11
87

Как не разрешать лопать все конфеты сразу?

Через несколько дней Новый год. И у каждого дома под елкой ребенок обнаружит гору сладких подарков, в которых разные конфеты и в основном шоколадные. А что бывает, когда ребенок много съест шоколада? Правильно - аллергия и красные щеки. Врачи даже термин специальный придумали - новогодний диатез. Вопрос вот в чем, как научить ребенка не есть все конфеты сразу, а скушать например, 2-3 штучки? У нас такая проблема, если я не успела во время припрятать конфеты, то ребенок съест все, которые доставлись ему в распоряжение, а потом отказ от нормального приема пищи и разумеется - красные щеки. Особенно остро эта проблема обещает встать под новый год. Как вы будете регулировать поедание конфет вашими детьми?

null

 

Комментировать от
или
  • Да, глупости. Разве что у тебя очень узкие дверные проемы. На самом деле замечаю, что только худые девочки все время мечтают похудеть. Кто действительно страдает визуально видимым избыточным весом - вообще не парится по этому поводу...

    • И то верно, все-таки если килограммов на пять еще возможно похудеть, то похудеть на 55 килограммов не реально.

    • Все можно,если сильно хотеть..а от ребенка нужно просто убирать конфеты и потом давать по порциям..ребенок не может сам контролировать сколько ему можно есть..надо к этому приучать))

  • Самы кайф - это для родителей первый новогодний подарок на работе. Когда ребенок еще грудничок и у него нет старших братьев и сестер. ))) Вот тогда можно "Кузе" и поживиться!!!

    • Кузе за талией надо следить, а то в дверном проеме застрянет, а ему еще замуж неплохо бы выйти rofl.gif

  • Да, меня мама тоже по этому поводу подкалывает.)))

     

    • Меня мама тоже подкалывает, что все надо оставлять ребенку, а я люблю сама гостинцы точить. У нас как-то осталась одна конфета, я утром первая проснулась и съела. Сын просыпается говорит - где конфета? Говорю, ой наверное Кузя съел...

    • А вообще, кто первый встал - того и тапки)))

    • И не говори, я пять дней в неделю встаю первая по будильнику, а два дня - последняя. И вот тогда, все что не было съедено вечером поедаться с утра.

  • У меня ребенок-спартанец. Я ее воспитывала в большой строгости, потому что просто не было времени долго и нудно разжевывать, почему так, а не эдак. Поэтому, насчет конфет спокойна. Дочка возьмет сколько разрешу. Или вообще не возьмет. И когда маленькая была - то же самое.

     

    Но вот я... О, в детстве я была тихий ужас в плане конфет. Меня страшно баловали родители. Особо не ругали и не наказывали. Я могла съесть две горсти конфет, а чтобы не ругали - бумажек напрятать за шкаф. Потом начку за шкафом нашли - я выбрасывала их в форточку. Потом и тут меня замели, конечно. ))) Вобщем, прямо такая падкая была до сладкого - жуть! И сейчас могу в один присест съесть целую среднюю банку Нутеллы и даже мне ни капли не трудно. Не каждый день и даже не каждую неделю я приговариваю банку шоколадной пасты, но все же. Плохо это, конечно, так трескать сладкое. 

    Так что, в нашей семье конфеты нужно прятать не от ребенка...

    • Ага...дочке не даете, а сами лопаете?)))) Ох, меня бы кто отучил - нет силы воли - конфетки - моя слабость. Дочке тоже не даю пока много. 

еще рекомендуем