15
212

Деликатная тема – когда рассказать ребенку о сексе?

 

null

Сейчас подрастающее поколение развивается настолько быстро, что иногда очень сложно привыкнуть, что ваше чадо уже имеет свое мнение и определенное отношение к жизни. Очень многих родителей подростков волнует вопрос о сексуальном воспитании. Подойти с такой темой к ребенку непросто – можно вызвать массу негативных эмоций и спровоцировать замкнутость. Но разговаривать об этом обязательно надо, иначе ваш сын или дочь могут стать жертвами распространенных мифов и догадок.

Как говорить о сексе с ребенком? Для начала, нужно понять, в каком возрасте ваше чадо. Очень многие дети интересуются половыми различиями мальчиков и девочек уже в возрасте 4-5 лет. Серьезно углубляться в подробности не надо, но лучше доброжелательно и открыто ответить на все вопросы любопытного малыша. Обычно в таком возрасте дети больше озабочены вопросом деторождения, чем самого секса. Если малыш спрашивает, как он родился – расскажите, что папа с мамой очень сильно любили друг друга, хотели ребенка и папа подарил маме семечко, которое попало в животик и стало малышом. Часто дети спрашивают, как они помещались в животике и что они там делали – объясните, что тогда они были совсем маленькими, и им было очень удобно в большом мамином животе, а потом мама поехала в больницу и его(малыша) из животика достали.
В возрасте 8-10 лет дети уже обычно в курсе, что именно происходит во время секса, но все еще окружены догадками и сомнениями. В этот момент самое время приобрести и показать специальное пособие на эту тему. Откровенно говорить на эту тему дети могут постесняться, а вот книгу прочитают с удовольствием. Так же необходимо провести с девочками разговор о менструации, а с мальчиками – о поллюциях. Разумеется, девочкам лучше говорить с мамой, а мальчикам с папой.
12-16 лет – самый ответственное время для общения на тему сексуальных отношений. Здесь уже не место детским объяснениям и книжкам, возьмите на себя ответственность провести серьезный разговор. Поговорите с вашим подростком о роли секса в жизни и отношениях, и предохранении, беременности и венерических заболеваниях. Желательно, чтобы в разговоре приняли участие оба родителя.  Важно, чтобы этот разговор не вызвал негативных эмоций и неловкости, подберите подходящий момент и сумейте настроиться на доброжелательный тон.

Комментировать от
или
  • А у нас в трехлетнем нашем любопытном возресте была моя подружка в интересном положении, и моя дочка имела возможность наблюдать как растет животик, потом тетя Вера была в больнице, потом мы их навещали - тетя Вера была без живота, а лялечка была в кроватке. 

    • Моя знакомая от 7-летней дочки скрывала, что беременна. Думаю, это нехорошо, дети ведь прекрасно понимают, когда из обманывают.

    • Ну это просто нечестно! В семилетнем возрасте они все прекрасно понимают, а зачастую и сами могут рассказать маме откуда дети берутся)))

    • Ну да... И говорит, что о сексе ничего ей рассказывать не будет, потому что ей стыдно, лучше пусть папа рассказывает. В общем, у ребенка в голове будет каша из того, что в школе и во дворе наплетут "про это"

  • да я в 8-10 еще об этом и не задумывалась! Вот он - век информации. Я уже поговорила) 

    • А мой племянник еще таких вопросов не задает..или ему пока не интересно или уже он все знает))))

      • да вот не задавалась таким воросом,но думаю когда время прийдет тогда подумаю как правильно рассказать)

        • Мне кажется, что о таких вещах еще в школе тоже должны раасказывать.

          • Ох,я даже не знаю,как я поступлю....С удовольствием бы спихнула это все на нашего папу...

            • А мне ребенок сам уже все о сексе рассказал. Пришел как-то из садика и рассказал, что встречается папина и мамина клеточка и появляется малыш.

            • Думаю, в такой интерпритации это ему поведал очень хороший педогог, дети друг-другу, про ЭТО, несколько по другому рассказывают

            • Да, педагог, у них было занятие по анатомии, там и рассказали.

            • Думаю, это было даже луше. И к вам с вопросами откуда берутся дети приставать не будет. Все уже знает

            • Я тоже особенно не скрывала, что он взялся из моего животика.

            • И я )))) Там между ними мальчиками все понятнее должно быть)))

          еще рекомендуем