8
2

Помогите советом!!!

Девочки, я не уже не знаю, что делать, последние несколько недель моя Диана стала ну просто неуправляемой! Сил и терпения у меня с ней справляться просто не хватает(

В сад мы сейчас не ходим, может из-за этого все так получается? В общем ситуация в следующем, ребенок меня совершенно не слушает, я прошу чего-то не делать или куда-то не идти - сделает по-своему, при этом никакие уговоры не действуют, просьбы также, обяснения тоже без толку. Но стоит мне сказать, что я отдам игрушки соседскому мальчику, то ребенок сразу слушается, но это же не правильно?

Какое тут воспитание с моей стороны, получается у нее послушание через страх, вот что я делаю не так? Как нужно?

И это вообще стандартное детское поведение? 

Заранее спасибо всем!

Комментировать от
или
  • моей зайке 2,4 года и у нас та же проблема и еще ко всему прочьему она черезчур самостоятельная!Недавно простыли и нужно было свечки ставить ей, так она закатила истерику, что ей самой не разрешили себе свечку в попу поставить!))Пробуем договориться с ней, объясняем каждое действие - почему следует делать так, а не по другому.Не всегда конечно срабатывает, но замечаю,что перед тем, чтобы что то сделать она начинает задумываться​

    • Попробуйте вести себя с ребенком так же как и она с вами покажите что на капризы отвечабт капризами.

      • ​у нас такое было пару месяцев назад - на дочь даже в детском саду пожаловались, что совсем не управляемая стала, никого не слушает, ничьи слова не воспринимает, хамит и огрызается.
        ​мы посовещались и решили наказать. целую неделю ребенок обходился без телевизора и без активных игр с мамой-папой. то бишь старалась развлекать себя самостоятельно. я ей купила пару раскрасок, пару книжек с задачками на математику и логику, новый набор фломастеров. плюс у нее есть простенький развивающий планшет с играми на чтение, математику и логику.
        ​было поставлено условие: либо ты 3 дня ведешь себя хорошо - ни замечаний тебе, ни криков, ни упреков - либо за каждое замечание наказание продлевается на 1 день. начиналось наказание с 3х дней, вылилось в неделю.
        ​дочь рисовала, раскрашивала, играла в куклы, читала книжки, от скуки прибралась во всех своих ящичках, корзинках и комодиках, расставила все игрушки, собрала и разложила по коробочкам все пазлы, доминушки и мозаики =) в ее комнате мы ее не запирали. но она почти и не выходила, в квартире занятий-то нет никаких. правда, поначалу она запиралась в комнате, дулась. на третий день играла с открытой дверью, включив музыку на своем позабытом бумбоксе.
        ​а сейчас нарадоваться не можем на дочь! конечно, бывают капризы, куда без них! но ребенок научился извиняться или объяснять свой поступок. и - что на мой взгляд самое главное она вынесла из этой ситуации - она научилась играть! теперь она спокойно отказывается сама (!!!) от телевизора, идет в свою комнату порисовать или поиграть в куклин домик =)

        • сколько вашей дочери годиков? двухлетнему малышу сложно объяснить как это: вести себя хорошо, нужно все делать личными примерами, тогда и наступит гармония. А еще, я заметила, главное контроль и внимание. даже во время наказания

        • нашей 5,5 лет, взрослая уже =)
          ​в младшем возрасте никаких проблем с послушанием не было. ну и с выдумыванием наказаний, соответственно, тоже. а вот недавно началось, в детском саду нам сказали, что это нормально - в этом возрасте дети ощущают взросление, становятся самостоятельными, хотят многое в своей жизни решать сами. главное, объяснить, в каком случае нужно принимать решение самому, а в каком доверить взрослым.

        • просто я долго не могла понять, что мой ребенок на самом деле и не понимает чего мы от него требуем. Ему было 2,5 и мы ему говорили: веди себя хорошо, а как это хорошо не объяснили.

      • ​Инн, ну а что ты хочешь? Ты вся на нервах и ребенок тоже. У меня точно так же, тут думаешь как все устроить, что делать, а дети то внимания требуют в любом случае.

        • ​И мне помогите dash2.gif тоже самое последнюю неделю.

          еще рекомендуем