8
91

10 небольших диалогов с детьми, в которых они явно оказались победителями

Поражаюсь такому ходу мыслей!

О прогулке

Собираю своего детёныша гулять. Кофта ему не нравится, и штаны не такие, и шапка девчачья, и ботинки надевать не будем... Когда капризы превысили критическую норму, говорю: — А может, мы гулять, вообще, не пойдем? И в ответ слышу: — А может, мы сейчас начнём плакать?

3 года. Утром: — Ну, дочь, что ты хочешь сегодня надеть? Она, мечтательно: — Мамочка, одень меня так, что бы все ахнули и сдохнули!

Когда был маленький, собирались в детский садик, а сынок упирается, не хочет одевать теплые штаны. Я: — Ты что хочешь маму без внуков оставить? Ранее всё было объяснено по поводу «держать в тепле». Он, вздыхая: — Ну только ради внуков!


О философии

Сын (2 года 7 месяцев): — Как трудно одевать трусы — дырки три, а ног всего две.

Подарила доче помаду, она: — Мам, пусть пока у тебя постоит, перед замужем возьму!

— Мальчики должны рисовать на стенах, а девочки у себя на лице! — эту фразу сын выдал после того, как разглядывали большой фотоальбом, посвященный Троице-Сергиевской лавре.


О красоте

Дочь (5 лет) начинает втихую красится. Делится со мной впечатлениями: — Мама, когда я верхние ресницы накрасила, они стали длинные и красивые, а когда нижние — у меня получились волосатые глаза!

— Мам, дай мне кисточку, — просит Петя. Даю ему кисточку для рисования. — Нет, мам, не такую! — А какую, Петь? — Ну, ту, которой ты себе брови подметаешь!

Дочь (6 лет) сидит, наводит красоту из моей косметички. По телевизору реклама фильма «Ультрафиолет», фраза: «нет никого опасней женщины, вставшей на защиту ребёнка». Подскакивает с дивана, вытягивает руки: — Нет никого опасней девушки, с прекрасно сделанным маникюром.


Об отношениях

Пятилетнее дитё привыкло видеть моего братца только в джинсах. Давеча он, по какому-то поводу, облачился в костюм, рубашку и галстук. Девочка глазки закатила. Томно, так, с придыханием, молвит: — Я о таком мужчине мечтала всю жизнь!...

Комментировать от
или
  • ​наверное, это самый незабываемый период в жизни ребенка. Вот недавно от внучки узнала, что существуют на свете такие загадочные предметы, как дляшторповешка и насебямашилка. На всякий случай перевожу: карниз для штор и веер.

    • ​Ой, люблю такие рассказы, устами младенца....))))

      • Мои тоже что-то как ляпнут, обожаю детские перлы!

        • ​У детей неповторимая логика и размышления)) хоть стой, хоть падай!

              • ​Да, дети как сказанут что-то, хоть стой хоть падай, но я обожаю эту детскую непосредственность!

                • ​— Как трудно одевать трусы — дырки три, а ног всего две. - и правда это очень сложная задача)))

                  еще рекомендуем