14
49

Мамы, заберите у детей планшет!!!

Извините, но наболело.

Мамы!!! Зачем вы сознательно превращаете своих детей в зомби этими чертовыми планшетами? Зачем закрываете от ребенка целый мир экраном гаджета? Причем, скорее всего, закрываете раз и навсегда!

Мне надоело слышать из каждого угла это нытье: "Дочка все время просит играть в планшет", "Как отучить сына от планшета?", "Ребенку ничего не интересно, кроме планшета". Так вы же сами дали ему в руки планшет! А зачем? Что отстал и не мешал, правда? Чтобы не плакал и не ныл! Это все равно, что вложить в руки ребенку пачку сигарет, а потом жаловаться, что он курит!

В России меня это просто убивало... Почему со мной читали книжки, учили английский, ходили на выставки, в лес, на природу, на озеро, на дачу, да куда угодно (и это при том, что я выросла в маленьком горном поселке, где развлечений не было в принципе), а нынешним детям суют планшет - и давай до свидания???
Сейчас я живу в Шри-Ланке. И это счастье - наблюдать за местными детьми! Они изучают бабочек и жуков, бродят по лесу, купаются, играют в песок, бегают и смеются. Это - дети! А у вас - зомби.

Вам самим не страшно - кого вы растите?

Комментировать от
или
  • Ну не нужно так уж прям драматизировать ситуацию, не во всех семьях так. Конечно, много родителей, которые не хотят заниматься своими детьми, но есть и нормальные родители! Да и не стоит забывать и о плюсах таких электронных вещиц, если использовать их толково

  • Ну, знаете ли... Дети берут пример со взрослых, которые вечно в телефонах и планшетах. Плюс влияние со стороны. Попробуй доказать 3-4 летнему сынишке, что планшет это не круто, когда все вокруг уже с телефонами играют!

    • А я согласна. Планшета у сына нет, да если бы и был - вряд ли бы заинтересовал его! Он у меня спортом занимается, читает, английский, а сейчас мы еще подсели на выращивание цветов) Зачем ему планшет?) Просто я так воспитываю его, чтоб он как можно больше видел в окружающем мире и впитывал его!

      • Ну не всегда в планшете зло. У моих знакомых дочка смотрит видео на ютюбе и плетет из резинок. Это тоже зло? Ребенок смотрит и учится. Помимо этого они активно играют, веселятся и т.п.

      • Хорошего, но помаленьку. Отчасти согласна с автором. Я сыну даю иногда только мультики посмотреть и всё

        • Если бы фанатизма, то можно и даже нужно!. . .

          • у меня нет планшета, и не планирую, собиралась купить т.к. удобен для работы, не больше, но сын растет и пока не хочу приобретать, он и так у меня телефон таскает пока я на кухне или делами занимаюсь, приноровился в ютубе мультики смотреть, один плюс, выучил на английском цвета, цифры и некоторые названия животных.

            • у меня была примерно такая же ситуация, я Тимура учила-учила цветам, а он понять никак не мог, путал, потом папа игру скачал обучающую на планшет, и он за ОДИН вечер все выучил, я вообще в шоке была)) Так, что я не против гаджетов, если они идут во благо. Недавно читала где-то пост, что Фейсбук наградил мальчика 10 лет тысячами долларов, за то, что он словил какой-то баг. 10 лет!!!! При этом он там уже лет пять как проги какие-то пишет. Прикинь! А если бы родители не купили комп, не направили в нужное русло... Так, что я у своих никогда ничего не забирала. У меня малой вообще с папой Винду постоянно переустанавливает. шарит))) Я не шарю, а он Шарит. )))))

            • они по моему сейчас во всем шарят )))))

            • но это и хорошо, сейчас мне кажется такой вообще потом информации идет через ребенка и человека вообще, надо быть во всеоружии)

          • Я полностью поддерживаю вас! Столько занятий, столько интересного вокруг,  нельзя  сужать мир ребенка до игр в комп и просмотров мультфильмов.  Все зависит от родителей, нехватка времени, отсутствие денег - это отговорки. Мне кажется главная причина - лень.  Всегда можно найти время сходить погулять в парк, поиграть на детской площадке с ребенком, для этого же деньги не нужны, нужно только наше желание. Но, скажу честно - мы тоже даем и  ноут и планшет(

            • Насть, а сколько у Вас детей своих?

              еще рекомендуем