1
1685

Дети летом в детском саду

null

Стоя на пороге лета, каждый родитель начинает задумываться, как проведет его ребенок. Ведь всем известно, что лето - лучший сезон для того чтобы укрепить здоровье, запастись витаминами на весь год, вырасти, в конце концов. Общеизвестный факт, что после летних каникул ребенок вырастает как минимум на несколько сантиметров. Одним словом, нельзя терять это время зря. Идеальным вариантом оздоровления для малыша является лето, проведенное на природе: на даче, на море или другом курорте в экологически чистой зоне.

Но как быть, если у вас нет возможности провести со своим чадом на морском побережье несколько чудесных месяцев или если все ваши бабушки живут в городе, и ни о какой даче не помышляют? Не стоит впадать в отчаяние от того, что ваши дети этим летом будут в детском саду. Потому что система дошкольного образования, предусмотрела и такой поворот событий.

null

Режим пребывания детей летом в детском саду

Конечно, выезд детского сада на дачу, как было принято в советские  времена, остался в прошлом. Но, тем не менее, режим работы детских дошкольных учреждений отличается от осенне-весеннего периода. Методисты детского сада стараются доступными им методами обеспечить оздоровление детям, находящимся летом в детском саду.

Прекращаются обучающие занятия в группе. Больше внимания уделяется пребыванию детей на свежем воздухе, подвижным коллективным играм, физическим нагрузкам. В ненавязчивой форме воспитатели стараются расширить кругозор ребенка, читается литература, изучаются явления природы. Много пользы малыши извлекают из наблюдений за живой природой на прогулках.

Смежные группы для детей летом в детском саду

Безусловно, сезон отпусков накладывает свой отпечаток на работу дошкольного учреждения. Количество детей в группах сокращается, к тому же воспитатели тоже уезжают на отдых. Содержать группу ради посещающих двух человек попросту нерентабельно. Каждый садик выходит из такого положения своим способом. Какие-то группы, а то и целые сады закрывают на лето. В некоторых районах практикуют слияние групп из разных детских садов. Таким образом, на район может остаться один работающий детский сад. Но чаще всего в пределах одного сада формируют разновозрастные группы. Это расширяет круг общения ребенка, стимулирует его развитие, так как малыши тянутся и подражают старшим детям, что сплачает коллектив детского сада.

Подобный режим работы сада требует заблаговременного планирования, поэтому воспитатели еще весной могут спросить о ваших планах на лето. Постарайтесь пойти им навстречу и продумайте свой летний сезон заранее, чтобы в последний момент не оказалось, что для  ребенка летом в детском саду не осталось места.

Комментировать от
или
  •  

    У нас в садике уже спрашивали, когда заберете ребенка на каникулы. В ясельной группе не проблема забрать, проблема куда деть. Просто не ходить в садик – это не решение проблемы. У меня очень активный и общительный ребенок, просто так перестать посещать ясельную группу не вижу смысла. Я очень надеюсь, что на пару неделек мы все же сможем провести не в городе. Большего всего меня возмущают сами родители, которые просто не хотят проводить с ребенком время, даже имея все для этого возможности. Парой они забывают, что воспитатель тоже человек.

    еще рекомендуем