38
13

Задумайтесь над своими словами

Задумалась и аж страшно стало. Конечно я стараюсь следить за своими словами, но не всегда это получается. А ведь действительно, все наши проблемы идут из детства(((
Комментировать от
или
  • очень сложный вопролс я всегда об этом думаю, стараюсь объяснить почему нельзя, или нет, но иногда чувствую перегибаю палку... Очен важно чтобы ребенок тебя не боялся, а доверял. Но если слишком волю давать и вырастет не благодарное чудовище, примеров масса.

    • согласна. Я тоже такие примеры знаю. У меня племянник такой. "Ребёночку" 20 лет, а он даже не пытается копейку заработать. У него причина уважительная - он учится. А то, что мать его загнётся скоро - так он же у неё ничего не просит. Она сама.

  •  раньше тоже были умные  книги, по которым деток воспитывали.  просто люди воспринимали всё проще, прочитал и забыл ... а сейчас нам навязывают и методики  и нормы поведения и воспитания , брррр

    раньше время было другое

    • по поводу навязывания методик - я не согласна. Я вот не очень рада, что на меня в детстве орали. И я очень стараюсь сдерживаться. Кричу очень редко. Чем плохая методика?

      У меня недавно был конфликт с дочкой. Я спросила совет: как его разрешить. Уверена, что раньше этим вопрос бы никто из родителей не заморачивался. Раньше считалось, что ребёнок должен слушаться родителей. Всё. А что при этом чувствует ребёнок - не важно. Но ведь это не правильно(((

  • ​Спасибо за ролик! Буду его просматривать каждый день! надеюсь воспитаю себя и не допущу больше "родительских ляпов"!!!

    • успехов! Думаю, что у вас всё получится. Ведь главное - желание)))

    •  будем очень стараться! 

      Есть хорошая английская пословица, вот её и стараемся придерживаться: "Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя"

    • и это тоже нужно делать. Вот я думаю, нашим родителям в этом вопросе было гораздо проще. Я не помню, что бы кто-то вычитывал методики воспитания ребёнка, мотивировал его или особо следил за своими словами.

  • ​родители свои комплексы на детей переносят, свои страхи. но обвиняя родителей, мы ничего не добьемся, нужно осознать это, принять родителей такими, каким они есть и идти дальше. взять ответственность за свою жизнь в свои руки. ибо легче сказать, что это родители сделали меня такой/таким, чем что-то предпринимать.  и не повторять ошибки родителей на своих детях. это самое главное. Всем мамочкам состоявшимся, и особенно будущим рекомендую книгу Алис Миллер "Драма одаренного ребенка. Поиск собственного Я". Есть в сети, кстати.

    • ответственность за свою жизнь, за свои поступки я уже давно взяла. А вот простить родителей, к сожалению, не получается. 

      Может книга мне поможет в этом?

    • у меня была ситуация тоже с мамой, я даже обращалась к психологу. Она мне  посоветовала прочитать книгу "Родители и взрослые дети" , автор Манухина.  В сети я её не нашла, пришлось купить. Но многие свои взгляды пересмотрела. Даже маме потом отдала прочитать. Не скажу что у нас теперь прям идиллия, но худой мир лучше сами знаете чего. А книга А Миллер - это скорее чтобы не повторять ошибок родителей на своих детишках. Это психоаналитическая лит-ра больше. 

    • спасибо. Попробую эту книгу в инете поискать.

      Проблема ещё в том, что у мама всегда права. И по другому просто быть не может. Я вот могу пересмотреть свои взгляды, а она - нет(((

  • ​А я у мамы всегда самая красивая и умная. В детстве все что могла мне дать - дала, хочу танцевать?  - 10 лет занятий бальными танцами. Хочу петь? - 3 года вокала. Хочу рисовать? - 7 лет художественной школы. Хочу играть на муз. инструментах? - 7 лет муз. школы (фортепиано). Заинтересовалась математикой? - пожалуйста репетитор. Не люблю спорт?- никто и не настаивает.  

    • ​Мама мне часто говорила гадости и придумывала прозвища. Но я ее никогда не слышала. Мне было абсолютно все равно - что она говорит. Еще в раннем детстве я нашла ее аттестат с тройками и поняла, что она только прикидывается умной. Тогда зачем с меня трясти пятерки и четверки? Потом она мне долго внушала, что замуж я не выйду и никому не буду нужна. Ведь ее красотка-сестра так и не вышла - кто меня возьмет? Я смотрела на себя и думала, что не хватает мне только одежды - остальное все Окей! Почему то я ей не верю и сейчас...

      • у твоей мамы видимо у самой была куча комплексов, которые ей, возможно, так же заложили с детства, вот она и пыталась показать, что не только у нее все так плохо и как то пыталась выместить недовольство своей жизнью на окружающих, а ближе всего, к сожалению, дети(((

      • нет у нее никаких комплексов! Она очень уверенный в себе человек! ДО сих пор считает себя очень красивой и умной женщиной. Всем дает советы, лезет безсовестно в чужую жизнь... Она козерог! Вот и все. 

      • Где то читала, что как раз люди которые пытаются всем доказать, что они самые самые, глубоко внутри очень закомплексованы, и своим поведением это прикрывают, ну может я не права, это так мысли в слух.

      • на самом деле - она примитивная деревенская женщина. Развитием своим не занималась, всю жизнь пахали с отцом, чтобы быть не хуже своих друзей - завидывали им и копировали покупки.

      • о как моя баушка) она у нас тоже королева))))) 

      • вот ты пишешь, как про мою маму. Слово в слово. Только она рыба. А так... она даже сейчас пытается мне рассказать, что я не так делаю.  Причем даже при моём муже(((

    • ​как говорится язык наш враг

    • ​прям про мое "счастливое детство"..... 

      • الاخلاص Al-Ihlas, да и я себя сразу вспомнила. Блин, мне мало того, что мама такое говорила, так ещё и от всех моих мечт отговорила. Зачем только? - не понимаю(((

      • да мы с тобой я помню обсуждали.... Я тоже выросла крайне неуверенным человеком в себе закопала кучу талантов спасибо маме. 

      • الاخلاص Al-Ihlas, да, обсуждали((( И моей маме к сожалению никто не указ был: ни папа, ни дедушка. Она самая умная и лучше всех всё знает. Только вот у брата семейная жизнь никак не складывается. Второй раз развёлся. Правда он сейчас от третьей "жены" опять ко второй вернулся. Уже две недели как переехал. Не знаю, как у них дальше будет.

      • прикольно насчет жен. ..... А моя мамаша так сестре жизнь парит. Она уходит с мужчиной в кино а мамаша ее начинает смсками бомбить каждые пять минут "малыш как дела" малыш ты где,малыш вы не пьете"...... мля бабе 28 лет!!!!!!  А мне сегодня в очередной раз сказали что я уродина. Дети шляпу звездочета еашли я попросила меня сфотографировать в этой шляпе а мамаша "ой ну щачем тебя фотографировать у тебя такой нос уродливый длинный еще эта шляпа....." Занавес.

    • ​Мда, тронуло аж до слез! А ведь и правда иногда ляпнешь сгоряча, когда допекут, а потом жалеешь.

      • вот и я о том. Правда я ещё по себе помню все эти родительские "ляпы"(((

      • Меня как то родители не гнобили и не ругали, я была спокойная и домашняя девочка, привыкла во всем слушаться родителей, но вот теперь понимаю, что жила под их диктовку, а теперь не знаю кем в жизни быть хочу? Институт так же закончила, за приказом папы: Економистом, а сама понимаю сейчас, что не мое это, аж воротит от всего этого! И теперь мне 32 года, а я даже не знаю кем бы я хотела быть? По натуре я больше творческая личность наверное, люблю что то рукодельничать, сочинять, придумывать.

      • а я бухгалтер. И тоже от этого воротит. Вот, что-то мне подсказывает, что я после декрета в бухгалтерию не выйду. Мне хочется психологией заняться. Хотя бы на курсы походить, что бы понять: моё это или нет.

      • Меня от бухгалтерии пронесло, был слишком большой конкурс и шансов очень мало, вот мы быстренько по приказу папы документы перекинули на факультет экономики.

      • ну... хрен редьки не слаще. Что бухгалтерия - не моё, что экономика. Вот жалею, что раньше не решалась как-то так кардинально всё менять. А  потому, что остановиться некогда было. Работа, рутина - так и тянула по привычке. А сейчас не хочу.

      • И я не хочу, тем более единственное куда можно сейчас устроиться по специальности это в банк, больше экономистом не впихнешься у нас ни куда, я мне банковской работы хватило за 3 года, наелась-не хочу больше! Вот и думаю, что же дальше? Куда податься?

      • ну я тоже могу в банке работать. Могу в частной фирме, могу в госучреждении, а толку? Это 3000 грн. и ты должна всем. Причем должна не только бухгалтерию вести, но и договора - на тебе, общение с проверяющими органами - тоже на тебе. Причем ты ДОЛЖНА договориться, что бы это было бесплатно. А как??? Если они приходят и говорят: у нас по-плану с вас снять 000 грн. И максимум, что можно сделать - это торговаться, как на базаре. Фух... выговорилась...

      • Да, у нас все всем должны, а платят копейки, у нас зарплаты и того меньше.

      • ну 3000 это я со своим стаже и опытом могу найти. И это я буду жить на работе. А по факту, этой зарплаты мне на себя по-хорошему не хватит. Не то, что на меня и ребёнка. Это так, на грани выживания(((

        Хотя мы сейчас на меньшую сумму на человека выживаем. 

    еще рекомендуем