14
94

Личное место в детском саду

Значит я в продолжение темы о Никите. У нас сад не очень большой, но ясельных групп две. С началом войны многие уехали, поэтому нашу группу перевели в другую, в ту у которой окна выходили в глубь садика, дальше от дороги. Но не важно. При переезде соответственно у нас поменялись и шкафчики. На данном этапе детвора учится раздеваться и самостоятельно складывать обувь и вещи в свой шкафчик. Никита примерно за месяц к нему привык. А тут я недавно привожу его в сад, открываю дверь шкафчика , а там чужое - нашего нет!

Я конечно в шоке, иду к воспитателю. Грю, что это за вещи такие? А она мне, ой ну у нас шкафчики на двоих, дети начали прибывать. Я отвечаю, что я то согласна, но вещи мои где?

Оказывается мамаша этого ребенка, достала наши вещи и запихала в соседний шкафчик. Я разозлилась не передать как, но она мне так и не попалась потом в течении двух дней до выходных. 

И тогда воспитатель мне говорит, ну пойдите в другой шкафчик. Вон там, у окна. И тут возмутилась я. Я говорю, у меня ребенок только привык к нему, он правильно складывает вещи! Почему я должна переезжать, если на данном этапе это уже его личное пространство?? Буквально месяц назад, пока он не привык, мы искали вещи по всей группе. Они ж их там не контролируют!

Может я зря так остро реагирую? Но почему то в тот момент, мне показалось нас ущемляют. 

Комментировать от
или
  • ​это все конечно мелочи, по сравнению с тем, что происходит вокруг, но раз ваш ребенок и правда привык к этому шкафчику, зачем что-то менять? ведь в этом нет никакой необходимости..настаивайте на своем, детям и так не легко, а взрослые должны всячески их поддерживать, а не травмировать лишний раз, неужели не понимает этого та мама? у нее такой же ребенок..или для нее есть только ее ребенок? 

    • я живу в том месте, где как раз все происходит) Но помимо войны, если вы о ней, есть житейские сложности, моменты воспитания и много прочих мелочей как вы говорите. Не стоит зацикливаться на чем то одном.) 

  • в пакетике на шкафчике. Группа на 18 чел, а ходило 25. Хорошо хоть спать отводили в соседнюю группу (т.е. персональное белье)​

  • ​у вас хоть шкафчик есть. У младшего в этом году ни шкафчика, ни полотенца!!! не было в летней группе. С 1.09 в свою группу пошли, там, надеюсь, научили к своему персональному. 

  • ​+100 Поэтому терпеть не могу летние объединения особенно у малышей. Только к саду привыкнешь, к ящику, как переводят в соседнюю группу. Там по новой привыкать. Тяжело это, особенно ребенку, который только ходить в сад начинает!

    • отож, мы раз домой шли в садиковской обуви, потому что после улицы малой запихнул непонятно куда не в свой шкафчик, потому что не привык. Искали два дня.

  • ​Татьяна, ты права! Со стороны той мамочки-это очень даже непорядочно)))  Не достает ей , как минимум начального воспитания.....

    • ​Танюшь все ты делаешь правильно,в любом случае кол-во кроватей соответствуеткол-ву шкафчиков и не пможет такое быть что шкаф.меньше.а теперь и на одну кровать положут двоих,что за брет.

      • а вот тут я с вами не соглашусь....у нас буквально месяц назад была ситуация.....ясли ну просто переполнены....каждая группа у нас расчитана на 20 человек....НО...в списках числится по 25 детей....!то есть....в группах 20 кроваток,20 горшков,ложек,тарелок,кружек....но 25 деток...!!!и вот настал день когда пришло больше 20 человек.....выкручивались как могли....везли раскладушки с дома,кружки,ложки.....обратились к завхозихе нашей,она наорала на нас и сказала что я мол типо вам выдавала столовую утварь на всех детей...так и так...некоторых деток приходилось в соседние группы уводить спать....вот так то(((у нас сад переполнен на 100 человечиков....

      • ну что касается меня я ж не против делиться, я все понимаю...но не выкидывать мои вещи со шкафчика)

      • это проблемы заведующей у нас тоже на 25человек рассчитано,но в списке 33,но в принципе а 25человек не ходят то заболеют,то ещё что.у нас была ситуация что негде было спать так кровати гипотетически были заняли,хоть и на всех хватает,но как бы неполужат на кровать на которой уже спал ребёнок просто сегодня он не пришёл.мама пришла к завед.на что она извините столько детей.мама сказала зачем столько набираете.,завед.маму как бы послала,она нажаловалась в департамент,щас сразу списки перестали увеличивается,щас по списку  28 вместо 33.

    • ​Ничего не зря..Почему эта мамаша не взяла тот шкафчик возле окна? Правильноты сделала что возмутилась...Ругаться конечно не надо, просто сказать ей пусть займёт другой , ведь по праву первенства это ты можешь вытащить её вещи, тем более если есть пустые шкафчики , что она залезла в ваш?

      еще рекомендуем