9
31

"Хулиганы" в группе

Последнее время наш Тимофей постоянно канючит, что не хочет идти в садик. Он у нас ходит туда всего месяцев 7, дома сидел до 5,5 лет. Ну думали, что просто не нравится там, дома больше свободы, поспать можно, в компьютер поиграть. Но оказалось причина в том, что его там обижают три мальчика. Смеются над ним, один из них даже задирается и может стукнуть. И рассказал Тимофей об этом не нам, а в гостях, знакомым мой дочери. В каждой группе есть, наверное такие, дети - с которыми и воспитатели не справляются и родители руками разводят, вот с такими столкнулись и мы.

Самое обидное, что воспитатели видели это и ничего не говорили, а когда мы уже сами спросили, как такое произошло, ответили, что Тимоша у нас слишком воспитанный и добрый и не может дать отпор , они  замечали эти моменты, видели,  что ему это неприятно, что он даже злится, но действий ответных не принимает, как это делают другие дети, просто молчит...

Вот так...

Вообщем сами разговаривали с теми хулиганами, и повели заниматься ребенка в секцию кик-боксинга.  Пусть учится "общаться" с такими детьми. Видимо в нашем обществе доброта и воспитанность не котируется. Будем воспитывать , как все(

Комментировать от
или
  • Учите ребенка защищаться, всех вы не переделаете и не перевоспитаете, переводить в другую группу думаю тоже нет смысла и там такие же хулиганы найдутся! Мальчик должен уметь постоять за себя, а в будущем и защитить например свою девушку! Так что вы правильно сделали что отдали его в спортивную секцию! У меня двое сыновей и оба занимаются каратэ, они не задиры, но сдачу при необходимости дадут обидчику!

  • Возможно это придаст ему уверенности в собственных силах. Но тем не менее это плохо, что обижают. А может перевести в другую группу, чтобы избежать подобных проблем?

    • Конечно мальчик должен уметь постоять за себя. Дети ведь как известно жестокие. И в садике и в школе будут задираться. Другими словами это жизнь. . .

      • ну а куда деваться?

         Везде будут такие дети - ив садике. на площадке, в школе..Детство-хорошее время для того, чтобы привыкать давать им отпор. Я сына учила так - один раз попросил так не делать, второй раз предупредил, что в следующую выходку ударит, третий-дает сдачи.
        Объяснила только, куда нельзя бить - по глазам, по шее, в солнечное сплетение и мальчиков в пах. Сказала бить в плечо, руку или лягнуть  по попе...
        И еще помню сразу предупредила воспитателей, что отпор он давать будет.
        Коль они не считают возможным хулигана окорачивать, будем делать это сами..
        конечно дружелюбному и воспитанному ребенку тяжело это все воспринять и применить((( но вода и камень точит.

        • Наталья, да-да, тоже предупредили воспитателей, что будем учить защищаться и давать отпор. Они, кстати, не против) Тоже говорят, что тяжело ему будет  в жизни. А у нас же школа начинается в этом году, вроде и гимназия, но, думаю, там тоже будет хватать  тех, с кем не получится по-хорошему разговаривать)

      • Да и правильно сделали, что отдали ребенка в спорт, тем более силовой.

        Доброта и воспитанность котируются)) Но они должны быть с кулаками. И однозначно мальчик должен уметь постоять за себя. Драться в жизни то все-равно придется. Да и девочки должны уметь постоять за себя. 
        А спорт делает сильнее не только физически, а и духовно. Слабого не обидит, а нахалу даст отпор.

      еще рекомендуем