0
34

Как воспитать из сына мужчину или борьба с инстинктом мамы -курицы

Как и любую маму мальчика, меня волнуют вопросы его воспитания. ПРичем у нас есть папа, сильный и мужестсвенный, да еще и тренер по рукопашному бою, так что вроде бы, мне должно быть несложно воспитать из сына настоящего мужчину.

Но есть у меня кое-какие размышления, вот хочу поделиться.

НЕ секрет, что такие папы как наш, бывают излишне авторитарными. И при воспитании сына могут давить своим авторитетом. И как раз это и может привести к тому, что мальчик вырастает инфантильным и нерешительным.
К счастью, наш папа хоть и проявляет признаки авторитарности, но деспотом однозначно не является, хотя конечно мне иногда кажется, что он излишне строг. Но я стараюсь не лезть в этих случаях, предпочитаю потом обсудить с мужем эту ситуацию наедеине)) Это мне еще наш детсадовский психолог подсказала.

В общем, мой инстинкт мамы курицы готов до сих пор мчаться на любой зов моего сыночка, защищать его о любых нехороших мальчиков, девочек, взрослых, наливать ему водичку в стаканчик и собирать за ним игрушки.

Хорошо одно-я страшными усилиеми воли подавляю эти желания. И часто мне это удается. Но, признаюсь, не всегда.

Но кое-чего удалось добиться:

1. Сын самостоятельно с 6 лет ходит в магазин

2. сын сам ходит в школу и возвращается из школы, и даже иногда провожает свою "любимую" однокласницу, несет и ее портфель тоже


3. Иногда сам предлагает мне помощь по дому- пропылесосить или помыть полы, и даже почистить картошку!!!
4. Пока может, сам тащит пакет с подуктами после рынка.
И даже коляску))

5.Несколько раз рассказывал, как на перемене защищал девочек и мальчишек "помельче"-но это инфа не проверенная, хотя я и склонна в это верить))
6. Если видит, что я расстроена, обязательно приходит меня пожалеть, и так трогательно говорит: "мама, я тебя понимаю.."))

Может, мне бы и хотелось большего, но с другой стороны  я совершенно точно горжусь этими нашими маленькими достижениями. И мне кажется, моя, именно мамская, заслуга в том, что я наступаю на горло той самой маме-курице, которая живет во мне и желает не вырастить сына, а оставить его в детстве, маленьким очаровательным пухляшом, который держится за мамину юбку.

Так что мой совет: для того, чтобы воспитать из сына мужчину, нужно придушить в себе курицу))))

А как вы справляетесь со своими мальчиками, девочки?

Комментировать от
или
еще рекомендуем