7
114

Альтернативный детский сад

Вчера я водила свою дочь на 3 часа в частный детский сад в группу кратковременного пребывания - на 3 часа. Что из этого получилось:

 

Я сдала её воспитателям и уехала. Приехала через 3 часа. Дочь, увидев меня, закричала: "Иди ещё работай! Я не наигралась ещё". Воспитатель ей твёрдо и спокойно сказала: "Варя, сейчас все дети пойдут со своими мамами обедать и спать. Тебе повезло, что твоя мама пришла первой". И дочь взяла меня за руку. Мы пошли домой. По дороге выяснить, чем они занимались просто было невозможно. Она вспоминала только прогулку, горки и лепку из пластилина. 

Несколько раз повторила: "Как хорошо, что там не было Паши, Максима и Алены, которые всегда у меня все отнимают! Как хорошо, что тут добрые воспитатели - они не кричали ни разу!"

Так вот и нарисовались проблемы, которые у нее есть в обычном детском саду.

Теперь опять туда просится - но стоимость там высокая - 3 часа 600 рублей. Обычный детсад обходится нам в 2000 рублей в месяц...

 

 

null

 

Комментировать от
или
  • У нас поначалу с воспитателем были небольшие проблемы, которые, слава Богу, удалось решить довольно мирным путем. Поэтому сейчас малой ходит в сад с удовольствием, а раньше только видит воспитателя - и в слезы! Сердце разрывалось.

    • Елена, у меня старшие ходили в обычный детский сад с огромным удовольствием. Действительно, человеческий фактор играет большую роль.

      • А у нас государственный - 80 гр в месяц, но воспитатель- золото. дети её просто обожают, дочь на выходных спрашивает, когда мы к Гале пойдём( воспитателя так зовут). тут всё зависит от воспитателя и няни.

        • а я не могу себе позволить частный детский сад,для меня получится слишком дорого в месяц..

          • У нас выбора не было, хотя и могли позволить. А сейчас, да, можно выбирать. Вижу даже развозные микроавтобусы из таких садов.

            • Да вот же. Я бы её водила бы в альтернативный с удовольствием. Она оттуда пришла такая вся радостная!!!

              Переполненная чувством собственного достоинства, я бы сказала. А из обычного - забираю съёжившегося котенка. И ещё мне не нравится, что в обычном она перенимает манеру: обижай тех, кто слабее! А это недопустимо!

              • 200 рублей за час - стандартная цена в частных детских садах. Для нас это тоже накладно.

                еще рекомендуем