5
19

Сынишка пошел в детский сад!

Мой мальчик - теперь детсадовец! Ой, не верится, что я решилась на это...
Была уверена, что только сама буду с ним (в крайнем случае, няня), но мама настояла на своем - дитю нужна адаптация, пусть привыкает к взрослой жизни, так сказать.

Долго выбирала сад и группу, воспитателя. директора, кастинг у нас был - огого!

Но все равно безумно волнуюсь и переживаю, как оно будет...

Сколько у вас длился период адаптации в саду?

Комментировать от
или
  • Все зависит от воспитателей. Мой долго привыкал, я тут даже тему создавала. Сейчас привык нам 5,5, пошли мы в 3,5 года, больше года привыкал, пока я скандал в садике не устроила, потому что вечером после сада истерика до сна и утром 2 часа, вскакивал рано и плакать начинал. Долго я не выдержала пошла к воспитательнице и сказала надо что то делать, больше года ходим в сад и такие истерики, у вас есть психолог в саду, давайте я приду, вы, все сядем и будем разбираться, так уже не выносимо, это после нервного срыва, я видать была не в себе, она на меня поглядела так  сказала хорошо хорошо, с психологом позанимаемся обязательно, раньше конечно этого нельзя сделать было, вдели же как ребенок переживает и плачет, с опухшими глазами забирали и то после сна сразу. Сейчас тьфу тьфу, нравится даже. Так что все зависит от воспитательниц. 

    • Здорово, у нас больше года. Мы ходили в подготовительную группу, и вроде все было ничего.А потом пошли в обычную и каждое утро со скандалом.

      • поздравляю с переходом на новый уровень)) У меня двое пацанов, одного отдала в 4,5 года, месяца три точно расставались по утрам со слезами. А второй пошел в 3 и в первый день остался спать в обед)) Так что легкого вам с сынишкой привыкания!!

        • Мы с трех лет ходим, первый раз конечно была пытка! Устроил истерику прямо в коридоре, вцепился мне в шубу и ни за что не желал отпускать. Правда, на другой же день уже все наладилось, понравилось ему в саду.)))

          • Адаптация - это очень индивидуально. дочь у меня помню пошла и осталась до вечера (три раза за ней приходила-она отказывалась уходить, хотя она очень-очень мамкина)))))). А вот сын ходил со скрипом. Точнее там ему нравилось, он шел домой радостный. рассказывал как играли..Он рдостно шел утром в сад..но стоило нам переступить порог раздевалки, ка кон начинал твердить "я буду по тебе скучать, я буду по тебе скучать, я буду по тебе скучать". И не входил в группу. Воспитатель брала его на руки, заносила, а мне предлагала бежать..Я выбегала, но подслушивала..всякий раз он плакал ровно полминуты!
            От этого" я буду скучать" у меня аж сердце заболело. Но все прошло резко и в одночастье. Спустя месяц он зашел в группу  без слез, скрипа и предупреждения войны!

            еще рекомендуем