90
9

Детство без садика

Привет всем! есть ли у нас такие родители, которые не отдали ребенка в детский садик? Или может у знакомых кто-то не ходил? Интересно есть ли такие и много ли. У меня б была возможность, я бы в садик вообще не сдавала б, И пока я дома в декрете дети со мной будут. Я сама в садик не ходила, и никаких проблем от этого не испытывала, дружила со всем двором, в школе отличница. За то ничем не болела вообще. А смотрю на детей подруг, они в садик три дня ходят, две недели на больничном, и это не первый год. Зачем оно мне надо...

Комментировать от
или
  • ​Если бы я была уверена в садике, то другое дело. Но уверенным никто быть не может (разве что свой садик, но это редкий случай).

  • Ирина, всё зависит от сада, от отношения в нём. Я сама не ходила в сад, со мной сидели бабушки. Я никогда не задумывалась, потеряла я от этого что-то или нет, пока не родился собственный сын. Сейчас моеу Мирону 4 года, 2 года назад я открыла свой садик, такой, каким я его себе представляла. И сейчас я очень завидую своему ребёнку! Он так легко научился решать конфликты детские(по опыту, этому можно только научится в социуме!)​, во-вторых, у него есть настоящие друзья, а это круто! В-третьих, и что очень важно, мне не нужно тоскать его повсему городу на занятия, это всё есть в моём саду, и поэтому мы очень мало болеем, бывает, но очень редко. Деток в группе по 18 человек, ходит практически стабильно 18)))))))))) И это радует))))  Поэтому всё зависит от детского сада, от отношению к ребёнку. Нужно помнить, что все болезни,даже простудные, возникают от подавления человека. Поэтому берегите своих детей. Детство - это самый важный шаг в становление будующего человека. Поэтому нужно выбирать токо лучшее))))))))))))))))))))

  • У меня обе дочери пошли в сад с 1,5 лет.И болели  в саду раз в 1,5-2 месяца и не более недели. Я считаю, что все зависит от иммунитета. И чем раньше ребенок адаптируется к саду, тем лучше.  ​

    • ​У меня в сад не ходит, ловлю тапки:(  Считаю, что здоровье важнее.

      Несоциализированные могут быть и в садике (их там затюкивают), и домашние, нет тут закономерности.

    • ​у меня как в сад пошла, заметно больше болеть стала.Я всякие способы ищу,чтобы как-то это предотвратить.


    • ​не согласна..у нас с садиком не было проблем.первый раз заболел через 8 месяцев хождения в садик..может с садиком повезло

    • ​Я дочку тоже не хочу отдавать в сад.У всех знакомых так,как ты написала - три дня в саду,три недели на больничном.

    • из плюсов садика считаю общение с детьми. в остальном считаю что если есть возможность сидеть с ребенком то лучше пусть он будет дома. мы ушли от туда потому что болеть стали оооочень часто - три дня ходим две недели болеем , в итоге за 8 месяцев приобрели хр.бронхит и хр.тонзиллит ! хотя до сада ребенок за 3 года болел только два раза орви. сейчас уже два месяца не ходим - соплей и кашля нет.хотя с детьми на площадке общаемся..​

    • ​я сама не ходила и детей не отдам.

      • а вы не работаете? Будете до школы дома или у вас есть, кому присмотреть?

      • не работаю я.хочу сама воспитать,я тож педагог.потом посмотрим,может и выйду на работу,а малышка с мамой моей.на кружки буду водить тоже.

      • кружки - это само собой, как немного подрастет, я тоже отдам

    • ​Мой мало играет с детьми на площадке. Может потому, что не разговаривает? Поэтому в садик поведу. А там видно будет....Будет сильно болеть - оставлю с бабушкой и начнем посещать развивающие центры. А может в частный отдам, если сама буду работать - хватит и на него. Согласна с Таней Кунцевич - я думаю примерно так же.

    • ​Я!))

      Своё времопрепровождение вспоминаю в саду-бееее..

      О посещении сада нашей дочери даже не вставал вопрос..

    • в группе трое не водят детей.лично моё мнение​ лучше водить,моя мелкая плохо говорила и много чего неумела,когда она пошла в сад за месяц я её неузнала,стала дома ходить в туалет,а не на горшок,начала считать сначало до5,а через пару недель и до 10,да и вообще музыкальной стала,спортивной.может просто нам повезло с воспитателями.

    • Моя старшая дочь ходила в сад с трёх лет и до школы. Она любит общаться, много друзей, сад дал много полезного, всегда участвовала в праздниках, теперь и в школе не отстаёт.  И очень хороший иммунитет, болела максимум 3 раза в межсезонье. - это для меня самое главное. а вот сын не садиковый ребёнок. Неделю ходим, неделю дома. От него заражается малышка - ну и зачем мне такое? И от воспитателей ничего хорошего не получили, только ругались из-за того, что не гуляют, не занимаются. Утренников как таковых не было, а если и были, то без родителей, ссылаясь на маленький возраст. Но я понимаю, когда ясельная группа ,но 3х-4х летки вполне могут читать стихи на утреннике. Короче ходили с 3х до 5ти лет. Сейчас не вожу, а мальчик он у нас резвый и развитый. Прогулок во дворе, в парке, тренировок по дзюдо вполне хватает для общения со сверстниками, но он практически не болеет сейчас, что (повторюсь) для меня на первом месте. Через год-полтора будет стоять вопрос по поводу малышки и сада. Но к тому времени средний пойдёт в первый класс. Я очень не хочу отдавать малышку. Да и папа наш не гонит на работу.

      •  

        вот для меня, пожалуй, здоровье ребенка тоже важнее утреннника. в любом случае если и пойдут, то позже

    • ​Я наверное считаю садик необходимостью, не в обиду сказано будет тем кто не ходил, и не водил, но дети которые дома под крылом, однозначно более забитые, менее социализированые! Возможно Сейчас Ир это и не видно, но в школьные годы думаю сильно заметно. Отличница это хорошо! но и отличники разные бывают, одни сидят и преподу в рот заглядывают имея при этом одну 2 подружки! А Другие учавствуют в жизни школы, квн ... дискотеки, гульки, но при этом ещё и отличники! И чаще всего дети которые с раннего детсва социалзируются они по активней. ЕЩЁ раз говорю что обижать никого не хочу! ПРОсто ГОВОРю своё мнение. БЕз обид.

      • Лер,тоже не в обиду будет сказано, сейчас кроме садов есть группы развития,где дети делают все то же самое,что в саду (игры,счет,чтение, рисование,лепка,общение и т.д.),но без сна и питания. Вполне хватает для социализации.) И я не считаю своего сына забитым и несоциализированным. Он в 4м классе,и у них вполне дружный коллектив. Они и вне урочное время гуляют и играют всей толпой. И еще-дело даже не в дискотеках, гульках, КВНах и прочей школьной жизни,а в способности ребенка адаптироваться в социуме.Все дети разные...к каждому нужен индивидуальный подход, а в саду они как в инкубаторе..для воспитателя все одинаковые. 

        У нас в сад отдают сейчас только по необходимости,когда маме нужно выйти на работу. Дворы заполнены детьми "несадовскими", и все нормальные.))

        ИМХО.

        give_rose.gif

      • Варежка .,  согласна! но большинство мам не водят на такие занятия! У некоторых не хватает времени у некоторых финаснов! Если ребёнку есть где пообщаться и навыки приобрести я ничё не говорю! я говорю о тех детях которые сидят с мамами дома, и выходят максимум в песочкницу! ЭТого мало. ИМХО

      • это потому что ты хо

      •  

        это потому что ты ходила, ты так и считаешь, а если б не ходила, ты была бы точно такой же, все зависит от характера. Сколько в классе было детей забитых и ходящих в садик?

      • Варежка ., у меня было шикарное детство, приглядывала за мной бабушка, родители были на работе, у нас была компания 10 человек, мы играли постоянно в игры, мячи, скакалки, резинки, ставили сценки, уж точно из нас никто забитым не вырос, и в школе никто не отличался, все хорошо учились мы и до сих пор дружим. Так что для меня это смешно немного про забитость читать))

      • Ирина! Я где про забитость писала то???? Вы меня с кем-то перепутали..Прям обидно.

      • Варежка ., так я подтверждаю твои слова Лере! Что совсем эти дети не забитые!!!! Я ж сама не ходила, говорю, в садик)

      • Аааа... Я думала это мне ответ,что меня смешно читать)) Сорри)

      • Варежка ., не, не. то я сама думала обидится чтоли, что мне забитость приписывают, а потом думаю, та ну егоrofl.gif

    • ​Я не отдавала старшего в сад,и не отдам младшего. Не вижу необходимости. Вполне было достаточно общения на детской площадке,где собиралось до 20 детей (практически садовская группа). И никогда не было проблем с адаптацией в коллективе. Мы гуляли, ходили в кино на мультики, сама научила считать и читать. Еще один нюанс-он не ест мясо никакое и рыбу вообще, не ест овощи (кроме соленых огурцов) и не все каши любит. В садике бы он был полуголодный. Или постоянно в стрессе,когда воспитатель заставляла бы есть его то,что он просто не ест.

      • Варежка ., вот полностью согласна и поддерживаю. Старшую водила в сад, а младшую не хочу.

    • ​Я думаю, в садике есть плюсы и минусы. Но минусов меньше. Дети могут болеть, даже, если их и не отводить никуда. У каждого свой иммунитет. А вот к коллективизму надо приучать детей, учить общению и т.д. Одного не отдашь в садик, ну и что, всё нормально, развивается, растёт..., а другого не отдай, будет замкнутым, неразговорчивым, стеснительным, особенно есть склонные к этому. У каждого свой характер, у кого-то может по наследству общительность, смелость, а кого-то наоборот, и надо ребёнка приучать к обществу. У меня был одноклассник, так он жил у бабушки в деревне и не отдавали его в садик, потому что он боялся, был очень замкнутым, немного походил только, а родители ведь работали, и у был у бабушки в деревне. Совсем не привык к детям, к обществу. И в школе он был тише воды. ниже травы, не мог где-то высказать свою точку зрения, попадал под нехорошее влияние.т.к. не мог постоять за себя и показать свою позицию, приходилось как бы подчиняться нехорошим лидерам в классе (курение и т.д.), хотя этого не хотел.     В общем это индивидуально, и многое зависит от родителей, от их жизненного примера. Я,например, буду отдавать своих детей в садик. И на стороне садика.  Хотя, повторюсь, это сугубо индивидуально надо смотреть. Вот такое моё мнение ))))

      • если б я сама ходила в садик, я б скорее всего думала бы как большинство, а так, не вижу необходимости, помню свое детство, в большой компании детей, у детей моих уверена также будет, потому что вокруг очень много одногодок. Но это я так, в теории, была б возможность сидеть дома, я б сидела, но скорее всего придется выходить рано или поздно на работу(

      • я в садик не ходила ни дня. Хорошо это или плохо - не знаю. Сына тоже сначала не думала отдавать. Особенно после первой неудачной попытки. А потом он сам попросился в садик. Ему гулять не с кем было.

      •  

        если ребенок просится, тогда надо, а если кричит криком, я не понимаю этого

      • он попросился сам, но кто сказал, что он не плакал первую неделю? Ещё как плакал. Но всё равно: в садик пойдёшь? - Пойду! Плакать будешь? - Буду!

      • ой не могу, молодец мальчишка, сразу сказал, что будет)

      • ага. А вообще сколько я всего навыдумывала, пока мы в садик нормально ходить начали:  и кормить его запретила, и игрушку после садика покупали (типа заработал) и соль я в садик приносила - ему еда не солёная была. как вспомнюmosking.gif

      • ахах, то то воспитатели повеселились на славу

    еще рекомендуем