5
7

Истерика в магазине

Чаще всего с садика ребенка забирает муж, так как ему как раз и по времени удобно, и ему по пути. Сегодня забирать Настюлика пошла я, по некоторым обстоятельствам. Оделись мы замечательно, до машины тоже дошли спокойно. Сели, поехали. Едим, говорю ей, хочешь сок. она конечно же кричит да и мы едим с дедушкой в магазин.

В общем, стоило выйти на улицу и она стала требовать, не просить, а именно требовать, что бы я взяла ее на руки! При том на руки к моему папе она не пошла, ей надо было именно ко мне! В связи с некоторыми обстоятельствами мне нежелательно какое то время поднимать тяжелое, да и папа начал ругать меня, что я ей потакаю и беру ее на руки, а потом не могу встать( а она уже девочка не маленькая, можно и ножками пройти 10 метров.

В общем ходили по магазину минут 20 и все это время я ее буквально таскала за руку, а она ревела!! Половину купить вообще я забыла за этим плачем. Все в магазине смотрели с пониманием, так как много было мам с детками, дак нет, одна бабулька влезла и начала говорить, какая нынче молодежь, родила, а на руки взять лень... Меня это так взбесило, говорю "Можете взять, если вам так хочется. а мне нельзя". В общем в ответ ничего хорошего я естественно не услышала.

Вышли с магазина, сели в машину, ребенок успокоился. Поднимались домой на лифте, дедушка уехал к себе домой, как начала она опять плакать, и при том я ей что то говорю, а она меня даже не слушает, простопропускает мимо себя. Я вообще не поняла, что это было. вот сейчас папа перезванивал узнавал, успокоилась ли Настюша, говорю, что да, а он сказал, что когда она с Сашей (муж), она себя никогда не ведет подобным образом.(

Неужели я потеряла свой авторитет в глазах ребенка и она теперь вот так будет игнорировать мои слова и плакать пока не добъется своего?

Как с этим бороться??

 

Комментировать от
или
  • У нас наш малыш тоже любит позакатывать истерики, (я говорю о необоснованных, на ровном месте возникающих истериках).  После попытки что-то ребенку объяснить, если он не реагирует, я в таких случаях просто ухожу из этой комнаты и перестаю обращать на него внимание. (Не уверена правильно это или нет, но по другому я боюсь взорваться). И вы не поверите: через минут пять ребенок приходит ко мне-ну просто ЛАПОЧКА, весь такой послушный. И говорит мне: "прости мамочка"., и вот тогда я уже спокойно начинаю с ним вести диалог , в процессе которого мы договариваемся, что он больше не будет так себя вести ит.д. ит.п.  Действует, но через какое-то время, забывается и  ситуация может повторится. Здесь нужен индивидуальный подход  к каждому ребенку, и в зависимости от ситуации.

    • Возьмите ее не на руки, а на коленки, посидите и пообнимайтесь. Мне кажется она просто таким образом добивалась вашего внимания. А вот когда наобнимаетесь и нацелуетесь, тихонечко, ласковым голосом объясните, почему не можете брать ее на ручки

      • Замечательный ответ на вопрос "зачем ребёнку папа?". Наверное ваш супруг просто более внимателен и терпелив.

      • Лер, да в том то и проблема! Мой супруг любит ее не меньше меня, но он ее и наказать умеет, и поощрить, а я не могу ее наказать, я всегда ее жалею. потакаю, а тут один раз не сделала по ее и получила истерику в ответ(((

      • Виктория, как так жалеешь?  Не понимаю, ты считаешь что наказание навредит? Представь себе, что она завтра под машину кинется, ты её жалеть будешь или по жопе дашь?

    еще рекомендуем