2
9

А как спит ваш ребенок?

Поза «Калачиком» может свидетельствовать о том, что у него могут быть какие-то неприятности или проблемы, от которых он хочет спрятаться. Попробуйте узнать, что беспокоит ребенка и устранить проблему, возможно и поза ребенка сразу же изменится.

null


Следующая поза, в которой может спать ребенок это поза «На боку». Эта поза может свидетельствовать о том, что ребенок без труда приспосабливается к окружающему миру и его условиям. Этот ребенок уравновешен и общителен. Возможно в отношениях между ребенком и родителями полная гармония.

null


Если ребенок для сна выбирает позу «На животе», то, скорее всего этот ребенок легко уязвим и раним. Таким образом, он пытается защититься от атак внешнего мира, он не особо жалует неожиданности. Может пора уделить ребенку больше внимания, любви и ласки?

null

А вот поза «Полной свободы», при этом ребенок раскидывает ручки и ножки на кровати и они расслаблены, говорит о том, что ребенок уверен не только в близких, но и в себе. Ребенок чувствует себя в полной безопасности, поэтому ему совсем не нужно защищаться. Это большой плюс родителям.

null
Комментировать от
или
  • На сколько я знаю уже давно обратили внимание на взаимосвязь душевного состояния человека и пози его во время сна. По идее человек когда спит у него отдыхает не только тело но и мозг, но если у человека какие то негоразды в жызни то его мозг и во время отдыха пытаеться найти выход из сложывшийся ситуации. Наверно так и у деток наших, кто их знает какую информацию они переваривают во время сна

    • Я так понимаю. что имеется ввиду поза во время глубокого сна когда ребенок не контролирует себя? Я не думаю, что этой информации можно всецело доверять, но доля правды в этом есть.

      еще рекомендуем