26
33

Наказываете ли вы своих деток?

null

 

 

На детской площадке бывает всякое. И неадекватное поведение мам тоже. Вот сегодня мама разоралась на малыша (за что – не знаю), а потом начала его шлёпать. Даже не шлёпать, а лупить. С криком  и злостью. Малыш плакал и подскакивал от каждого удара. От увиденного  не только я была в шоке, но и моя шкода. Услышав детский крик – тут же прибежала ко мне и залезла на руки. А потом гуляла по площадке только держа меня за палец.

Меня в детстве «воспитывали» таким методом. Я решила эту «традицию» не продолжать. Правда, легонько шлёпнуть могу. И могу грозно спросить: где попа? Всё. Считаю, что такого наказания вполне достаточно. Бить – это уже зверство.

Комментировать от
или
  • Я шлепаю за дело, потому что старшая не понимает пока на нее не заорешь-будет делать что и делала-швырять песок, орать, носиться, долбать, а еще и огрызнуься может. Ей 4,5 года и часто она делает назло. За что и плучает соотвественно. Зато у меня дисциплина. Просто так я не ору и не шлепаю. На горке в новом мы не катаемся-на то она и горка. Я вот совершенно не понимаю мамаш которые орут и наказывают годовалых малышей, я бы за такое руки пообрывала. Маленького я стараюсь переключить если он шкодит.

    • Моего крестника лупят по что свет стоит. Так он стал столько врать, хитрить по поводу и без. Даже когда у нас дома все повторяется - у него уже такой тип поведения выработался, чуть что лучше соврет, чем признается. Я за проступки не ругаю, но всегда говорю что я не люблю когда мне врут. Иногда он стал признаваться, но я думаю дома у него история повторяется. Например недавно сын с крестником у них дома играли, и там крестник толкнул сестренку. Так мой кум не разбираясь наругал обоих - и моего сына и своего. МОй со слезами ко мне подошел и говорит - почему я то виноват, меня даже рядом не было. Что я ему такого сделал - я же знаю что маленьких обижать нельзя. Я тут крестнику говорю - ты почему не признался что ты ее толкнул, почему друга подставляешь. А тот сидит и толдычит - я же сказал, что больше ее толкать не буду. Я ему - значит друга еще будешь подставлять... а тот вылупился на меня как на врага - и молчит. Я то знаю, что он еще миллион раз подставит сына моего, он всегда так делает. Но поделать ничего не могу. Крестнику лучше выгородится и избежать шлепка от сильного папы или вымотанной мамы, чем честно признаться... Вот и результат "силового" воспитания.

      • Света, а что дальше с мальчиком будет? А как он будет относится  тем, кто слабее? Думаю будет за их счет самоутверждаться. Жалко таких деток(((

      • Оля, он бил моего сына до трех лет, причем очень сильно. Потом мой сын понял что можно сдачи давать - и дал пару раз. Так тот теперь к нему не лезет с кулаками. Крестник худощавый, особо никого не побьет. Но у него другая проблема - в 5,5 лет - вранье на каждом шагу, до 4-х лет мог матом послать... мне его очень жалко но с его родителями не поспоришь, они так воспитывают и не думают что ребенка морально калечат.

        Однажды он к нам пришел, и что-то напакастил, я его словом давай воспитывать, он встал на колени, голову прижал к себе и говорит, я больше не буду как заводной. у меня слезу проступают когда я его таким вижу, хотя пацан тот еще оторва.

      • Страсти какие. А семья там нормальная или выпивают? Мама тоже его бьёт или только отец так воспитывает? Интересно, а они не боятся, что сынок когда вырастет начнёт отвечать этим же способом.

      • Семья нормальная, отец водителем работает, выпивает только по праздникам. Мама его тоже может от души треснуть. У них такой стиль воспитания, "мужика" растят. Папа не сдерживается в речи, не орет на жену, матом ее не кроет, просто стиль общения матерный. Крестник до прошлого года мог и на х... послать спокойно. Меня за все время один раз послал, а остальных по сто раз на день. Единственно что я могу сделать - так это просто по-человечески с ним общаться, он у нас каждый день с 5-ти до 9-ти вечера. вот в это время я на него оказываю свое "влияние". 

      • Да уж, трудная у тебя задача. Я вот не знаю, как с таким можно справится. если в нём что-то хорошего и будет, то это к сожалению не от родителей. Молодец!!!

    • Я своего сына не бью вообще. иногда конечно так выведет что от бессилия у меня слезы катятся, но для него это хуже ремня и пытки. Он сразу шелковым становится. Вообще мы с ним многое компромиссом решаем - или он немного походит, подумает - а потом сделает как надо. 

      А с другой стороны - насильственный метод воспитания - это проявление собственной слабости. Ведь ума много не надо, чтобы отшлепать ребенка - да и сдачи он не даст. Себя надо воспитывать, а не детей. Мы же сами себя об стенку не лупим, если что-то накосячим...

      • У нас не наказания, а долгие разговоры "зачем, почему и по какой причине ты так поступил", чтобы он не натворил, начиная с ранего возраста мы садились и говорили, мне повезло, что у меня очень спокойный мальчик и крайне редко бывает, что случаются ситуации, когда приходится садиться за стол переговоров. Стараюсь всегда объяснить, что надо подумать хорошо, прежде чем совершить какой-то поступок. Много разговоров у нас "что такое хорошо, что такое плохо", стараюсь с ним часто говорить на жизненные темы, привожу в пример, если при нем совершаются какие-то плохие поступки, потом анализируем и тд. Я считаю это самое эффективное воспитание, а лупить - только обозлится

        • Наталья, у меня сын такой. Ему можно было объяснить почему лезть в лужу не нужно: промочишь ноги и прийдётся идти домой, вместо прогулки.

          Со второй только попробуй сказать:промочишь ноги. Сразу: где? Где это интересное место? Куда бежать?))) Правда я и ей пытаюсь объяснить. Не понимает - беру на руки и уношу.

        • правильно Оля) детки разные по темпераменту и характеру, надо все же на это тоже смотреть, пытаться другими путями находить понимание))) Пока они познают мир, нам мамам, надо набраться терпенияangel.gif

        • Терпения, терпения и ещё раз терпения. У меня у самой сердце сжималось, когда эта мамаша ребёнка своего лупила. Жалко так...

        • я однажды видела такое в Москве, хотела подойти и как звездануть ей так же по голове, как она влепила своему ребенку по шапке....Я ж подошла не выдержала, сказала что в Германии ее бы прав родительских сразу лишили за такое, услышала лишь грубый мат в ответ. Вот еще раз пример, мама сама видимо получала хорошо, отрывается на ребенке.

        • Я тоже в детстве хорошо получала. Именно поэтому и решила не бить детей. Очень хорошо помню, как мне было обидно, и как я злилась на родителей за битьё.

          Хотя сыну год назад по губам влепила один раз. Подействовало. Теперь думает, какие слова маме говорить.

        • Оля, вот мне тоже такие воспоиминания только обиду и злость навеивают. И я не помню чтобы от боли мне хотелось что-то исправить, скорее наоборот - выростал барьер между мной и родителями... не хочу чтобы мой сын чувствовал что мама для него врагом стала...

      • Шлепнуть по попе, чтобы помочь человеку вовремя остановиться - это нормально. А вот то, что вы увидели - это зверство. У нас тоже в округе такая дикая имеется, снимает с ноги шлепанец и давай лупить со всей дури! за то, что ребенок в лужу залез... я бы и внимания не обратила. не то что бить... 

        • Сначала я грожу пальцем. А потом именно так и шлёпаю - предупреждающе. По попе или по руке, которая в рот пытается что-то запихнуть. Если не понимает - беру на руки и уношу. 

        • ну на крайняк можно голосом показать, мол, ща кто-то доиграется. но не до садизма же доводить. а насчет дорогих футболок - у нас всегда был "гуляльный гардероб" и "выходной". и выходные красивые босоножки не ходили на площадку в песке копаться)))

        • Конечно можно. Я шлёпаю очень редко и то, этим шлепком я и таракана не убью. Это чисто психологически действует. Моя от такого наказания не подскакивает.

          У нас тоже был выходной гардероб, но шкода умудряется за один выход и его вымазать. Я посто не заморачиваюсь. Есть детки более аккуратные, есть менее. Стирать-то всё равно машинке)))

        • вот пусть машинка и переживает, как ей все эти безобразия отстирывать))) а ребенок все эти глупости вроде дорогих игрушек, одежек и тп вообще не ценит и не замечает. моя до сих пор полепить из пластилина с бабушкой предпочтет дорогим игрушечкам-браслетикам. детям материальных ценностей не понять. ну так и какой смысл наказывать за испачканную футболку, когда у ребенка было настоящее открытие - бросать камни в лужу?!

        • Точно! Пусть машинка и переживает! Ребёнок растёт, развивается, ему всё интересно. Моя когда с прогулки приходит - я просто всё в стирку закидываю. Это очень редко, когда хоть что-то чистым остаётся. А сколько песка из носочков высыпается! Или, из отворота штанишек!!!

        • Оооо! А из сандаликов!!!mosking.gif

      • да кошмар какой то -вот вырядят дете в новые шмотки,а потом лупят за то ,что в песок сел. вообще не понимаю такого воспитания с помошью физической силы. крикнуть,шлепнуть-чтоб не больно,а обидно-это да!!! но вот лупить неразберая места -жесть.я тоже в шоке от таких мамашек- то по голове,то поспине в районе почек.если ребенок ответить не может -это не дает право его лупсачить.

        • Вот чаще всего деткам в новых фирменных шмотках и достаётся. И что ТАКОГО  может натворить двухлетняя кроха на детской площадке? Ну, наверное, выпачкала супердорогую футболку.

        • Оля, это зависит от воспитания родителей, а не от финансового состояния)) Я никогда не заморачивалас насчет стоимости одежды, это вещи всего лишь, и теряютя и мараются и портятся, что ж теперь ребенка лупить по поводу и без повода. Родители прежде всего должны сами себя воспитать...

           

        • Наталья, согласна. Я вот сначала заморачивалась, а потом махнула рукой. Какая разница: ребёнок "убьёт" эту одежду или просто вырастет? Всё равно скоро опять новую покупать)))

      еще рекомендуем