4
55

Взаимная любовь воспитателя и ребенка

Нас перевели в новую группу. И воспитательница, которая сначала вызвала у меня личную неприязнь, очень полюбилась моему сыну (4 года). Когда она заболела только и было слышно, а Илены Юльевны нет, она болеет. Потом она выздоровела. И когда я забирала ребенка, она рассказывала, что у меня замечательный, послушный малыш. В общем, у них взаимная любовь.

И вроде бы все хорошо. Но как-то настораживают меня столь теплые чувства. Не хочется чтобы сын был любимчиком, я сама была в школе любимецей учителей, и от этого больше проблем, нежели чего хорошего. Что вы думаете?

Комментировать от
или
  • Я думаю даже доля какого-то не профессионализма есть в том, что у воспитателя или учителя в классе появляются любимчики.

    • Мне кажется, что в этом ничего плохого нет, что к сыну хорошо относится. А вот по поводу любимчика, наверное – не очень. Хорошо, когда воспитатель любит всех детей одинаково. У нас, например, так!

      • У нас вообще любовь к воспитательнице, в садик ходим, как домой.

        • Возможно это просто воспитатель от "бога" и она ко всем деткам так относится...Сужу по себе (работаю воспитателем) не может быть любимчиков, детки просто чувствуют хорошее отношение к себе и тянуться к человеку, особенно, если им интересно. А ещё открою секретик, воспитатель должен всегда говорить родителям, какой у них замечательный и хороший ребенок и только намекать на какие то проблемы, если таковые есть...Ведь каждый родитель хочет слышать о положительных, а не отрицательных сторонах характера и поведения своего чадаgirl_wink.gif

          еще рекомендуем