11
27

Два года истерик!

Всем доброго времени суток!

Два года назад мы отвели своего сына в садик. Я сразу же устроилась на работу в надежде, что ребенок будет в садике и все будет хорошо... но.... Адаптация у нас проходила оооочень тяжело. Истерики жуткие по утрам, в садике его от меня отдирали, выходя на улицу я все равно слышала как он ревет. Это было просто жутко. Сама ревела по дороге на работу. И после вот таких нервных напряжений, сын стал часто болеть. Неделя в садике, две - три недели дома. Проработать я смогла только пол года. Начальство не стало терпеть мои постоянные больничные. Да и я сама очень устала и физически и еще больше эмоционально.

И так два года( Только два последних месяца перед отпуском были спокойными. Ребенок пропил курс витамин и Омега3, походили вместе к психологу, я нашла для себя занятие по душе и нашла способ зарабатывать сидя дома. Сейчас ребенок в отпуске, и вроде я спокойна, что в сентябре мы пойдем в садик.

Раньше думала, что мы одни такие... но вреде как нет. И почему то мне кажется что с девочками как-то проще. У кого дочки, подскажите как у вас проходила адаптация? Я хочу второго ребенка, и хотелось бы дочку (но это как Бог даст))), но если честно мне страшно, не выдержу, если будет то же самое и со вторым.

Комментировать от
или
  • Есть такие детки, которым трудно спокойно переносить маломальское расставание с мамой. У меня дочь такая, зайти в группу и отпустить меня она без слез не может, а ведь мы с осени уже в старшую группу пойдем. Только вот вчера и сегодня она пошла в группу без истерики и почти сама, я уже сглазить боюсь. Тоже надеюсь, что скоро она это перерастет. Но это состояние у неё длится буквально минут пять, а то и меньше, потом весело играет с детьми и с удовольствием находится в саду. Так что вы не одиноки, да и с девочками в этом плане не легче.

    • Мне кажется, ваш ребенок был очень сильно не готов идти в садик. Не стоит забывать что есть такие детки, которые вообще не могут посещать детские сады, потому что очень домашние, может, это конкретно ваш случай? А вы в каком возрасте отдали сына в сад, может, сильно рано и у него психологическая травма из-за этого??

    • Не думайте о плохом. Вот лично я не ходила в садик, я перестала есть, пить, спать, постоянно от бабушки не отлипала и в итоге была я в саду только два дня.  А сестра моя туда ходила с превеликим удовольствием.  

      • Я сама в садик не ходила. И брат то же. Но это было другое время, когда мама могла сидеть дома. А у меня в общем то не было такой возможности. Я все же надеюсь что мы переросли тот возраст,  но к сожалению осадок останеться(

    • Привет!) Знаешь, все не так и уж плохо, ведь дети все разные, просто твой, как говорят - не детсадовский ребенок. Вообще, не бойся еще рожать, ведь не факт, что все будет так же. Детки все абсолютно разные и не угадаешь, как будет вести себя второй ребенок, и еще кстати, не факт, что  девочка родится, а не мальчик!

      • Это зависит от ребенка, а не от его пола. Моя дочка тоже очень нервничала и я знаю сотни примеров, когда дело вовсе не в ребенке. Как сказала Ира, есть просто дети, которые не могут ходить в сад. Бывает, что не нравится группа, воспитатели. Вы узнавали, все ли в порядке внутри группы? Может кто-то обижал ребенка? Если есть возможность выбора, лучше выбрать спокойствие ребенка.

        • В группе у него все хорошо. У воспитателей он вообще в любимчиках. Единственное, ему раньше не было интересно с другими детьми. Разговаривала с воспитателями, решили вместе, что он сильно привязан к маме.

      • Как я вам сочувствую! и ребенок мучается, и вы вместе с ним. Адаптация не зависит от пола ребенка, это от самого ребенка зависит. Все дети ее переносят по разному, кто то легко идет в садик, кто то как у вас.

        • Если вы работаете на дому, может не нужно ребенка мучить садиком. В вашем случае же пользы - ноль, только нервное потрясение для ребенка. Есть такие дети, не садиковские. Тем более 2 года, любая адаптация уже прошла бы.

          • Я за эти два года пыталась работать в двух компаниях в офисе. Но, поняла, что это не реально, пока мы так ходим, и только недавно стала работать дома. И к моему удивлению, сын стал лучше ходить в садик. Может потому что я стала спокойнее. А еще мы приобрели ему часики с которых он может мне звонить.Воспитатели не против. Так что надеюсь, что у нас все прошло)

        еще рекомендуем