12
88

Сын не умеет давать сдачи

Мой Назар конечно ничем не отличается от других деток, такой же активный и подвижный, такой же жадина и вредина. Но он совершенно не умеет постоять за себя. А его друг это видит и постоянно обижает моего Назарика. Я уже сама начинаю ругать Сашу, когда он бросается на Назарэ с кулаками. И прямо при Сашкиной маме защищаю своего сына и поощряю Назарика к тому, что бы он дал сдачи. Смотрю, что аня меня побаивается и не тронет Назара. А тот трусишка единственное что может сделать-это топнуть на обидчика ногой или закричать устрашающе Сын не умеет давать сдачи фото 1

С одной стороны,  я вспоминаю себя. с братом дралась до ужаса, а вот посторонним сдачи дать не могла. Правда меня и обижали мало. Да и муж у меня до какого-то периода особо не мог сдачи дать, но у него был брат старший, который мог его защитить. а у моего крошечки нет такого брата, даже наоборот-он сам старший брат.

Хочу его попробовать отдать в какой-то кружок спортивный, может на дзюдо какое-нибудь. Там хотя бы научат его быть в себе уверенным.

Комментировать от
или
  • а мой Артем сразу начал давать правда сначала мнеmosking.gifпо попке шлепну не сильно когда очень балуется а он меня как шандарахнул в глаз прям хорошо синяк не остался ,ну у нас папка научил сдачи давать его а потом уже и мальчишек которые первыми бить начинали,девочек не трогает только одну крестницу мою она его сзади укусила за спинку а он ее толкнул не сильно конечно ,и еще как то у нас получился случай зашли в садик узнать за очередь а он остался с детками играть девочка ему там одна понравилась а его мальчик 5лет ударил по спине ведерком а он взял у девочки ведерко набрал песок и высапал ему на голову smile3.gifвот так воспитатель хахотала так но я конечно поругала его но не сильно

  • И моя тоже пока не умеет давать сдачи. Её обидят, а она сядет и сидит, поджав колени. Хотя дома, может и ударить и удар не слабый ( вся в маму пошла ).dash2.gif

    • А мой ревет во весь голос и сразу мне бежит жаловаться, глупенький..

    • Наверное - это современем придет. smile3.gif

    • Ты знаешь , начал, начал давать сдачи. только не тогда когда надо. вчера они вдвоем забрались на такую лестничку конусообразнуб и Назар начал Сашке сдачи давать. ну не дурилки ли? они же могли савлиться оба.. так Саня его укусил за плечо, да конкретно так, синяк теперь.

  • мой только вот впоследние время сдачи давать научился,гуляем на площадке смотрю мальчишка постарше на моего кинулся,а мой покраснел слезы на глазах и на того  бросился,ну тут конечно мы их растащили,а я своего ругать не стала,а наоборот говорю молодец.нечего позволять на себа кидаться.

    первым никогда не задирайся,а сдачи давай. и всегда говорю -девочек не обижай,а он спрашивает,а если она ударит. говорю,пусть и ударит,а ты отойди и не бей.

    • Ох, как же это тяжело...я думаю, что я виновата-дергаю его все время. туда не ходи, этого не делай...затуркала пацана..

    • видимо все мамы такие.вотя тоже,что то скажу грозно,а потом приду обниму и прям как то жалко становится.ну конечно же скажу,ведь ты же не прав,не надо бало делать так. и целую всегда и говорю,что люблю.

  • Да в дзюдо не возьмут - рано! В садик надо ходить! Мой тоже никого не бьет и не понимает, что его дразнят или хотят обидеть. Улыбается стоит и все! Тоже переживаю за это, пытаюсь завести его на детскую площадку, чтобы с детьми контактировал, но ему дети не интересны - любит ходить по улице и рассматривать машины!

    • Нет, у нас есть клуб. там как раз с трех лет берут, а в садик мы наверное не скоро пойдем. хотя он уже говорит. что в другой садик может быть пойдет.

еще рекомендуем