А реально дождаться своей очереди?
У нас в очередь в детский сад записываются чуть ли не с рождения, но, то ли потому что город маленький, а садиков несколько, то все дети попадают в сады вовремя. Единственное, группы очень переполнены. А разговариваю с подружками из больший городов, в том числе и России, говорят, что очереди дождаться не реально и нужно обязательно давать мзду. чтоб попасть в сад вовремя. У нас даже никакие взносы не платят, кроме положенных за садик, чтоб приняли, есть правда одна заведущая, что клянчит вечно, то краску, то еще что-то на ремонт, но это мелочи по сравнению с тем, сколько платят знакомые. Девочки, а у вас как с этим дела обстоят? Реально вообще дождаться своей очереди или платить надо?
Поделитесь с друзьями!
Проблема развития речи у дошкольника | Частный или государственный детский сад? |
мы на запись в сад встали сразу после выписки из рд, но в 1 единственный садик и остальные не рассматривали...
итог: Виса и Лиса ходят в один сад, сад ФСБэшный, группы по 10 чел. нас всё устраивает!
а что значит ФСБ шный, для детей сотрудников?
садик посещают не только ФСБ-шные детки, так же ОМОН, полиция, военные , одним словом садик для детей военных и служащих
аа понятно, то, что детей мало - это очень хорошо
А почему нет, я пришла записывать Диану в сад, когда ей было 8 месяцев и вот она очередь подошла, если бы не ситуация, то мы бы уже туда ходили(
вы же и ходили вроде, или ты имеешь в виду Донецк?
Донецк, а сюда меня свекровь еще беременную записала, а я так противилась, думала никогда в поселок не вернусь)
мда, как жизнь поворачивает, а теперь мы даже не знаем поедим ли в Донецк
это точно, я планирую наверное 2015 тут пожить, а там посмотрим, страшно мне что-то.
мы записались получается в 3 месяца. Не помню какие мы на очереди, но попадаем по количеству детей в группу. Так что все должно быть норм.
это хорошо, хоть об этом голова болеть не будет
да. Надо только, чтобы в стране все устаканилось
это само собой, это сейчас самое главное желание
Мы по электронной очереди с Сониных двух месяцев стояли, оставили заявку в какой сад хотим идти и когда, в апреле заведующая позвонила и сказала какие документы принести, 1 сентября идем в садик. Никому ничего не платили, а вот подруга моя своего сына к году в очередь ставила, ей сразу сказали что в желаемое время он в сад не попадет, так как очередь уже большая.
скоро нужно будет беременной становится в очередь, чтоб раньше место занять
С очередями в садик полный абсурд, в этом году очень много деток которым уже 3 и более не попали, а детки которые 2012 года рождения попали не говоря уже о льготниках, очень странно движется очередь. Я записывалась мы были 257, потом стали 250, а на сегодняшний день 251.
наверно лезут какие-то льготники, такое быть может?
Лготникам дают сады конечно, в основном это дети судей прокурорв, полицейских, таможенников, я понимаю военных, некоторой категории медиков (это нейрохирурги, главврачи, хиррурги), ФСБ, офицерский состав пожарных частей, учителя и сотрудники МЧС не попадают под льготу. А есть и другие "льготники" которые платят деньги
та да, всем же хочется детей пристроить, вот и платят
с одной стороны оно то и понятно, но с другой извините я работаю, ребенка оставляю с бабушками и то с трудом, а другая мамочка не работает у нее муж бизнесмен и прислуги полный дом, она ребенка в сад, а сама по салонам магазинам и пляжам сколько таких знаю
так устроено наше общество, что у кого деньги, тот и правит балом
не понимаю, какие привилегии судьям, прокурорам....
ну как то так - самая нуждающаяся категория граждан РФ
ну да, ну да....Самая нуждающаяся....
мы записывались в 5 мес., по очереди мы 41, но в группу берут 25 чел., т.е. шансы маленькие, и уже намекнули о помощи садику. А есть знакомые которые платили от 2000-5000 грн. за место
у нас за деньги в сад сейчас не попадёшь. Родители контролируют очередь.
ого и это в Донецке, я слышала, что тысячи платят и поверить не могла...
ничего себе, а как контролируют?
моя больная мозоль... я всё никак не запишу малую.
та сейчас из дому опасно выходить(((
если новенький приходит в группу, они узнают фамилию и смотрят список. Всё очень просто, как оказалось. И уже даже были жалобы на заведующих.
а список электронный? Или у заведующей?
список электронный, каждый может себе распечатать и контролировать его.
ага, понятно, у нас такого нет)))
а ты можешь и не знать, что такое есть и у вас. Ну, во всяком случае я узнала это только когда уже начала Арину в садик оформлять. Может и у нас не во всех садиках такое, но свекровь говорит, что у них тоже родители с этого года взялись за контроль очереди.
да у нас город не большой, в принципе все попадают, могут только не в свой, по прописке
ну вообще да, может и так...
мы тоже записались были 32, а стали 33
кто-то мимо вас пролез, вот люди))
та да