0
62

Пребывание детей на воздухе в летний период

Пребывание детей на воздухе в летний период фото 1

В летний период удлиняется пребывание детей на воздухе, повышается их двигательная активность, занятия проводятся на участке, в лесу, на поляне. Целесообразно несколько увеличить продолжительность дневного сна, так как ночной сон летом обычно сокращается.

Перед обедом и после физи­ческих упражнений показаны водные процедуры (душ, обли­вание, купание). Во время обеда и особенно сна следует обес­печить широкий доступ в помещение свежего воздуха.

Все виды физических упражнений проводятся только на воздухе. Детям отводится больше времени для самостоятельной двигательной деятельности, для чего необходимо соответству­ющее оборудование детской площадки.

На летний период предусматриваются спортивные праздники, экскурсии, прогулки за пределы территории учреждения, к про­ведению которых привлекаются и родители. Круг закаливающих мероприятий летом расширяется (солнечные и воздушные ван­ны, обливание, купание).

Медицинские назначения по летнему оздоровлению детей делаются до начала оздоровительного сезона. Они предусмат­ривают более щадящий режим со строгим дозированием фи­зической нагрузки ослабленным детям, удлинение нм дневного сна, обеспечение дополнительного отдыха в период бодрствова­ния, повторные медицинские осмотры.

Комментировать от
или
еще рекомендуем