64
44

Болеем из-за садика?

Вызвала врача , температура 40 - ребенок горит , сижу жду у моря погоды! Самое интересное кашель есть ,насморка уже практически нет . Стоило нам всего неделю отходить в сад ! Я как сама себя сглазила!! Хвасталась - мы два месяца отходили и не заболели и на тебе , месяц пневмонией мучились , неделю походили и опять ! Еще сейчас и положат,не удивлюсь !!!

Муж ругается ,говорит садик виноват . Сколько у вас проходила адаптация по болезням в садике???

Комментировать от
или
  • ​Девочки я в шоке, сегодня привела малого в садик - это 3-й день после 3-х недельного больничного, а воспитательница с порога спрашивает: А вы ветрянкой болели? Капец! У меня ни младший, ни старший не болели ветрянкой! Вот вам и Новый год! А еще в это воскресенье нас на день рождения пригласили к мальчику 4 годика, в детскую комнату на шоу-программу, ну конечно уже не пойдем, малой расстроиться!((( Даже если не заболеет, то инкубационный период надо пересидеть и не с кем не контактировать, а это кажется 10 дней. Надо в инете сейчас глянуть. Короче мы на карантине! Кстати с утра не привели аж 5 детей, родители отзвонились, что у них всех ветрянка!

    • ты раньше времени не переживай. Мой в садике ветрянкой не болел. Более того, мы как-то с мамами знакомыми собрались на девичник. Дети в другой комнате игрались. А на следующий день одна мама звонит - у нас ветрянка. Ну, думаю, будем и мы готовится. И ничего. Никто больше не заболел. Хотя они целый вечер игрались и кувыркались.

    • Да, понятно, что будет то будет, но у меня старший тоже не болел, его в саду как то проносило всегда, а теперь есть шанс переболеть сразу обоим! Просто обидно, что все это дело на праздники!((( В воскресенье отменился наш поход на день рождения, я же не буду рисковать здоровьем других детей, инкубационный период как правило 2 недели. Короче, по любому сидеть нам дома или в саду на карантине с оставшимися детками. А еще и утренник могут отменить, так как группа на карантине, деткам же обидно, они так деда Мороза ждут! Разве что устроят мини-праздник в группе, а не в актовом зале, надо будет спросить у воспитательницы сегодня.

    • та лаадноо , ну ты правда не переживай , может пронесет! 

    • Сегодня утром пришли в сад и воспитательница сказала, что еще одна девочка заболела, это уже 6 детей с ветрянкой, не считая тех, что сидят дома с разными вирусняками, короче говоря в 8-30 в группе было всего 5 деток, скосило что то всех прям! Вот и Новый год, даже утренник не для кого делать, детей нет.

    • я сама за утренник переживаю ,хотелось бы чтоб он был у малого ) Но думаю к 27 числу мы еще успеем вылечиться ) 

    • до у треника они как раз все выздоровеют. Просто будут зелёненькими - в цвет ёлочки. 

    • Карантин до 2 января, нас просто в актовый зал могут не пустить, чтобы остальных детей не заражать, даже вход в сад отдельный выделили.

    • Утренники начинаются с 20-х чисел декабря, а у нас его даже проводить не для кого, сейчас детей в группе почти нет, утром 5 человек всего привели, считая и моего.

    • ну посмотрим ,загадывать пока не будем ,надеюсь все сложится удачно ) все равно у нас утренник закрытый) они ж малышня еще ))

    • ну пусть хоть в группе праздник устроят. Ведь детки его так ждут всегда.

    • Надо будет спросить, воспитатели вообще за праздник молчат, в других садах подготовка уже полным ходом, а наши и не заикаются про утренник пока.

    • ну может не утренник в полном смысле этого слова. Но хоть ДМ, что бы в группу зашел и детки ему стишки почитали. А ёлочку вы в группе ставите?

    • спасибо большое!!! Вы тоже не болейте!!!!)))

    • За елку не знаю, у нас так получилось, что в прошлом году у нас была другая группа и другие воспитатели, а в этом году с 1 сентября нашу группу деток всем составом перевели в другую группу ну и соответственно сменились и воспитатели, как тут будет не знаю. А наша старая группа стала логопедической, для детей с нарушениями речи, она и раньше была логопедическая, но на 1 год ее по какой то причине сделали обычной младшей, теперь все вернули на место.

    • а у вас были нарушения речи? Я вот свою малую всё-таки хочу к врачу отвезти. Хоть мне кругом и говорят, что ничего страшного, но... лучше раньше, чем позже.

    • Нет, не было нарушений, я не знаю что там они переделывали в саду, но логопедическую группу на 1 год сделали просто младшей, а с этого года опять вернули все на старые места и нашу группу всем составом перевели, так как у нас детки все без отклонений. 

    • Не получилось не болеть, вчера вечером затемпературил все-таки малой, теперь вот вопрос, что у нас: ветрянка или просто вирусняк какой то? Кроме температуры пока нет ничего. Короче 4 дня проходили и все, закончился наш садик, находились уже! А по последним данным в группе уже 12 заболевших ветрянкой, вот так детей перекосило за 3 дня, половина оставшихся на больничных сидят с ОРЗ, в группе 7 человек, сегодня может и того меньше, так как мы не пошли.

  • Девчат, мы (воспитатели) не имеем права лечить детей в д.с. Это даже запрещено нормативными документами. Я своим родителям всегда отказываю, объясняя это тем, что не знаю, как поведет себя организм ребенка в саду после приема лекарства. А вдруг реакция непредвиденная? Анафилактический шок и т.д. некоторые понимают, некоторые немного обижаются. Я на себя брать такую ответственность не буду. Мы не принять кашлюющего ребенка не имеем права((((((((((( а поликлиники не дают больничных без темперратуры((((((((((( вот и получается замкнутый круг.....(((( Так что, крепитесь, мои хорошие! Воспитатели и сами переживают, что недолеченные дети ходят, но, увы, поделать мы ничего не можем....

  • ​у нас такая проблема была до 5 лет! болели каждые 2 недели, а потом тьфу-тьфу-тьфу, меньше стали болеть. Сейчас 6 лет болеть продолжаем, но не с такой частотой.

    • ​Пошли мы сегодня второй день в садик, в начале 9-го в группе было всего 8 деток, болеют. Ну хоть дома сидят, а не больных родители таскают в сад. Вчера было 16 человек из 32-х по списку.

    • ​мы больше года болеем, неделя-две это максимум посещения, болеем 2-4 недели, но метотвод не берем. многие говорят что после 3 лет проходит, реже болеют детки, вот посмотрим нам уже почти 3)))) таблетки ни какие нам не помогли, пропили 5 видов, потратили кучу, а толку ноль((((. сейчас купила ей просто рыбий жир, посмотрим что будет.

    • ​Тань, у меня Диана год адаптировалась. Сейчас в период эпидемии утром перед садом таблетку анаферона детского даю

      • перехвалила я своего ,ну посмотрим ,мне тут девочки еще посоветовали чем помазать и попшикать ))) для перестраховки .

    • Я и родитель и воспитатель. Пока в сад ходят недолеченные дети - здоровые будут заражаться от них! Это​ БИЧ всех садиков во все времена!!!!!!

      • согласна, а дети больные всегда будут в садиках, так как многие родители не могут взять больничный и сидеть с ребенком дома, вот и водят больных в сад(

      • Да!Да!Старшему 6 лет,а мы продолжаем носить сопли,от этого страдает малой.Так что у меня ощущение что когда пойдем в школу,я надеюсь на это.


      • вот кстати да. Помню, прихожу за сыном, а в гуппе чихи и кашли сплошные((( Помню даже один родитель воспитательнице лекарство оставлял, что бы она ребёнку давала. А разве воспитатели не должны таких деток домой отправлять?

      • ну вот печально , что некоторые мамочки приводят деток , с насморком и кашлем ,не долеченных (((( Не раз наблюдала такую картину!!!

      • конечно должны!!!! У нас медсестра еще приходит и проверяет деток . 

      • и тем не менее, вот сколько лет сын ходил в садик, столько лет там и были больные детки  в группе. Ни одного ребёнка домой не отправили.

      • Вам повезло с медсестрой! А у нас в садике медсестра тупая, да еще и не проверяет никогда детей. Мне мама говорила, что медсестра должна утром у детей измерять температуру, больных отправить домой. А у нас она иногда даже не появляется. Недавно сына немного высыпало, как будто комарики покусали. Я повела его в садик. К обеду воспитатель и медсестра очухались и начали мне звонить - какого хрена я притащила в садик ребенка с ветрянкой. Хотя это была не ветрянка, мы до сих пор так и не поняли, что это было. Педиатр наша сказала, что похоже на аллергический дерматит, что и написала в справке. А вот в компетенции детсадовской медсестры я теперь сомневаюсь...

      • да малышей они проверяют , плюс им не выгодно ,чтоб дети заражали друг друга , потому что им это статистику посещения портит . 

      • У нас такой случай со старшим был, его посыпало, мы пошли к педиатру и дерматологу и нам 2 недели лечили аллергию, я водила его в сад, ведь это не противопоказание, а через 2 недели безуспешного лечения, дерматолог нам заявила: Да, какая же это аллергия, это у вас ЧЕСОТКА! А она же заразная! Вот и как ее назвать эту врачиху после этого???!!!

    • ​Я отдала сына в садик в год и восемь. Это было в конце лета. Из болячек не вылезаем. Две недели болеет, неделю ходит... Сейчас ему три года, пока на больничном, но собираюсь написать заявление, чтобы он хотя бы 2-3 месяца (зиму) посидел дома. Мне так будет проще. Сил уже нет ни каких. Только заболеет, сразу же дочка от него заражается (ей годик) и тоже температурит. Если дома будет, хоть болеть меньше будем.

      • ​Мы полтора года ходили, неделю ходим 3 дома. Только в 4 стал нормально ходить ттт.

        • ​ТАНЮШЬ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.Я ПРОСТО СУМА СХОЖУ ОДНИ СКОРЫЕ К ДОМАМ К НАШИМ ПОДЪЕЗЖАЮТ БЕЗ КОНЦА.СТОЛЬКО ЗАБОЛЕВШИХ.

        • ​Мы два года пытаемся ходить, пока безрезультатно, больше дома сидим, чем ходим. С первого сентября в общей сложности 6 недель были на больничном. Вот сегодня тоже только первый день после больничного пошли. Так из-за таких хождений, он у меня ни как е привыкнет к садику, орет каждый раз как впервые вроде идет туда.

        • ​садик - это так....одни болезни. Пока всеми болячками не переболеет, никакого садика не будет. Дети все разные и иммунитет тоже. Соседская девочка вот редко болеет, а мои знакомые не могут вообще посещать! Моя дочка тоже очень сильно болела и врач посоветовала на год медотвод. Еще одна знакомая тоже взяла паузу на 3 месяца - сходила к иммунологу и лечит его вифероном, витамины, иммуналы и т.д. Надо укреплять иммунитет!

          • я посмотрю как мы этот период перенесем , потом буду думать ,что с ним делать ,попробую еще ваши вчерашние советы ,по поводу предохранения слизистой перед садиком ..

        • у нас доча с рождения была аллергичным ребенком. мы прикорм-то начали вводить в год только - до этого врач запрещал... пошли в ясли в год и семь - я боялась за нее, там ведь и фрукты дают, и напитки с сахаром и борщ красный, и другие не менее страшные блюда =)) но тут все обошлось.

          зато начали постоянно простывать.первый год проболели неделю через две. воспитатели спокойно относятся к болезням в яслях - у ребенка вырабатывается иммунитет на все: на других детей, на другую пыль и атмосферу вообще, ​на другую температуру, на чужих микробов. ведь дети контактируют, грызут игрушки после друг друга, меняются горшками, платками и прочее прочее прочее. бывали дни, когда в группе было 3-4 ребенка из 20-ти.

          у дочи сказалась давнешняя простуда - запустили нам кашель, получили обструктивный бронхит. участковая принялась пугать нас астмой... руки опускались, хотелось забрать ребенка из детского сада, из дома родственников, с улицы, вообще прижать к себе и не отпускать никуда из стерильной квартиры! но так нельзя. ребенку нужна адаптация к окружающему миру. ему в нем жить еще.

          сейчас дочке уже почти 5 лет. последние осенние простуды были совсем мелкими - без температуры и болезненных ощущений, мы их спокойно перенесли "на ногах", как говорится. приступов бронхиальной астмы не было уже больше года (тьфу-тьфу-тьфу). диагноз астматика не подтвердился. ребенок ходит в детский сад в диким восторгом, начала посещать многочисленные дополнительные занятия - спортивные, танцевальные, которые не могли себе позволить поначалу из-за отдышки и приступов кашля. единственное ограничение - я не пускаю ее в бассейн (мокрого ребенка там продувает) и выпросила у участковой медотвод от прививок от гриппа (после них болеем чаще всего). дома завариваем травки для профилактики заболеваний, делаем травяные ингаляции, лопаем поливитамины.

          главное, я переборола свой страх за ребенка, она гуляет на улице, играет в снежки и катается на горке, чувствует себя абсолютно нормально и свободно! и наши болячки сдались перед упорством и желанием быть активным ребенком =)))

          • ты знаешь , я согласна ,что забирать не нужно с садика ! В конце концов адаптация все таки должна пройти . Просто мне интересны рамки ,все таки ,примерные - потому что детки разные ,понимаю...

          • ну вот пошли мы в ясли в полтора года, грубо говоря. еще полтора года точно - постоянные простуды. 2 недели походим - две недели дома посидим. на работе меня уже понижать в должности собирались, ибо не может начальник полмесяца дома сидеть! начали с мужем и свекровью брать больничные по очереди (мои все родственники в другом городе живут). потом свекровь взялась за сидение с дочкой. занялись закаливанием, профилактикой (травки, витамины, имунномодуляторы типа Анаферона или Иммунала), фрукты-овощи и прочие полезности. да и по большому счету болели-то мы не две недели! просто у нас порядки такие в городе: ребенок должен переболеть, выздроветь, а потом еще дома посидеть на всякий случай. через 3-4 дня как взрослых никто не выписывает, больничный минимум 10 календарных дней должен быть. но мы упорно возвращались в детский сад после каждого больничного.

            в 3 годика больничные стали прописывать пореже - врач разрешала отсидеться дома 1-2 дня. в 4 года мы за год раза 2-3 болели всего. но это, я считаю, нормальное состояние ребенка - ну имеем же мы право простыть весной или осенью =)) в такую переменчивую погоду, как у нас на Северном Урале, и взрослые болеют.

          • у нас тоже переболели мы и еще дома отсиживались, так везде и при чем уверенные были , что долечили его , а тут на тебе!! 

        • ​У брата около месяца!

          • а сколько брату было?

            У меня сын с 2,5 до 3,5 болел практически постоянно. Причём мы в сад походили всего 2 месяца. Потом я его забрала. И у подруг так же детки болели. Мне говорили, что это у ребёнка иммунитет вырабатывается так. И этот возраст самый болезненный. Не знаю, правда или нет.

        еще рекомендуем