3
96

Как побороть утренние истерики?

В последнее время для меня утро стало просто самым кошмарным моментом!! И все дело в том, что раньше, когда мы будили дочу в садик, она могла немного покапризничать, но потом успокаивалась и с радостью собиралась в садик.

Сейчас мы болели 2 недели, и только неделю ходим в сад, и это ужас! Утром будим ее в 7 часов, происходит все с криками "не трогайте меня", "я ничего не хочу" и все в таком роде. Спать укладываемся как всегда в 21- 22 часа.

Многие мамочки мне рассказывали, что по утрам у детей истерики, что они не хотят идти в садик и так далее, но не думала, что нас это коснется, правда доча не говорит, что в садик не хочет, она вот просто не хочет, что бы ее по утрам кто то трогал!

Помогите, подскажите, что делать? Мы уже и мультик пытались включать, и шуть - играть в процессе одевания? Вот тчо придумать, потому что вот такие ее слезки - истерики терзают мне душу и я начинаю чуствовать себя просто какой то грозной мамашей((

Комментировать от
или
  • А может не высыпается? Попробуйте уложить пораньше, как положено, с вечерним купанием и чтением сказки. Я дочку тоже часов в семь бужу, только спать она идет часов в 8 - в полдевятого. Причем частенько сама.

    • Виктория, утренний подъем это индивидуально. Мне сынишку приходится поднимать 6:20, а по понедельникам 5:20 в связи с обстоятельствами до садика ехать на машине примерно 30-50 мин. 

      Будить начинаю постепенно, щикоткой. Сразу не понимаю, подхожу раза 3. в промежутках занимаюсь своими делами (умыться, завтрак сделать, самой одется) Первый раз - от меня прячется под одеяло, брыкается ногами, капризничает. При втором подходе (через 10 мин.) я более настойчиво щекочу пяточки, шейку (тут уже улыбаться начинает), а ещё через 5 мин. мы уже играемся и встаем. Мультики стараюсь не включать, потом от них оторвать сложно.

      • Эх, да мы ее с мужем выцыловываем по пол чааса, стараемся сразу же ей улыбаться, что то рассказывать, а она бывает встает хорошо, но чаще с криками(((

    еще рекомендуем