7
0

В группе появился новый мальчик

Девочки, подскажите, пожалуйста как быть? В общем, начну по порядку.
Вике 3 года и 3 месяца. Мы уже почти год ходим в детский сад.
Период адаптации у нас прошел достаточно быстро, единственное, что волновало, ребенка сначало не затянешь в садик, а потом не заберешь.
Со временем Вика очень подружилась с воспитателями и стала спокойно ходить в сад.

Потом у дочи появилась подружка Света и они стали не разлей вода.
Началось с того, что пришел в группу новый мальчик. В первый же день, после тихого часа он схватил со стульчика Викуши ее носки и стал бегать по всей группе. Вика пыталась их забрать и одеться, но она не могла его догнать. Все продолжалось до тех пор, пока не пришла воспитатель.
На следующий день все продолжилось и он начал дергать постоянно дочу за хвостики.
На третий день обзывать.
Мое терпение уже начало лопаться. Я посидела в коридоре и дождалась родителей мальчика. Когда я им все это рассказала, их глаза, от неожиданности стали как блюдца.
Дело в то, что дома Сережа рассказывает, что они с Викой очень подружились, вместе играются. И что в сад он спокойно ходит, только после того как познакомился с Викой. В предыдущую группу его тянули с истериками.
Вообщем, с родителями Сережи мы сделали вывод, что мальчику просто понравилась Вика.
Только вот как ему объяснить, что ее не стоит обижать, а наоборот стоит дружить?
Как ей объяснить, что Сережа не со зла, и он просто хочет, что бы она с ним тоже дружила?
 

Комментировать от
или
  • а я вот почитала и вспомнила, как однажды в садике, мне было лет пять, мама расчесывала мои волосы , а они у меня были длиннее попы,видимо переплетала . и ыдруг один мальчик подошел, взял прядь волос прижал к щеке, постоял так, мама спросила "красивые?" он так, тихим шепотом "самые-пгесамые". постоял еще чуть-чуть-и убежал. девчонки! я его на всю жизнь запомнила!

     

    • Я думаю тут не только нужно родителям мальчика с ним разговаривать (эт конечно стоит сделать),но и вам с дочерью, объяснить что с этим мальчиком она может подружится. Либо как вариант устройте семейный поход куда-нибудь,вы родители того мальчика ну и дети)

      • ну это в первую очередь родителям мальчика надо как то по детски обьяснить,как надо правильно дружить и проявлять симпатию) а так мальчик как может и умеет,так и делает,что с него взять,с несмышлёныша такого?

        • Хороший вопрос. Им сейчас сложно такое объяснить. Они просто еще не в состоянии по-другому выражать свои чувства и симпатии.

          • Здесь нужно, чтобы родители мальчика постарались научить его проявлять симпатию. У меня такое было с сынишкой. Мы посмотрели мультики, почитали книжки, как за девочками ухаживать надо. В итоге он у меня даже цветок носил в садик, чтоб ей подарить.

            • Я бы сама подошла к мальчику и просто сказала: еще раз дернешь ее - будешь иметь дело со мной.

              • Даже не знаю, что сказать. Может вам стоит поближе познакомится с родителями мальчика и пообщаться семьями, и что бы дети могли поиграть в уютной для них обстановке.

                еще рекомендуем