1
168

Перерывы посещения детского сада

На днях разговаривала со своей подругой, причем с несколькими почти в один день и у обоих одинаковая проблема. У одной старшему мальчику почти три годика и они только несколько месяцев ходят в сад, а младшему только месяц. У второй младшему 2,2 года и в сад он не ходит, и она беременна вторым малышом. Схожесть ситуации в том, что они боятся сада, а точнее, чтоб младшие дети не болели так же часто, как болеют малыши во время адаптации в саду старших. А та, у которой уже двое детей, хочет забрать старшего из сада вообще, на некоторое время, а потом отдать снова, чтоб младший пока не болел. Вот моя точка зрения по этому поводу.

Если вы беременны и у вас малыш старший того возраста, чтоб идти в сад, то много думать тут не нужно. Идти смело. Во-первых, в садик ходить нужно. Это полезно для ребенка. Во вторых, когда вы родите, будет хоть не много проще по тому, что старшего ребенка, за которым нужно еще следить будет большую часть времени в саду и вам на много проще будет со своей второй крохой.

Если у вас уже есть малыш и вы не хотите водить старшего в сад, чтоб не заболел младший, но это бессмысленно точно. Объясню почему.

  1. Не болеть вообще ребенок не может в принципе. У меня не было старшего ребенка с инфекцией посторонней, но в три месяца у нас появились сопли, и мы лечились.
  2. Когда старший в саду у вас есть намного больше времени для совсем еще маленького ребеночка.
  3. Ваш старший уже пошел в сад и у него начался этот адаптационный период. Если забрать его сейчас с садика, то когда через пол года вы туда вернетесь это все начнется заново. Это вам скажет любой педиатр или работник сада – воспитатель, медсестра, врач. Кроме того, да, может случиться так, что ваш маленький ребеночек и подхватит от старшего что-то. НО, привыкнув дома к чужим микробам старшего, который принес их с сада, он может потом намного легче перенести свой адаптационный период в саду и болеть меньше вообще.

Это моё мнение. И поверьте, именно так бы я и поступила со своими детьми. Мой ребенок почти полтора года ходит  в сад, и мы это уже прошли. Не смотря на то, как часто мы болели сразу, это сократилось во много раз.

Ходите в сад, развивайтесь и радуйтесь жизни. Мой вам совет.

Комментировать от
или
  • Действительно, а зачем-то старших из сада забирать. Просто, если посмотреть логически, то в адаптационные период с садиком у ребенка не самые лучшие ассоциации и если прекратить его посещение, то не откажется ли в следующий раз ребенок ходить туда совсем?

    еще рекомендуем