13
67

Чего следует избегать приучая ребёнка ко сну в своей кроватке?

1. Противопоказано насильственным способом отучать ребёнка от совместного сна. Адаптация малыша может занять около 6 месяцев. Результат: пренебрегая этими правилами, ребёнок почувствует себя отвергнутым, могут начать сниться кошмары.

2. Перемены в жизнь маленькой личности, следует вводить не сразу, например приучать к своей кровати и начинать водить в садик .Результат: У ребёнка возникает стрес, чувство ненужности, мыли о том что он безразличен родителям.


3. когда появляется ещё один малыш это не должно становиться причиной отселения  старшего в свою кроватку. Результат: Агресси и ревность к младшему члену семьи со стороны старшего гарантирована


4. Выход на работу тоже нельзя совмещать с отселением ребёнка на отдельное спальное место. Результат: У ребёнка возникнуть мысли что днём он вам не нужен потому что у вас работа , ночь предназначена для сна.


5. Переезд на другое место жительства не должен сопровождаться отлучением от совместного сна. Результат:Если ребёнку ночью присниться кошмар, ему важно проснуться в объятии родителей,   увидеть незнакомые стены к которым он ещё не привык будет для него стрессом.

Со своей дочерью мы практикуем совместный сон, ну и глядя на советы, спать мы будем вместе ещё долго, во первых на следующей неделе мы меняем место жительства, через месяц идем в садик, а ещё через некоторое время мама будет выходить на работу!

Комментировать от
или
  • Мы с сынулей спим вместе, но это не проблема я вот только не могу его отучить от ночного вскармливания, незнаю что делать, а спать вместе мне нравится, хоть и муж ревнует

    • Вот честное слово никогда не понимала мотивацию мужей которые ревнуюют к детям! Во скажите что ваш муж говорит?? безумно интересно!

    • Просто мы сыном спим в спальне, а муж в зале. Т.к. сына ночью я подкармливаю я меняю грудь то правую то левую и нам троем тесновато, вот, а он хочет спать со мной, а так ревности такой сильной нету

    • Я тоже сплю с сыном, потому, что у него нет кроватки!!!! Его маленькую мы продали, так как в ней он плохо спал. И он спит на нашей большой. Муж у меня спит тоже в зале и несказанно этому рад, потому, что смотрит допоздна телек!

    • а у нас кроватка стоит разобраная, тоже всё порываюсь её продать, так как и денюжка не помешает, и судя пов сему, Лисёнок уйдёт уже когда подрастёт, надеюсь к тому времени купим ей взрослую кровать! 

    • Мы тоже так поступим!

  • Последний абзац очень порадовал, валерия т случайно не про мою жизнь пишешь?

  • мы тоже спим все вместе. и я и сынишка не можем уснуть друг без друга!!!
     

еще рекомендуем