15
25

Про детские прозвища

А особенно, когда они появляются из уст взрослых. У нас воспитатель в яслях называла всё время мальчика - Владик - шоколадик. Мама слышала всё это, но ничего ей говорила. (Про себя скажу сразу, конкретно про это прозвище, то я бы была против!!) И теперь, уже, в младшей группе, когда все дети разговаривают, мальчика они зовут не по имени, а просто Шоколадик. Ну что это за прозвище такое для мальчика?!!  Хотелось бы услышать ваши мнения про прозвища в целом. И понравилось бы вам, если вашего ребенка как - то называют старшие и это прозвище следом приклеилось к ребенку? 

Комментировать от
или
  • ​Постарайтесь не давать ребенку никаких прозвищ, потому что эта липучка в дальнейшем может изменить его  жизнь. Имя несет определенную энергетику и когда вы даете имя ребенку  вы задумываетесь почему именно это, а не другое.

  • я называю дочу пуговицей, к примеру =))
    ​но в детском  у нас всех деток по именам называют​. либо полными именами, либо уменьшительно-ласкательными. и я бы возмутилась, если бы услышала мою пуговицу от кого-то чужого!
    ​а в последнее время детки друг друга, да и родителей тоже, по имени-отчеству зовут: это они так учат что такое имя, отчество и фамилия. так смешно слушать, как доча рассказывает: а сегодня Ирина Александровна наказала Злату Сергеевну, а Платон Владимирович меня стукнул mosking.gif

  • ​Мне бы определенно не понравилось. У ребенка есть имя, ладно еще когда это родители или родные называют малыша иначе, но уж точно не посторонние люди(((

    • ​у меня дочь Виолетта, в школе дети называют Вета, дома Вилка(это чисто домашние и в приоритете у дедушки).в садике так и называли Виолетта и не чего тут сложного не было. А сын у меня Денис и Данил так дома Вупсинь и Пупсень, Дениска у нас редиска(он в восторге)Данил -кирпичек()сам себе придумал) 

    • Хорошо , что как то еще позитивно "шоколадик"..меня  в детсве мама "ласково" называла... "цыганка"   (волосы распущенны ей мои не нравились )        вот настрадалась я .

       соседка дочь назвала "Соломией"   так дети кругом солома зовут... плачет бедная девочка,  а мать  не чужих злится ..Еше одна назвала Еликсия ..ну что за имя такое ? дети ее эпилепсией зовут..тоже больно малышке или     "... моя  Нюра .."когда я впервые услышала подумала о кошке идет речь...

      • Eлена, Да уж ну и поназывали детей((( Бедные девочки им ж всю жизнь с этим((

    • ​у меня племянница тоже Василиса так дома называем Лиса,с ударением на"и"

      • ​нашу младшенькую в группе детки называют Вишенка (так как Василиса - малышам сложно выговорит, Вася вроде для мальчика, Василёк тоже), Василисе очень нравится, мы тоже не против )))

        Вииииишеееенкаааа - это звучит гордо )))))

        Старшую некоторые детки Лисичкой называют, я думаю что это не на долго, да и дочки на это внимания не обращают ))))

        • мне кажется что ​все зависит от нас.если бы маме не нравилось,она бы замечание сделала.я например малышку дома рыжиком зову,старшая тоже так называть стала и когда гуляет тоже так зовет,вот все ее друзья тоже так говорят)))

          • ​И мне бы не понравилось, одно дело ласково назвать так ребенка один раз, а совсем другое дело постоянно, а еще хуже, когда такие прозвища начинают имена заменять...

            • Мне бы точно не понравилось, для того у ребенка имя есть, воспитателю я б сказала сразу

              еще рекомендуем