64
7

Наша адаптация в детском саду

Вот  уже вторую неделю мы ходим в детский садик. Сегодня первый раз остались на дневной сон. Всё прошло хорошо. Ариша немного хныкала, когда поняла, что и для неё расстилают кроватку, но потом легла и уснула. В туалет мы научились ходить, спасибо воспитательнице. 

Пока она мне нравится. Надеюсь, моё впечатление таким же и останется. Вторую воспитательницу я ещё не видела. 

Кстати, нам сказали первого сентября  прийти нарядными, в садике будет праздник! 

Вот хотела спросить у вас -  как думаете, купить воспитательнице букет цветов или ещё коробку конфет?

Комментировать от
или
  • ​Можно зефир в коробочке или печенье какое-нибудь приличное, я всегда так делаю, потому что конфеты часто дарят, а так разнообразие.;) А еще чай или кофе, всегда пригодится...Мы вот тоже пошли, я в первый день принесла угощение воспитателям, на первое сентября с цветами: 2 букета в сад, один в школу...Mauridia_21.gif

    • я решила, что завтра дождусь кого-нибудь из родителей и спрошу, как у них принято. Спасибо за совет.

  • ​А мы в саду никак не привыкнем, мы неделю ходим до обеда с июня, потом 3 недели болеем., а потом опять все заново, мне кажется ребенок мой никогда не привыкнет к саду. Утром бабушка прячется, чтобы когда сынок проснется ее  не было, он поплачет и успокоится, иной раз и успокаивается, а всю дорогу плачет. Я сначала пыталась как то успокоить, объяснить, потом поняла что без толку.

  • ​Не забывайте, что у вас 2 воспитательницы и нянечка есть, я приносила не на первое сентября, а вот летом все по одинаковой коробке конфет, чтобы никто не обиделся. А так как то у вас получится не понятно.

    • нашей второй воспитательницы нет пока, она ещё в отпуске. а если первого она придёт, то и ей конечно же надо оказать знак внимания, и нянечке. Я узнаю, кто будет первого. нам сказали, чтобы мы пришли нарядные, будет праздник у нас.

  • ​Молодец Ариша. Нам это предстоит на следующей неделе. А на счет конфет и цветов, не приучай.

    •  

      Олечка,а как это приучать???

    • я написала " не приучай". Я считаю что цветы и конфеты это роскошь. Шарики это здорово. дети играть будут. 

    •  

      Да,я поняла что НЕ приучать,я потому и спросила,а как это можно приучить???
      Я когда работала к примеру,я никогда не ждала что мне кто-то и что-то преподнесёт из родителей,никто ничего никому не обязан! Я делала свою работу к примеру не за цветы и подарки,это родители как посчитали нужным так и дарили и дарят.наверное конечно разные есть,может и ждут,но это глупо мне кажется,даже не глупо,не знаю как правильно сказать....

    •   я вот сейчас во дворе часто общаюсь с мамами, пока гуляем, так все в один голос говорят что профессия учитель слишком дорого для родителей обходится. Подарки уже не подарки, теперь только карты. Карты скидок на парфюм, карты скидок на салон красоты. и т.д.Я в принципе не против если родители принесут букет, конечно это приятно, это дело каждого. все индивидуально.

    •  

      ооо,ну если у вас так,то конечно я понимаю вас.
      У нас и не помышлялось о таком...Хотя родители были очень состоятельные,элетарный класс,но ожидания подарков не было,я за всех не хочу говорить,я за себя говорю. Мне было очень приятно,безусловно,но ждать подарков... Может родители сами так решают,что подарить,ломают голову...и пошли идеи в ход,так это сами родители это делают.

    • Ир, так я про это и говорю. Раньше хрусталь таскали. потом в ход бытовая техника пошла, теперь вот карты... И что обидно, знания от этого не прибавляются, и в школах становиться все хуже и хуже.

    •  

      Ну и зачем они это делают???Потом плачут...
      Настоящий учитель никогда не будет ждать ничего,кроме выученого урока ,интереса к своему предмету(который должен пробудить сам у детей) .

    • ты на какой планете живешь? mosking.gif уроки учат родители вместе с ребенком, и объясняют все тоже они. Разговаривать с учителем на тему " ребенок не понял", бесполезно. настоящие учителя вымерли,как профессия, еще в советские времена. Если отдавать ребенка в платную гимназию( а у нас их в городе не так много). средний заработок не потянет. Любовь к учебе.... спроси у любого ученика- он ответит " а что это?"

    •  

      Теперь ты меня  насмешила))))
      Не знаю,у нас всё объясняет учитель на уроке-это входит в его обязанность(и входило).И я когда вела уроки всегда спрашивала все поняли,нет-ещё раз,если не укладывались со временем можно было объяснить после +конечно же работа родителей дома должна быть,как мама я тоже помогаю своим детям,если им  нужна помощь, но у нас  не очень-то ЗА,когда родители начинают объяснять своими методами задания,учетеля против и всё объясняют сами(не понял,назначают время и идёшь на дополнительное на 1 час раньше обычного)

      у вас как-то совсем прям туго. Я не знаю,у каждого ребёнка есть любимый предмет мне кажется.У нас у любого спроси,сразу же куча ответов и интерес есть.А так конечно есть тоже дети,которым ничего не надо,они с трудом покажут где школа находится))))

      я вспомнила себя в школе-у нас историю вёл директор,нам казалось,что урок длился 5 минут,мы оооо-кали,когда заканчивался урок,все бежали на историю 5 и 4 у всех было,а потом замену сделали и как на каторгу ходили все,выше 3 никто не получал-такая у нас учетельница вот была....  умирали на её уроках.... Есть разные учителя конечно,жалко,что вам не повезло,но не все не любят свою профессию.

    • ты знаешь, я тоже так думала, что не буду приучать. Но не хочется, чтобы мы одни без ничего пришли.

    • а ты воспитателем работала раньше? Или учителем?

    • у нас такого ни в саду, ни в школе у Иры не было. Всё очень скромно было.

    •  Здравствуйте, мне кажется шарики и не большой букетик цветов идеальный вариант, это ведь дети!

    • спросила свекровь, она воспитатель, то говорит, что вообще ничего не надо, кроме шариков....

    •  

      Я и воспиттелем работала и учителем.У меня 2 провессии,у меня кафедра была паралельная,я сразу 2 профессии делала.

    • а учителем в младших классах работала?

    •  ну ещё проще!....а цветочки можно и свои (если растут), вроде и не потратился, ни к чему не обязывают, но приятно!

    • ну я в квартире живу, у нас нет цветочков, только на даче. Я вот подумала, что можно и в горшке подарить цветок, его в группе оставят.

    •  

      Было по разному,т.к. профессия "двойная" и надо было все ступени пройти. И детский сад и нач.школа+предподавание английского.Вообщем комплекс такой.Поэтому побывала везде можно сказать или пришлось побывать+ ещё оформлением занималась(на незамужних раньше вешалось всё)

    • не скучаешь за работой своей?

    •  

      Скучаю с одной стороны,бывает как нахлынет....

    • а я как Арину родила вообще не хочу на работу ходить.

    •  

      )))) Мне иногда 4 стены так достанут,что хоть вой.я бы поехала одна куда-нибудь,гуляла бы,ходила ....
      если бы было как дома(народ),может и мне не хотелось бы.Я жду момента,когда никого не будет дома и я останусь одна,старшие в школе,Джолисса в садике и я сама себе дома.....

    • ходить гулять, быть иногда одной мне тоже хочется. А вот именно ходить на работу не хочу вообще.

    •  

      Но я тут и не могу по своей профессии работать,я только могу со своими детьми применять свои знания и умения))))
      Если работа в удовольствие,то можно))) наверное у тебя такая,что идёшь,как на каторгу?

      хорошо,если можешь сама решить-хочу или нет(я имею ввиду,что надо не важно хочешь или нет,необходимость жизненная) Если есть возможность не работать,то не работай!!!

    • а почему не можешь по профессии работать? у меня нет возможности совсем не работать, потому и занялась тортиками - и ездить никуда не надо, и денюжки капают.

    •  

      потому что прежде надо подтвердить свою профессию,если всё успешно,то получишь разрешение по профессии работать.
      Так здорово тебе ты занимаешься любимым делом,не выходя из дома!!!

    • а сложно подтверждать свою профессиональность?

    •  

      не легко

    • но возможно, да? Это экзамен надо сдавать какой-то?

    •  

      возможно ,но сложно с разных сторон.
      пару примеров.

      Вначале отсылаешь документы в спец.инстанцию(от каждой страны свой отдел)-идёт обработка документов,запрос на родину действительно ли всё,затем смотрят подтверждается ли в этой стране эта профессия,если нет,то всё значит,если да,то тебе назначают тесты или что,(смотрят по бумагам). Так же назначают время за которое ты должен будешь успеть всё это сделать,как это твои проблемы. Оплачиваешь всё сам,за каждую бумажку.....

      Мне прислали всё что я должна сделать.Прежде чем подтверждать профессию,ты должен пройти языковые курсы,иначе тебя никто не примет на подтверждение,ступень знания языка тебе определяет то же учереждение,куда ты отпраляешь документы в самом начале. На каждую профессию имеется своя ступень. После прохождения курсов языковых подаеёшь доки в учереждение,в которое тебя направляет твоя земля(причём как я говорила,в каждой земле свой закон),уже тебе определено по твоему диплому сколько тебе надо пройти практики и сколько проучится,когда это всё сделано,приезжает спец. комиссия и начинает с тобой работу-устно,письменно,бесседа,практика....

      Подверждают мало.Языковые ступени сдают не все,бывают и по нескольку раз надо сдавать(сложно язык сдают). + это всё надо самим оплачивать,а это всё дорого,вообщем везде палки в колёса ставятся.это хорошо делать,когда нет детей,т.к. потом это не реально сложно.Если не укладываешь в указаный срок,сново всё сначала начинается и сново всё оплачиваешь заново....короче выкачивание полное....

    • ну да, это же язык надо знать хорошо, чтобы акцент не было сильного. Сложно всё....

    •  

      язык надо знать действительно хорошо.Акцент не причём особо,это кто как смотрит.Есть люди очень хорошо знают гамматику,но когда ночинают говорить...это ужасно...сразу слышно где русский,где кто.По этому могут тоже не пройти,т.к. речь должна быть хорошая.Ты работаешь в пед.свере и этим всё сказано...
      У меня женщина была на курсах,она в прошлом преподаватель физики и так же потом работала в финансовой сфере,она теорию,грамматику знает от зубов,а преминить не может,письменное сдаёт всё,а устно не может,а просто не может говорить.А есть наоборот,в гамматики еле как,зато язык подвешен ого-го))) им проще в каком-то плане устно,но письменно очень сложно.

    • языки не всем хорошо даются......

    •  

      да,в том -то и дело,что попробуют и всё-дороги нет.....
      очень много преподавателей вынуждены мыть полы.+немцам сложно признать иностранца учителем,как так...приехали тут наших детей учить...особенно наслышаны о советских методах воспитания.... Но есть и те,которые подтверждают,но их мало.

    • наверное, подтвердить свою профессию учителю русского для немцев проще, да? ну вот у моей подруги муж канадец, русский не знает, а преподаёт русским английский, и именно носителя языка очень все хотят в учителя детям.

    •  

      Не знаю)))
      ну так конечно,хочется такого учителя. Даже уже у нас к примеру-девочки закончившие пед.немецкий факультет и я прожившая тут,предлагают мне-смешно с одной стороны.Т.к. есть разница между учившими и жившими,вот и пойми...

    • у нас в Киеве есть курсы, которые ведут носители языка. У них очень хорошая подготовка. Но всё равно, чтобы хорошо владеть языком, надо пожить в стране, в которой на нём говорят.

    •  

      Вот поэтому и мне предлагали поехать домой и вести немецкий))),т.к. правильно жить и изучать-это очень разные вещи.

    • ну ты же можешь вести русский для немцев? Почему нет? Ну пусть не в школе, а на курсах. Для этого тоже надо подтверждать диплом? Вот тот канадец на русском вообще не говорит, только на английском.

    •  

      У меня вблизи нет таких заведений.

    •  

      а вы шарики принесите. Весело с ними. Можно еще мыльные пузыри дать воспитательнице. Пойдут гулять, ловить их будут. Моя их обожает.

    • жаль. А так могла бы хоть пару часиков в день заниматься любимым делом.

    • мне нравятся букеты из шариков. Вот бы такой научиться делать.

    •  

      Может что-то изменится у меня ещё,жизнь не стоит на месте ...
      я бы с удовольствием с огромным.

      В основном эти курсы вечером,а мне никак вечером,если ещё рядом с домом-ок,а если куда либо ездить,то увы.

    • конечно, вся жизнь ещё впереди, может многое поменяться.

    •  

      да,точно.Ну вот переедем,успокоимся,устроимся,потом посмотрим.

  • Наташечка,поздравляю вас!!! Аришка умничка,уже адаптировалась,взрослая уже стала!!!
    я думаю будет приятно,помню по себе,было очень приятно.У меня было время,что в холодильнике лежали конфеты и шампанское,полный холодильник и ничего больше-родители дарили)))) И цветов море........... но всё равно-это очень приятно.

    посмотри ,может шарики у вас вообще с 1 сентября есть,у вас столько всего интересного.

  • ​Молодец Аришка, привыкает! Думаю а почему бы нет, подари ей цветочки или конфетки, в знак благодарности 

  • ​Хорошо что у вас все хорошо, и процесс адаптации идет прекрасно) А на счет подарка, почему бы и нет если она тебе нравится, и ей приятно будет.

еще рекомендуем