4
16

У каждого воспитателя свои методы?

null
Вспоминая свои годы, проведенные в детском саду, призадумалась – возможно, многое зависело от воспитателя. Помню, что в нашей группе было 2 воспитателя: Галина Андреевна и Ирина Андреевна.

Как сейчас помню, насколько они были разные: первая была женщиной постарше, очень доброй, просто-таки настоящей бабушкой, вторая – молодая, в меру строгая, тоже внимательная, но она больше ассоциировалась со строгим врачом.

Как правило, такая «смена караула» происходила ежедневно: до обеда одна, после – другая. Собственно, мне, как маленькому ребенку, приходилось каждый день «быстренько перестраиваться», что достаточно сильно утомляло эмоционально.

Правильно ли это? По-моему, модель поведения и метод воспитания в каждой группе должны быть неизменными, чтобы не травмировать детскую психику.

Комментировать от
или
  • Ой, девочки, а я вообще не помню своих воспитателей. Единственное, что запомнилось, так это то, как одна из них заплетала мне косички - уж очень туго былоmosking.gif

    • Такое, наверное все девочки помнят, потому что, такое чувство, что заплетание хвостиков и косичек входит в программу обучения в педучилищах. У всех всегда получается туго и больно )))

  • Ты знаешь, у нас тоже воспитатели вроде как менялись посменно, но... я помню только одну - видимо, именно я её я лучше воспринимала. Не могу сказать, что меня радует эта практика, я бы предпочла одного, но хорошего воспитателя. Хотя вот у дочки в садике обе воспитательницы были отличные и накаких проблем с "перестройкой" не было

    • Во всяком случае, группа должна "комплектоваться" воспитателями, схожими по своим педагогическим методам, потому что это действительно утомляет. Лучше уже придерживаться одной линии поведения.

еще рекомендуем