7
32

Чертова манту!

Ужас какой-то! Кто делает манту детям? Я сейчас семь кругов ада прошла!!!!  Ребенку шесть лет, сделали манту -  14 мм! До этого делали два года назад - 12 мм.  Врач застращала, напугала, что туберкулез сейчас везде - вот даже в автобусе за нами кашлянули и и все. Я всю семью на флюру отправила, детей на рентген - все чисто!
Приношу результат и слышу "ну так часто бывает с манту" что?????????????????????????
стала расспрашивать знакомых - да оказывается каждый второй имеет увеличенную манту и потом делает рентген??? у меня у сына гайморит-мы и так нос светим трижды в год минимум..не хватало нам еще дополнительного облучения!
ну как так???? Интернет пишет, что эта проба вообще не информативная и в других странах ее отменили...жесть какая-то! а у нас почему до сих пор ее используют?
я считаю необходимым проверяться на туберкулез, но  нервировать ребенка иголками ради заранее малоинформативного теста я не готова!
какие есть варианты еще? диаскин?

Комментировать от
или
  • Сделайте манту в платной клинике и сравните результаты, может и правда опасности нет, врачи часто просто перестраховываются

    • Девочки, кому интересно, по поводу манту посмотрите в инете ролик Галины Червонской. Кстати, и про другие прививки тоже есть ее выступления!

      • Да врачи сейчас такие - им лишь бы денег побольше содрать с тебя! У нас в местной поликлинике недавно скандал разразился. Прививки для малышей до года всем делали платно, а выяснилось, что вакцина-то бесплатная шла!!! А всем мамочкам заливали будто бесплатная закончилась, осталась вот только такая... Типа, надо было раньше приходить, по графику! А как тут по графику прийдешь, если то одно, то другое?!

        Я советую просто по нескольким педиатрам походить и узнать все. А малыша нервировать - это вообще гиблое дело!

        • диаскин, томография легких. поговорите с фтизиатром и объясните свою позицию. то проверяться хотите, но ищите более точный метод. я думаю вас с радостью отправят куда нужно

          • А вдруг бы вправду была опасность у ребенка, а вам врач сказал, да ничего страшного, ну увеличено чуток, ну бывает... Тут мне кажется лучше лишний раз проверится, очень много вокруг больных с туберкулезом.

            • У нас были увеличенные размеры, и поставили нас на учет. Теперь ходим проверяемся.

              • У нас бывала большая мантушка, но не один врач ничего не говорил. . .

                еще рекомендуем