9
7403

Что делать, если ребенок плачет в саду

Что делать, если ребенок плачет в саду фото 1

Мой племяш ходит уже некоторое время в детский сад, но вот все никак не могут привыкнуть к нему и очень часто плачет по этому поводу. Моя доча тоже скоро пойдет в детский сад, поэтому для меня эта тема очень щепетильная и я стараюсь подготовиться к этому моменту.

Мы с моей сестрой решили обратиться к психологу, что бы она смогла нам помочь выстроить линию своего поведения, что бы помочь ребенку в адаптации. Вот что она нам рассказала.

Когда ребенок только начинает посещать детский сад, и у него период адаптации, и он не хочет идти в садик, то в этом нет ничего сверхъестественного. Именно поэтому психологи советуют маме взять выходных на неделю и начинать посещения детского сада с одного – двух часов, при этом надо относиться к ребенку с пониманием и постараться заинтересовать его обществом других деток, новыми игрушками. Постепенно надо увеличивать период пребывания ребенка в садике и уже не присутствовать при этом, но быть где то неподалеку, что бы в случае чего сразу же прийти малышу на помощь.

Если же ребенок уже какое то время посещает данное заведение, и в какое то утро вдруг говорит вам, что не пойдет туда, то вам в такой момент стоит особенно насторожиться. В данном случае можно сказать только одно, в саду случилось что то такое, что расстроило или обидело ребенка, то вам просто необходимо докопаться до истины и выяснить причины.

Возможно на такое решение – поведение ребенка влияет какая либо начинающаяся болезнь, то конечно же не стоит заставлять ребенка идти в детский сад, но все может быть еще намного сложнее и причиной послужил именно коллектив детского сада. Не задавайте малышу вопрос в лоб, что произошло, и кто тебя обидел. Вы все равно не услышите ответы на ребенка. Вам надо выяснить в чем дело мягко. В таком случае идеально подойдет терапия сказкой, или прокручивание различных ситуаций играя. Вы должны стать психологом и угадать в чем проблема или же подтолкнуть малыша, что б он сам воспроизвел ситуацию, которая так расстроила его.

Уже когда вы узнаете, что же послужило такому состоянию вашего малыша, и вы сможете выстроить свое поведение, и так же в форме игры показать ребенку, как надо себя повести таким образом, что бы все стало на свои места.

Нередко в таких случаях родителям приходиться просить о помощи воспитателей, которые могут не просто рассказать ,что произошло, но и подскажут вам, какие действия предпринимать в дальнейшем.

Вам надо четко понимать и разделять грань между заставить посещать сад и смириться со своей участью, и между полюбить это место и найти там друзей для игр и интересных заданий.

Комментировать от
или
  • Мы ходили в садик неделю совершенно без проблем Сынуля у меня не плакал  и с охотой ходил в садик. Но потом мы заболели  и 2 недели не могли ходить. После больничного он в первый же день ​,плакал в садике и даже 2 раза описался хотя дома он у меня вообще  не писается уже давно .Ребенку 3.7 годика . Он даже во сне плачет что не хочет оставаться в садике. и говорит что его нянечка ругала за то что он описался. Я конечно и нянечек понимаю,но сын для меня важней всех и всего. Подскажите что мне делать.

    • А у меня сын плакал, но когда я уходила слезы прекращались, даже один раз проверила так ли это на самом деле!!!

    • Мы ходим в садик уже 7 месяцве и каждое утро одно и тоже - дочька очень сильно плачем и кричит: "Мама, не уходи!" Воспитатель говорит, что она быстро успокаивается и хорошо играет с детками, а вечером я забираю очень давольного ребенка. Спаришваю: "Тебе порнравилось?", - в ответ получаю: "Да", - а на вопрос: "Завтра пойдешь?", - я слышу  - "Нет". И ничего поделать с этим не могу.

      • А моя мама рассказывала, что я тоже постоянно плакала, когда в садик ходила. Теперь скоро уже моя дочь пойдет в сад, и я не знаю как она будет себя вести. А ели как я, что тогда мне делать?

        • Вот и я этого дико боюсь и нервничаю, с моментом приближения заветного дня. А вы скоро собираетесь идти в сад?

      • Сначала в детском саду плачут все дети, от этого никуда не денещься. Мой тоже переплакал. и я вместе с ним. Ну ничего, все живы остались и теперь как только дома, то сразу спрашивает когда в детский сад пойдем. Так что от слез никуда не дется

        • Виталина, я так боюсь этого момента! Я знаю, как доча умеет мной манипулировать своими слезами! знаю, что буду реветь вместе с ней, но другого выхода нет! Надо работать, а доче идти в сад!

      еще рекомендуем