2
45

Дорогие родители! Слушайте внимательно вашего ребенка

Дорогие родители! Хочу призвать, что бы вы внимательно прислушивались к тому, что говорит ваш ребенок. Это поможет вам предотвратить беду.

Расскажу пару личных историй, прочитав которые вы задумаетесь.

1. Моим племянникам тогда, было одному 5, а другому не полных 7 лет. Пришли с улицы, а младший был без одного сандалика. Моя сестра с мужем спросили, где сандаль? Дети им ответили, что они ходили по лужам и сандалик утонул. Родители отправили за потерявшейся обувкой. Спустя какое-то время они вернулись снова с пустыми руками.

Их опять отправили и сказали, что бы без сандаля не возвращались. Племянников долгое время не было, а когда пришли домой, то оба были мокрые, практически по самую шею.

Родители стали их опять ругать, теперь уже и за то, что вымокли непонятно где. И тут состоялся вот такой диалог:

- Мы не смогли достать сандалик, так как лужа глубокая.

- На сколько глубокая?

- По самую шею.

- А где вы нашли такую лужу?

- На стройке, в котловане………..

То есть, дети гуляли по строящейся больнице, где был вырыт только фундамент. И он был практически полностью, был залит водой после сильных дождей. В этих «лужах» совершенно свободно мог утонуть не только ребенок, но и взрослый человек.

Когда до взрослых дошло, куда они два раза отправляли сыновей, им стало плохо. Сестра со слезами на глазах осела на кресло, а зять побледнев выбежал на балкон, курить.

2. И вторая история. С моим сыном, на тот момент ему было 9 лет.

Илья с детства любил и очень хорошо разбирался в пауках и рептилиях.

Было начало лета, стояла жара. Илья забежал домой и попросил, что бы я подала его любимую книгу о пауках. Хорошо помню название книги – «Черная вдова». Кто не в курсе, черная вдова - ядовитый паук. Обитает в пустынях и полупустынях Средней Азии.

Так вот. Я подаю сыну книгу и дальше наш с Ильей диалог:

- А зачем тебе книга?

- Мы с пацанами поймали каракурта. Они мне не верят и поспорили. Сейчас покажу им картинки из книги, и они убедятся.

- Илья! У нас каракурты не водятся (я это знала точно).

- Мама ты ничего не знаешь.

Схватил книгу и убежал.

Буквально через неделю, в городских новостях передают, что в фурах с фруктами, из Средней Азии завезли в наш город каракуртов. Что бы граждане были очень осторожны!

Вот так. Ведь я была точно уверена, что сын ошибся. А ведь мальчишки могли серьезно пострадать от укуса этой «черной вдовы».

К чему, я настрочила этот опус?

Слушайте ваших детей и серьезно воспринимайте информацию, которой они с вами делятся. Даже если вам кажется, что они фантазируют или обманывают. Ваша внимательность может предотвратить беду.

На этом все. Пока))

Комментировать от
или
  • Астахова на вас нет...
    шучу. На самом деле слова очень правильные и верные! 

    • Интересный пост..) Вот ведь действительно, для нас дети всегда остаются маленькими девочками и мальчиками, а ведь и они нас способны многому научить...

      еще рекомендуем