4
5890

22 самых известных близнеца

13 июня отметят свое 27-летие самые знаменитые близняшки США – сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Свою актерскую карьеры девушки начали в самом, что ни на есть, нежном возрасте. С младенчества они участвовали в съемках, чем радовали не только своих родителей, но и безграничную армию фанов, которая неустанно растет.

null

 


Но, сестры Олсен, далеко не единственные популярные близнецы…


Их популярности не уступают солисты известной по всему миру рок-группы Tokio Hotel братья Каулитц. Билл и Том обрамляют свою внешность всеми возможными стилистическими уловками, лишь бы скрыть столь разительное сходство.

null


 

Джеймс и Оливер Фелпс, рыжие проказники из экранизации фентезийного романа «Гарри Поттер», похоже, не стесняются своего внешнего сходства. Наоборот, актеры признаются прессе, что именно благодаря своим, схожим, как две капли  воды, лицам они обрели мировую известность.

 

null

 

Самые знаменитые близнецы СССР, «братья-электроники» Владимир и Юрий Турсуевы. Отличить их можно было только благодаря столь запоминающейся родинке на щеке. Она была у Юрия, которому досталась роль Сыроежкина.

null

 


Мало кто знает, что у Элвиса Пресли тоже был брат-близнец. К сожалению, он погиб в утробе матери при рождении и это наложило тяжелый отпечаток на психику будущей звезды рок-н-ролла.

null

 


Музыканты, которые иронично назвали свою группу «Братья Гримм», Борис и Константин Бурдаевы в свое время буквально взорвали эстраду песенными хитами. Но, к сожалению, горячий темперамент не позволил братьям долго оставаться в одной лодке. Вскоре каждый из них пустился в отдельное творческое плавание.

null

 


Но не только развлекательная индустрия – прибежище близнецов. К примеру, политики Лех и Ярослав Качиньские – братья, которые по очереди занимали пост премьер-министра Польши.

null

 


Только те, кто родились в паре со своим братом или сестрой знают, каково это – делить все надвое.

актрисы Мери-Кейт и Эшли Олсен
Комментировать от
или
  • А мне очень нравятся сестры Кутеповы, я их помню по сказке "Рыжий, честный, влюбленный". Сейчас очень часто снимаются. И сестры Арнтгольц тоже прикольные.

    • К своему стыду я кроме братьев Борисенко и сестер Ольсен никого и не знала..., в смысле, что они близнецы.

      • А вот интересно куда делись Владимир и Юрий Турсуевы?

        • Мне очень нравились ранние работы сестер Ольсен, но и рыжие близнецы Уизли из Гарри Поттера, тоже отличные.

          еще рекомендуем