17
29

Мама, купи!!!

Нужен совет бывалых мам! У меня старший никогда ничего не просил в магазине. Максимум, что он мог очень выразительно посмотреть на что-то , что ему хочется или сказать"ой, как мороженка хочется!"  И то это тоже редкость. Папин характер с младенчества - никогда ничего не просить. Так и осталось, к слову! 

А вот с Артемом я не знаю пока , к чему готовиться. Когда проходим в супермаркете, надо обязательно взять хлебушка и отломать ему кусочек. Я в этом пока ничего плохого не вижу, и больше ничего не разрешаю ни брать, ни трогать. 

Но что делать, если ребенок закатил истерику с выкидонами прямо в магазине? Вырастив старшего, я понимаю, что совсем не знаю, как вести себя в такой ситуации с младшим. Особенно пока он мелкий.

Что вы делаете и часто ли такое происходит? И может все же стоит и этот хлебушек не давать? Всё - дома? 

Комментировать от
или
  • ​старшая когда маленькой была тоже просила всё подрят,взрослой стала уже не такая.а мелкая с детства вся в меня ничего не просит,а если и попросит то если я не могу купить то просто можно сказать и она не закатит истерик.

    • ​со старшим мы это пережили в возрасте до 4 лет, сейчас уже полегче, а раньше просил всё, что попадалось ему на глаза, но истерик не было, что-то покупали, что-то нет, а потом перестала брать его в магазин и говорила хорошо подумать и выбрать одну!!! вещь, какую он хочет и всё - отвык, сейчас ничего не просит, а с малышом все впереди)))

    • а я всегда оставляю пару гривен чтобы купить ерунду какую-нибудь им в магазине, и не просят ничего.

    • ​Оля я из тех мам, которые пережили "мама купи". Это был просто ужас лет так до 3,5 - сын приходил в магазин и требовал все что ему захочется. Я не покупала - ну или покупала в пределах разумного. Если я отказывалась - он ПАДАЛ на пол/землю/что угодно и начинал громко ОРАТЬ. Я стояла на своем и не взирая на взгляды окружающих была твердо намерена пережить этот момент. Честно после кризиса 3-х лет все прошло. Сейчас он мне говорит - мама купи, я говорю у меня нет денег/возможности/в этом месяце я не планировала - он тогда отвечает - я просто посмотрю, а когда у тебя будет возможность попрошу заново. Вот так и  живем.

      • Светлана Латута, хорошо иметь такую стойкость!!! я боюсь просто не удержаться((( в общем, как и во всем - терпение, терпение и еще раз терпение?

      • Светлана Латута, ой, мы такое тоже с Димкой пережили, Ну. мам, ну, мам,  бесконечное. На твердое нет - тоже мог на пол улечься, но я его под мышку и на улицу, а там уже разговоры разговаривать, о том, что в следующий раз придём и купим.Поэтому теперь мы заранее договариваемся, что мы купим, а что точно нет.

        А то помню, у нас магазинчик возле садика, и мамы с детьми и  с утра в него и вечерком. И один мальчишка прямо на колени бухнулся , рыдает и ползёт на коленях, на сочувствие окружающих давит, и на то, что маме стыдно будет. Манипуляторы они ещё те)))

      • ой я так боюсь этого, Никита пока не хватает с полок, но все чувствую впереди!!!

      • ну так это же от воспитания зависит, если дитё с самого малого привыкло получать что хочет по первому писку или после бурной слезливой истерики, то с таким лучше в магазины и не ходить....

      • нет стараюсь конечно говорить свое твердое нет!

    еще рекомендуем