24
1304

Приколы детского сада!

Нам на днях сказали: "Принесите в садик овощи, у нас будет занятие с овощами". Наутро я собрала морковку, картошку, помидор, огурец, перец и все это добро мы отнесли в садик. Я думала, что они будут делать подделки из овощей. И даже, когда пошла забирать ребенка из детского сада взяла с собой фотоаппарат, чтобы эти подделки сфотографировать. Но они ничего не делали. Зато воспитатель сказала: "Принесите еще овощи: картошку, буряк, вареные и почищенные. Мы будем готовить винегрет". Я сказала: "Мы уже приносили". Нам ответили, что этого маловато и нужно еще. Оказывается, воспитатели решили научить 4 летних детей пользоваться ножами. Они будут резать овощи и делать салат-винегрет. На мой взгляд, идея плохая. Например, я не даю нож в руки своему ребенку. Потому что считаю, что он мал еще. Хотя готовить он мне обычно помогает.

А какие приколы случаются у вас в детском саду?

Комментировать от
или
  • Да себе они винегрет на закуску готовили воспитки))) это ж ежу понятно)) На дачу когда ездили, всегда просили по  рулона туалетной бумаги взять. На вопрос - вы в мумий будете играть? Воспитки оправдывались, мол, дети помногу так отматывают! Нуну. По приезду на дачу один раз моя 5 летняя дочь расплакалась - хочу, говорит в туалет и плачет. Я не поняла, а она - а нам бумагу не дают, мне опять попку нечем вытереть....Представляете?. Я так там "отмотала" воспитку, что она каждый день чуть ли по рулону ребенку стала давать. "нехорошее слово здесь вставлено"))

    • Да, Юлия. С туалетной бумагой во многих садах жуткие приколы, столько им нужно в садики бумаги. А мой ребенок как правило, все свои дела дома делает. А на бумагу собирают и собирают!

    • Самое смешное, что у меня соседка нянечка в том же садике, моего возраста, так она мешками домой таскает и бумагу, и шампуни, и мыло после дачи. Мне принесла как то))) я говорю, ну ты вообще наглая)))мой же шампунь))

    • Юлия, а вы не думали обратиться к заведующей детского сада и пожаловаться? Это же беспредел. А зачем вы шампунь в садик несете, что там разве детей купают?

    • не в садик - на дачу) К заведующей обращалась, конечно, это было давно, моя уже выросла. Но это бесполезно.Заведующая глаза квадратные делает, мол. не в курсе. Потом говорит, разберемся и потом все то же самое. Говорю, давно было, сейчас дочь в 6 классе.

    • Да хоть и давно, думаете, изменилась ситуация в детских садах? Нет, конечно!

    • Да нет, конечно, мне кажется даже наглее стали. Я вон в школе то борюсь с этими поборами. Через управление образования Меня и не трогают, деликатно теперь спрашивают - буду ли я сдавать в этом году?))))И ничего не гнобыт ребенка, как некоторые бояться. Я им просто головы сверну с мужем, знают и не трогают.

    • Я сама сына воспитываю, мне так тяжело эти копейки из своего бюджета отрывать и сдавать на то, на се... Бывает деньги сдам, а потом хлеб за кредитные средства покупаем.

    • Так понаглей и пожестче с ними!мне одна воспиталка как то раз вслед пробурчала - малолетка фигова..

      они нас за людей то не считают, за кошельки )) не все, конечно, есть еще у нас человечные воспитатели..но это скорее исключения.

    • А, знаете, я со всеми воспитателями своего сына дружу - как-то так получается всегда, нам с ними везет.

    • acute (1).gifэто вам повезло.Это хорошо)) У нас с первого раза сложнее было. Посмотрим, как со второй будет))

  • Приколы садовские нам ещё предстоят, пока только читаю о них :-)

    • Ребёнку так или иначе приднтся научится пользоваться ножом. Лучше чтобы этому его научили родители.

      • Вы правы, конечно. Но я не думала, что в четыре годика уже пора этому учиться!

    • Ну почему же? Очень хорошие занятия. Ножи им, наверняка, дают не острые, все происходит под присмотром. Я помню, когда я ходила в садик, у нас на завтрак обязательно давали хлеб и кусочек масла. И лежал нож рядом с ложкой. Нас учили ножом размазывать масло по хлебу. В развивающем центре, куда мы ходили с дочкой, когда ей было 1,5 года тоже были подобного рода занятия. Детям предлагали порезать и съесть банан. Давали ненаточенные ножи. Такое упражнение очень здорово развивает координацию, самостоятельность. 

      Дома у меня тоже есть нож. Он новый, был в наборе, но я не стала его точить и дочка использует его, когда режет банан, вареную картошку, вареную морковь.. Просто таким ножом что-то твердное не получится нарезать. Естественно, все это только под моим присмотром. Напомню, что дочке 2 года и она уже без проблем нарезает бананы ровными колечками. Хотя первое время она даже держать нож правильно не могла и резать у нее не получалось. Сейчас кисти рук стали более подвижными. 

      Так что не вижу в этом занятии (при условии, что за детьми наблюдают) ничего критичного и неправильного. 

      • Вы меня успокоили, возможно, я недооцениваю своего ребенка и, правда, что-то упустила...

      • Для успокоения попросите воспитателей показать ножи. У меня дома и у ребенка в центре ножи вот такого типа

        Кончик круглый и нож не заточенный. Таким только вареные овощи и фрукты резать, т.к. на большее он не способен))

        И не думаю, что вы недооцениваете своего ребенка. Просто вы его оберегаете от всего, что считаете опасным. Но при правильном подходе и под присмотром взрослых даже нож может оказаться просто учебным материалом))

      • Я не давала еще в руки ребенку ножик, но к труду на кухне приучаю. Например, он всегда достает из холодильника постное масло, яйца, может насыпать макароны в кипящую воду, когда я держу его на руках. Мы любим вместе готовить!

      • Молодцы! Моей дочке тоже нравится помогать мне на кухне))

      • А вы пробовали готовить для дочки такие блюда, как бутерброды в форме грибочков? Ну и всякое такое, наверное, понимаете, что я имею в виду? Хотела бы сына порадовать какой-нибудь интересной детской подачей блюда.

      • Вообще готовила, но не ребенку, а мужу)))

        У меня есть книжка с такими бутербродами. Называется "Бутербродная фантазия".

        Но мне кажется, дочка еще не поймет этого всего, хотя, надо попробовать)) Если хотите, я могу сфотографировать бутерброды, которые там представлены и выслать вам на е-мейл.

      • Отлично, конечно, хочу Девушка в Маске (хочется обратиться к вам по имени, но не знаю как). Но я думаю будет лучше, если вы не мне на и-мейл вышлете, а выложите у себя в блоге, чтобы другие "жирафцы" тоже смогли взять для себя идеи!

      • Ксения я)) Ксюша))

        Я так и хотела сделать, но боюсь, что нарушу авторские права. 

      • Я думаю, если вы автора укажете, то нарушения авторских прав не будет! А вообще Ксюша, решайте сами!

    еще рекомендуем