13
44

Ребёнок ругается матом. Что предпринять?

Соседский ребёнок (3 года) разговаривает практически только матом. Родители с ним общаются на его языке. Воспитательница сходит с ума, не зная точно, какую схему выбрать для перевоспитания. Что вы предприняли бы на месте воспитательницы?

Варианты ответа:

  1. Поставила бы вопрос на совещании коллег.
  2. Если и остальные матерятся, то медленно гнула бы свою линию, разговаривая с ребёнком на нормальном языке. "Вода камень точит".
  3. Не обращала бы на него внимания. Если родителей всё устраивает, то ребёнок не прекратит ругаться. Всё идёт из семьи.
  4. Если это - единственный "златоуст" в группе, то поставила бы вопрос о его отчислении из садика, если это возможно.
Комментировать от
или
  • Конечно же надо с родителями поговорить и с заведующей. Это же не годится, другие дети слышат и начнут повторять за ним. И что вся группа начнет ругаться матом?

    • Не  думаю, что воспитатель пойдет на крайние меры. Думаю, все закончится тем,что сделает замечание родителям,  может поставит в известность заведующую, ну и поговорит с ребенком, что так общаться не хорошо. Если родители сами не перестанут ругаться, к сожалению, ребенок будет повторять за ними ИМХО

      • Если это Вас не устраивает, то следует предпринять какие-то действия, а именно обратиться к родителям, поддерживаю предыдущего оратора

        • Пробовать разговаривать с родителями, вызывать к заведующей, скоро так и другие начнут материться в группе,и родителям этих детей это точно не понравится и спрашивать будут с воспитателя, так что нужно действовать!

        • Мда, сложная ситуация)

          • Как это ни печально, но наши дети так и будут окружены нехорошими примерами. Всегда и везде найдется тот, кто ругается матом, дерется,  врет и делает другие плохие вещи. Надо просто постоянно проговаривать все эти ситуации со своими детьми, учить их следовать правильным примерам, думать своей головой и т.д.
            То же и с матом. Правильно написала Катя. Так и надо говорить "я тоже знаю много нехороших слов, но я их не говорю, потому что хорошо воспитана. И ты не говори"..

          • Отчислить  за мат нереально. А вот поставить вопрос на собрании при всех родителях можно-есть шанс, что мамаше станет стыдно и она начнет "перевоспитывать" сыночка. Хотя из описанного я могу сделать вывод, что там в семье мат-это норма.
            Ну в таком случае предупредить других родителей. чтобы они поговорили со своими детьми о том, что все знают плохие слова, но не говорят их.

            • Мне кажется чтобы не сделала воспитательница, ничего не поможет, если дома родители матерятся. то ребенок точно не перестанет!

            еще рекомендуем