20
215

Кризис?

Я не пойму у нас то ли кризис запоздалый у старшего пришел, либо проверяет мое терпение, но сил остается уже все меньше и меньше. С его истериками. Чуть, что-то не так -он в слезы, проснулся, не с той ноги встал - в слезы, мультик завис - в слезы. И орет пока не наорется и час может орать, и ничем его не отвлечешь, начинаю разговаривать, он только громкости добавляет, ругать тоже смысла нет, пока не наорется не останавливается. Так, у меня же тоже нервы не железные(( Это пройдет когда-нибудь?(((

Комментировать от
или
  • ​Попробуйте вместе с ним в слезы и ор рядом упасть =) и обязательно громче него нужно =)

    • ахха, точно, я попробую, притом это будет непринужденно))

    • вообще должно помочь. Ну, на худой конец он быстрее прекратит истерику

    • спасибо, может хоть поржет надо мной, все лучше

  • ​да.....внимания детки хотят 200% !!!!! реагировать нужно на все..только стараться спокойно все объяснять.. и спрашивать,ПОЧЕМУ ты кричишь????? ЧТО именно не так???? объяснять!!! РАЗЪЯСНЯТЬ!!!! каждую ситуацию проговаривать с ребенком!!!! нельзя все бросать на самотек!

    • ой, я прошу тебя, на самотек, приезжай и посмотришь в этот момент, что у него можно спросить. столько сколько я с ними разговариваю, наверно никто не разговаривает, это утром еще не проснувшись, как начнет ныть, или днем со сна, чаще всего. Может сонный злой, я не знаю. А так от нечего делать он все-таки редко, когда уже что-то запрещу такое, тогда может тоже ныть, но это явно не от невнимания к ним.

    • может его что-то беспокоит??? ничего не болит??? может приснилось что-то???

    •  

      не знаю, раньше бывало поорет, я чем-то отвлеку, а сейчас не отвлекается, я тоже по утракм не в настроении, но не в таком

    • прочитав все выше перечисленное посоветовала бы вам сходить к неврологу .

    • спасибо за совет

    • вы надеюсь не обиделись.просто бывает что психи и слезы это не протест а так реагирует нервная система так что чтоб уже знать на верняка нужно посетить врача.

    • да, конечно, все бывает, спасибо.

    • вы пожалуйста пишите нам о вашем результате .ведь мы все переживаем за деток чьими они бы не были

  • ​Мы малому купили боксерскую грушу в 3 года, на этот НГ он попросил баскетбольное кольцо, купили, прибили на стенку в игровой. А вообще тоже замечала раньше капризы, но больше всего, когда я занята малым, сейчас мы играем все вместе, стараюсь занять старшего в играх с маленьким и все хорошо. Просто ребенок чувствует занятость родителей, когда спит малой, я играю со старшим - то конструкторы строим, то пазлы собираем, читаем, считаем.

    • у нас, когда я была занята малым вообще капризов не было)) а сейчас уже не тот возраст, чтоб я кому-то больше, кому-то меньше уделяла. в основном, она сейчас друг другом заняты, мне на радость))

    • как я жду того момента, когда дети будут заняты друг другом))), малой сейчас ползает, капец всему и мне тоже, ну это я так, временно, не хочется ничего упустить и насладится малявками.

  • Пройдет, наберись терпения. Знаю как трудно себя сдерживать. Купи ему боксерскую грушу, пусть злость на ней отрабатывает. Сашка такой же, после завтра 4 стукнет. Орет по любому поводу. Я в этот момент подхожу , и сначала орала закрой рот, теперь спокойным голосом , но ту же фразу. И еще добавляю- убери слезы. Последнее время стала замечать что на слова- ты меня расстроил, ты меня обидел, что так кричишь, он стал реагировать. Но это только со мной, на Настю ,мать свою, он не реагирует. Значит у меня больше авторитета в его глазах чем у нее. В такие моменты перехожу на спокойный тон, а когда начинаю еще и смеяться над ним, он вообще еще больше от психа орать начинает. Надо терпеть.И спокойствие, только спокойствие. как говорил Карлсон.

    • не знаю, на сколько у меня этого терпения хватит, я на него не кричу, смысла нет, он еще больше начинает, вообще стараюсь никак не реагировать( а злости в нем нет, он как-то и не со злостью орет, но грушу куплю, уже думала

    • а он орет еще больше потому что внимания не обращаешь. Это тоже плохо. Реагировать надо, хотя бы взглядом. Я сейчас много читаю именно про детей этого возраста. Этот синдром не внимания. Он хочет что бы на него обратили внимания, ведь ты больше возишься с другим. Говори ему почаще что любишь его. почаще хвали. Когда Сашка стал делать из лего домики, постоянно приходит ко мне - Олечка это тебе подарок. А если что то сделает в комнате кричит на всю Ивановскую - Олечка, иди сюда посмотри. Бросаю все, даже если сильно занята. Иду, смотрю. и обязательно хвалю. Так у него вырабатывается что он не один, что не брошен. Это я все из статей брала как надо реагировать если ребенок завет посмотреть. Иногда ребенок говорит. посмотри, а папа или мама, глядя в телевизор, говорит угу, даже не взглянув. А ребенок это видит, оказывается. Да вообще. если честно. мы мало наблюдаем за ними.

    • нет, я старшему всегда уделяла и уделяю больше внимания, чем младшему, может поэтому у нас и ревности не было. И тоже всегда бегу по первому зову, вообще стараюсь каждое мгновение их не пропустить, он так быстро растут((

еще рекомендуем