27
136

Мероприятие в садике

Долго думала какой сделать заголовок, так и не придумала, потому что вопросов то собственно несколько. 

Во первых я состою в родительском комитете в детском саду и вот Новый год как-то меня оменул стороной. А вот через месяц будет 23 февраля. Сколько по детству помню. В эти дни было чаепитие, подарки дарили мальчикам. Но если честно я не знаю делают ли такие мероприятия в ясельной группе. А так не хочется показаться дурочкой. 

Второй вопрос состоит в том, как обычно происходит собирание денег, всётаки родители забирают детей по разному и приводят тоже, а надо бы решить что будем покупать и собрать. Опять таки вопрос следующий выплывает мальчиков много девочек совсем чуть чуть. И как тут поступить собирать со всех деньги и на 23 февраля и на 8 марта? и покупать подарочки унисекс сразу. Чтобы дважды не заморачиваться?? или всё таки собирать деньги с мам девочек, а мамы мальчиков пусть сами решают что дарить девочкам... 

Так же интересует такой вопрос как Чаепитие с тортиками там всякими! Ну вот я помню, наши мамы несли сладости и напитки, соки. И у нас было чаепитие. Праздник какой-то. 

Вобщем буду благодарна любым комментариям и помощи от вас. ОЧень нужно помогите. 

Комментировать от
или
  • Деньги собирать лучше сразу со всех, а купить можно и правда что-то нейтральное типо книжек, или игрушек. Чаепитие лично у нас не было по этому поводу. А лучше спросить у воспитателей, они вам и подскажут как обычно проходят праздники.

    • ​Да,  Лера ,  быть  в  родительском  комитете  дело  неблагодарное .Я  один  раз  была  ,  поняла.  что  буду  поддерживать  других  во  всем  и  деньги  сдавать  активнее )))

      • Инна ПреМудрая ))), Ин, да понимаешь может то я такая у меня это всё первый раз. мНе хочется активничат учавствовать во всём! Я пытаюсь заговорить родителей когда они приходят и мы одеваемся возле шкавчиков, но они так неохотно идут на контакт... что думаешь ну что ещё придумать! купить коньячку и наливать всем в холе чтоб разговорчивей были ... Или что? 

      •  так  и  есть,  Лера .Все  идут  уставшие после  работы ,  может  из-за  этого ? Я  тоже  стояла  и  пыталась  вступить  в  разговор.  Может  еще  в  телефонном  режиме ,  но  так  тоже  не  назвонишься.  да  и  брать  трубку  могут  не все (((

    • ​Ну да. Можно яселькам было хотя б по игрушке мягкой, лошадке например, символ года. 

      • ​Лер, без родителей к сожалению никак!! Нужно хотя бы еще пару активистов, с которыми поставить или перед фактом всех остальных, либо выслушать их предложения. А то знаешь есть такие мамаши, которые ни в чем участия не принимают, но всем не довольны. Как правило такие есть в каждой группе. Но тут нужно ориентироваться на большинство, или самим все решить, а остальных перед фактом поставить. А что на НГ делали?

        • Алена Гурина, на новый год ничего вообще. Только собрали деньги и купили воспитателям и нянечкам шампанское и конфеты. Просто нам сказали что в ясельки нельзя присутсвовать родителям! и типо утром приведите оденьте их и всё! они там часик отплясали и спать пошли! И подарки им ларили окнфеты государсвенные! Мы ничего не скидывали на подарки! Тоже как-то глупо и тупою Но у меня были свои проблемы на тот момент мне некогда было заморачиваться! 

        • Лера я тоже состою в родительской тройке, когда собираем деньги родители передают через воспитателей, сумму оговариваем на собрании и подарки тоже.На Новый год мы покупали всем одинаковые наборы для лепки. С чаепитием у нас вообще сложно, многие родители против конфет тортов(а некоторые даже вафли запретили), по-этому у нас было детское печенье и сок.

        • Антонина Марштупа, короче надо собрать родительское собрание и решить с подарками что-то! Скоро пойдё создавать новую тему))))) какие подарки купить? )))))) 

        • думаю, что да.Потому, что у нас есть родители, которые всё время скандалят на тему денег на собрании. А одна дамочка например отказалась сдавать на кварцевую лампу в группу и аргументировала это тем, что у неё муж врач и она знает, что от кварцевой лампы пользы нету. Так, что лучше конечно обсудить на собрании.

        • Антонина Марштупа, ой и угораздило же тебя в тройку вляпаться! Самая неблагодарная работа! Я сама в родительской тройке - знаю, что это такое(((

        • да вот так наслушалась горе-родителей о поборах и беспределе в садах...хорошо хоть у нас в род. тройке родители адекватные

        • Антонина Марштупа, ну, а я и о поборах наслушалась и хочу, что бы деткам действительно хорошие продукты и подарки покупались, а не что подешевле, а то на подарки учителям не хватит. 

        • Антонина Марштупа, а что такое родительская тройка? Я может чего-то не знаю. Ну вот я в комитете в группе и в общесадовском. 

        • это одно и то же, я в своей группе в род.комитете

        • питание у нас хорошее, а вот подарки мы сами выбираем и к праздникам и ко дню рождения деток

        • Антонина Марштупа, а как у вас проходят дни рождения? у нашей в марте будет 3. Я планировала какие-то кулёчки с угощениями принести, не в обмен на подарок а просто так. Я просто не слышала чтобы у нас собирали какие-то деньги на подарки детям ко дню рождения. Но хотелось ьбы чтобы все дети ощутили что и Лисёнка день рождение. 

        • поздравляют ребёнка после завтрака или между занятиями, сначала дружно весело его поздравляют(хороводы, песни), дарят подарок(всем оптом купили развивающие прикольные книжечки) а именинник угощает их потом(сок, печенье или фрукты-оговаривали на собрании какие именно)

        • Антонина Марштупа, я не за садиковское питание, а за угощение деткам на праздники. Некоторые родители предлагали сладкий стол покупать по принципу: дёшево и сердито. Причём это не бедные люди. Я думаю ты сама с такими уже столкнулась.

        •  yes3.gifда у нас мнения разделились, были которые предлагали не очень полезные сладости для детей, есть же родители которые очень переборчиво ко всему относятся. Приходится искать компромис. Мы на новый год даже сладкие подарки не покупали, потому, что многие против были

        • Антонина Марштупа, а у вас депутаты не дарили деткам сладости? Я помню одно время такое практиковалось. 

        • нет ничего, кроме того что сами купили.

        • Антонина Марштупа, ((( жадные стали нынче наши депутаты. Я прям несколько лет "экономили". Депутаты дарили сладкие подарки, а мы игрушку покупали. По-моему даже в начальных классах это было.

        • ничего может скоро выборы и мы сэкономим?mosking.gif

        • Антонина Марштупа, да вот они сейчас всё больше листовками нас "радуют"((( А раньше у нас даже свет в микрорайоне сделали перед выборами, представляешь? Прям, посреди белого дня ездила вышка с фамилией депутата и цепляла новые провода на столбы.

      • ​Лер, сколько помню, при моей работе в саду, очень тщательно относятся к сладостям. Это ж детки- у одних на одно аллергия, у других на другое. Сладости были нейтральные- яблоки, печенье детское, за конфеты тоже нужно уточнять, так как многим нельзя. А деньги собирали родители с комитета. У всех были списки, и они между собой созванивались кто еще не здал. Мамы пр очереди дежурили в раздевалке, еще и через воспитателя просили передавать . А подарки , это вы вместе с родит. комитетом решите. И родителей опросите, как бы они хотели. 

        • Алена Гурина, вот спасибо тебе добрый человек. Надо вобщем найти кого-то ещё кто в комитете. У нас группа какая-то честно говоря дибильная! Какие-то родители зашуганые, не поговорить не обсудить ничего. как дикари. 

      еще рекомендуем