1
27

Качество продуктов питания детей дошкольного возраста

Качество продуктов питания детей дошкольного возраста фото 1

Медицинские работники дошкольных учреждений обязаны следить за качеством продуктов питания, правильностью их закладки и процессом приготовления пищи.

Перед раздачей ее необходимо проводить пробу блюд, записывать в специаль­ный бракеражный журнал оценку их и разрешение на выдачу. В журнале отмечают вкусовые качества каждого блюда, соот­ветствие массы и объема раздаваемых блюд их выходу, ука­занному в меню, а также санитарное состояние пищеблока, правильность хранения и соблюдения сроков реализации про­дуктов в соответствии с санитарными правилами.

Медицинский работник детского учреждения обязан следить за проведением С-витаминизации готовой пищи в соответствии с Инструкцией по проведению С-витаминизации питания.

Комментировать от
или
  • Да, медработникик много чего обязаны делать, но если наличие таковых есть. Если речь идет о садике часного типа, то там и врач и медсестра это закон, а о витаминизации госсадики не знают что это вообще такое. На ребенка в таких садах выделяются копейки на питание, даже воспитатели не хотят такую пищу есть, о каких витаминах может идти речь?

    еще рекомендуем