0
3486

Утренняя гимнастика в детском саду

Что же такое утренняя гимнастика и для чего она так важна? Гимнастика по утрам – это определенный комплекс упражнений, которые направлены на укрепление мышц, общее закаливание и оздоровление организма. Гимнастика по утрам также подарит вашим деткам заряд бодрости и свежести на весь последующий день.

Утренняя гимнастика в детском саду фото 1

Утренняя гимнастика в детском саду прививает ребенку организованность и самостоятельное выполнение несложных упражнений утром дома, а также любовь к спорту.

Основы утренней гимнастики в детском саду!

В комплекс утренней гимнастики в детском саду должны входить несколько видов упражнений, примерно 6 – 7, и по несколько подходов. Обязательным условием такой зарядки является то, что она должна проводиться до завтрака, желательно не на сытый желудок. В теплое время года проводите зарядку на свежем воздухе, это будет благоприятно способствовать здоровью детей.

Хотя дети быстро все запоминают, но все же упражнения в гимнастике должны быть простыми и запоминающимися, они должны быть направлены не только на оздоровительные, но и воспитательные факторы.

Что касается помещения, в котором вы проводите гимнастику, то оно также имеет несколько требований. Во-первых, оно должно хорошо проветриваться, необходимо обеспечить доступ свежего воздуха ребятам. Ковер или маты должны быть чистыми, чтобы пыль не попадала в детские легкие.

Чтобы детишкам было интереснее заниматься, можно сопровождать упражнения музыкальными мелодиями. Музыка будет отличным помощником в постановке ритма телодвижений во время гимнастики. Самое главное – не нагружайте детей. У каждого здоровье разное, просто распределите нагрузку. Если у ребенка проблемы со здоровьем, то пусть сделает не 6 упражнений, а 3, но они должны быть сделаны обязательно. Так как каждому ребенку будет полезна такая утренняя гимнастика.

Совет родителям: занимайтесь сами с ребенком зарядкой рано утром. Найдите для этого время. Это пойдет на пользу и ему, и вам. Укрепите не только мышц и общий тонус, но и ваши взаимоотношения с чадом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем