34
184

Небольшой насморк у ребенка, в сад поведете?

Вот не понимаю я таких родителей, не понимаю! Прихожу вчера забирать Диану из сада, а у них в группе мальчик с насморком, пусть из носа ручьем не льет, но насморк есть. Спросила убабушки нашей, она говорит, что он уже с насморком пришел в детский сад.

К чему я это все? Да к тому, что сегодня мой ребенок всю ночь "хрюкал" и к обеду небольшой насморк налицо(. Думаю, что не мы одни в итоге с соплями окажемся.

Может я противная мама, но своего ребенка больного, пусть даже приболевшего я в сад не поведу:

-во-первых, ему там будет некомфортно;

-во-вторых, я уважаю мам и деток, которые ходят с нами в группу, чего ради они должны идти на больничный? Только потому что я решила, что небольшой насморк- это не проблема и можно пойти в сад?

Или я не права?

Комментировать от
или
  • Ой, девчонки! Про садики все это верно, и у нас тоже и с температурой, и с насморком водят, а воспитатели принимают. Видно, чем меньше детей ходит в сад, тем лучше. Только вот у нас все еще хуже, в том плане, что моя золовка (сестра мужа) ​такая вот мамаша! И не только в садик водит больную дочь (3 годика). Она привезла её к нам на дачу. Там кроме наших двоих детей (5 и 13 лет) еще её старшенькая была ( 9 лет). У младшей поднялась с утра температура 38,8! Она стала давай ей какие-то таблетки (именно таблетки, а не одну!), а потом вместо того, чтобы собраться домой и не заражать других детей, стала строить планы на вечер-шашлыки там , прогулка на ферму.... Меня это так всбесило! В общем, я её "выгнала", как потом она всем родственникам рассказывала. А если сначала эту историю рассказывать, то дело обстояло еще хуже, т.к. когда-то лет 5-7 назад мы с мужем позвали его родителей к нам на дачу (она мне досталась в наследство от моего отца). Родители стали ездить чаще, а потом и вовсе там обосновались, стали чувствовать себя хозяевами. и не спрашивая нас пригласили вот свою дочу с больным ребенком! И самое ужасное, что свекровь все это про болезнь знала! Потом следом тихо уехали и родители мужа. С тех пор я для них гадина последняя. Они даже с сыном не общаются, на внука пытались давить (ему 13). И остальные родственники на их стороне! Они ведь все такие несчастные- одна ни фига не лечит свою дочку, подкидывает её всем, и другие - обнаглевшие до некуда!

    • да у вас ваши негативные чувства к родне прям в хроническое перешло...да так что вас действительно  "бесит" ...и вы больного ребенка выгнали ..а будь вы умнее ,то подсказали бы ..а так вы одного поля ягодки ..не каждая такое   "зло мирового масштаба"  родственникам    7 лет помнит... 

    • ну мне кажется это хамство приезжать в дом, где есть дети с больным ребенком только потому, что погулять охота.... Забудьте про них, нафига вам такие родственники?

    • Eлена, Лен, да я так поняла, что "выгнала" это условное понятие, может Марина высказала, все что о ней думает, а та собралась и уехала? И преподнесла всем все в другом свете?

    • Eлена, вы наверно, неверно меня поняли. Во-первых, "выгнала" - это действительно громко сказано. Я порекомендовала ей поехать в город, вызвать врача (дежурного, т.к. была суббота - выходной), т.к. в нашей деревне (даче) нет врачей вообще. Есть там какой-то фельдшер. Ближайшая больница в 11 км от нас.А если у девчонки судороги какие-нибудь от высокой температуры по среди ночи или не дай бог еще чего? Ведь 38,8 - это не шутки!  Во-вторых, она и не собиралась никого лечить вообще! Она собиралась оставить больную дочь с нашими детьми и с бабушкой на неделю на нашей даче. Кстати, во врачу они так и не ходили совсем. В- третьих, когда вашего ребенка уже заражали в течение некоторого времени, а мы после встреч с ними сразу заболевали, вы же не допустите этого в дальнейшем. Тем более она недолечила в своё время что-то и у неё все начинается с кашля. Как вам такой расклад? Может я и плохая и негостеприимная (кстати я её не приглашала,а она и не позвонила и не спросила даже), но за своих детей любому "горло перегрызу". Будет у вас ребеночек - вы меня поймете!

    • понимаешь, она настраивает родителей против нас, а муж у меня по этому поводу очень переживает. С ней мы и раньше подружками не были, а вот со свекровью и свекром жили душа в душу. Её это всегда бесило. Они (родители) даже ездили к нам на дачу. Хотя доча их к мужу на дачу часто звала, но они туда так и не съездили ни разу. Но там дом мамы мужа, да еще его брат с семьей тоже там. И похоже, она  и с теми родственниками тоже разругалась. А тут дом невестки и сына. С ними (родителями), кстати, мы не ругались.

    •  да есть у меня 2 детей..но я не фанатичная мать и горло без разбору окружающим и тем более родне,  перегрызать не буду... тем более за сопли и температуру..в мире 90 % населения больного -а с виду то и не скажешь -  что всем горло грызть?  жалко нет интернатов для детей закритого типа с минимальной оплатой- там бы очередь стояла... ваш негатив на золовку , на чужих детей перешел...надо разделять кое что ? или все в одну кучу? 

    • а мне это знакомо, я таких примеров в жизни видела-перевидела! Так что лучше сразу перестать общаться с такими людьми!

    • Eлена, вам повезло,что у вас нет ТАКИХ родственников! Вы правы в том, что у меня по отношению к ним появился негатив. Но не я инициатор всего этотого "сыр-бора". И я же по этому поводу еще и переживаю, тогда как зачинщики этого ни о чем не печалятся даже. Я поняла вашу точку зрения, спасибо. Мне это помогло посмотреть на ситуацию со стороны  (вашей стороны). У каждого своя точка зрения. Я конечно не ожидала таких откликов на мое сообщение, а просто хотела сказать, что если таким мамашам на своих детей наплевать, то что уж говорить про чужих. Обидно другое: что у них все легко и просто, а ты "из кожи вон должна лезть" чтобы было просто нормально. 

  • ​У меня когда средний ребенок в сад пошел, то нос все время был как влажный, не сопливил, не болел, я даже к врачу с этим ходила, она ответила, что это не простудный насморк, а защитная среда слизистой от микробов, в сад не ходим - нос сухой! Конечно, с соплями водить в сад нельзя, тем более с температурой, но организмы по-разному привыкают к вирусам и микробам из детского сада...Еще, кстати говоря, дети в саду могут кашлять из-за сухого воздуха, тоже не болезнь!!!

    • я согласна, Ань, я конкретно говорила про больных деток, вот приходит такое невеселое чадо, с соплями, кашлем и температурой и хочется спросить куда смотрела его мама ведя в сад?

    • У нас одна мама ребенка с кишечкой в сад привела, его рвало всю ночь и поносило, а у детей новогодний утренник, никогда не забуду, как вся группа в костюмах белочек и зайчиков пошли сдавать соскоб к врачу...Веселый праздник получился....dash2.gif

    • о господи! и смех и грех просто. Как можно после ночной рвоты , утром привести в сад?!!

    • вот идиотка, я тут возмущаюсь по поводу простуды, а тут с кишечной инфекцией некоторые в сад водят!!!

  • Нет,не поведу.Нам в понедельник первый день в садик идти,а мы заболели((((заразились от старших и я и Джолисса(((температура почти 39(((
    я не водила детей в садик с насморком,у нас тоже требуют,чтоб детей не водили с насморком. я не поведу и сама не в восторге,когда приводят таких детей.

    • ну у вас теперь там просто лазарет какой-то(, выздоравливайте быстрее! И я тоже не поведу, потому что дети просто мгновенно все цепляют, у нас сначала насморк, потом кашель и пошло-поехало(

    •  

      Спасибо ,Инночка! Стараемся лечится,не до болячек сейчас...

  • ​у нас в группе постоянно сопливые ходят(((в понедельник работала у дочки на группе и случился один малоприятный инцидент...обед...за столом с моей Варюткой сидит девочка...все детки кушают...и вдруг девочка начинает сильно кашлять,прям с мокротой.....и весь свекольник и всё остальное оказалось на моей малышке и в тарелках....вообщем кошмар!!!я вечером сказала маме этой девочке,что мол зачем водишь....а она мне ответила"мы копаем картошку и Катю деть некуда"......как итог....теперь Варюта сопливит и коньюктивит подцепила...ужас(((

    • ну вот я такие случаи и имею в виду, мне кажется медсестра должна брать и не пускать больного ребенка в детский сад! Мама быстро найдет выход из положения, в том числе и с кем оставить ребенка.

    • у медсестры видите ли другие заботы(ей нужно оббежать все группы и потыркать каждую нянечку носом в грязь)....а если она и отстраняет,то на следующий день детей ведут  снова...только уже с купленными или взятыми по блату "справками"dash2.gif

    • ооо, даже так... Ну тогда нечего и удивляться, что дети в саду часто болеют...

  • зависит от степени сопливости. может усугубится, потому, что например есть такие воспиталки которые особо и не следят в чем ребенок выходит на улицу. но есть такие мамочки которые детей извините с зелеными соплями в сад отправляют.

    • у нас воспитатели  следят, как детки одеты, но от перегревания уберечься то нельзя. А мамы такие есть, да, которые с кашлем жутким в сад приведут без зазрения совести.

    • ага тебе потом своего ребенка лечить а если кризис и денег нет? об этом ни кто не думает а лекарства нынче не дешевые 

    • ну а ведь так и получается, у нас сейчас мало того, что нет налички еще и лекарств днем с огнем не сыщешь, вот поэтому и боюсь!

    • ну если небольшой, совсем, то поведу. всегда нужно смотреть по состоянию, а вот с малейшими признаками кашля нет.

  • ​девченки, сопли -это фигня..имунет сильней становится... ввойдите в положение мамы кот. должна работать, а за ребенком некому присмотреть . женщине с ребенком и так найти работу сложно ..да и она сама не против сопливого малыша дома оставить ..но что поделаешь ? работодатели -долго не терпят...имеете сострадания и ставить себя на место ее.. это толко ведь сопли...... 

    • Eлена, Лен, а кто войдет в мое положение? Сначала сопли, которые я буду лечить за свои деньги,а потом кашель, а вдруг что-то серьезное, да и в конце концов ребенку нездоровится, зачем его тянуть в сад заражая при этом других детей. Так можно и с воспалением легких водить, мотивируя тем, что работодатель долго терпеть не будет. Через несколько дней вся группа болеет....

    •  нна Рубан,  ох Инна..конечно это неприятно ..но ты ведь ребенка не спрячешь под банку от вирусов и инфекций и скарлатин и от мусора в инетренте.и плохих невоспитаных подростков и приставучих  парней и подруг-соперниц    и т.д. ..надо  учить ребенка с этим справляться - организму его с болезнями , а мозгу и рассудильности - с обществом.. сортировать инфу в ин-те ...и т.д.  ты же в джунглях не  живешь... это и есть жизнь  с своими проявлениями неприятностями и приятностями.. ТАК ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ИМУНИТЕТ и не толко против болезней , но и против разных ситуаций...и людей

    • Eлена, да он то вырабатывается, я не спорю! Но просто понимаешь мне ребеночка жалко, ему бы в период болезни полежать в кроватке, мультики посмотреть, мама рядом, а его в сад прут....

    • Инночка так  и я  не без сердца..но в жизни  к сожалению не все идеально ... а заморачиваться по поводу и без -себе ж дороже..а чесноком и медом  профилактика хорошая

  • ​Нам еще на собрании заведующая сказала, что , если ребенок приболел, лучше оставить его дома, и отлежаться дня 3, чем потом пол группы болеть будет. У любимого племянница в сад ходит, так там воспитатель, если видит, что у ребенка сопли, сразу домой обратно отправляет.

    • у нас привела мама такого ребенка, быстро завела в группу и на работу, как ты потом ее выловишь, чтоб ребенка она забрала, посокрушается, типа "Что правда сопли, утром не было" и все...

    • из опыта сестер, знаю, что такие мамы - довольно частое явление, к сожалению( Не знаю как у нас будет с этим, посмотрим.

еще рекомендуем