26
118

Мама, можно в школу не пойду...

Что то у меня сынуля расклеился.. КАждое утро-не пойду в школу, нехочу в школу, спать хочу, можно я дома останусь..

То же самое с тренировками по рукопашному бою. Причем тренировки эти ведет наш папа, и в свое время сын предпочел именно их вместо секции по каратэ. А сейчас каждый раз, тихонько, чтобы папа не слышал: мама, а можно я не пойдуууу.

Раз в неделю-художка. И опять двадцать пять...

Каждый раз уговоры, убеждения, похвала, вспоминание прежних успехов, перевод в шутку..Но если честно, надоело уже ужас как! День сурка какой-то!

Какие-то причины конкретные он никак не называет, "не хочу" и все. Ну еще может сказать "устал".

Думаю, может он не хочет идти, потому что не доволен своими результатами, но как это выяснить..

Может, просто не высыпается банально, но днем не могу его убедить поспать.

В пятницу не пошли в школу, потому что был актированный день, но задание в электронном  дневнике выдали, надо было заниматься, так мы с ним 3! часа только 2 упражнения по русскому выполняли! 

Полный кошмар! А еще ведь 3 предмета, и читать надо. И диктант написать...

Лупить-не наш метод, орать непрерывно-тоже не выход. Уговаривать-уже язык смозолила. Непрерывно по несколько раз в день повторяю одно и то же...

Комментировать от
или
  • У детей очень много интересов. И они часто меняются, тк человек детство и юность ищет себя. Может быть его больше не интересует то, чем он занимается сейчас. Может, нужно что-то другое. От обязательной учебы конечно ни куда не деться, но кружки можно заменить или отменить. Может ведь ребенок действительно устать...

    • Да, с этим трудно не согласится. Но ведь заменить кружок или секцию лежанием на диване и смотрением мультов-совсем плохо. А когда он один дома, так и получается. Ладно если я дома-так конечно выключю ТВ и придумаю занятие.

      Занятия эти он сам выбрал, варианта-поменять нет. ТОлько отменить. Но об этом я уже написала.

    • Ну иногда-то и мультики можно посмотреть=) ребенок ведь=) а вообще хорошо, что вы придумываете столько всего!=) У вас вообще в семье замечательные правила!=) Можно какой-то период отдохнуть например, недельку, пусть сам подумает чем бы хотел заниматься.. У меня было сразу несколько занятий, но ни одно не довела до конца, постоянно что-то новое пробовала, и снова бросала, для этого возраста естественно непостоянство...

    • У меня тоже так было, ия сейчас, если честно жалею,что не было жестской руки, котрая бы сказала-Юля,давай хотя бы вот это доведем до конца. Вот хотя бы что-то одно выбери..

    • По-моему даже с жесткой рукой это невозможно=) когда переживаешь это в детском возрасте, став взрослым появляется стабильность (в большинстве случаев), а дети, которые не имели такой возможности, иво взрослом возрасте не могут определиться чего хотят=) все нужно сделать в свое время.

    • Дело взрослого не только настоять, но и проддержать. Если я вижу, что мой ребенок склонен к рукоделию, трудам, рисованию, но ему просто лень туду ходить, то мое родительское дело, и даже обязанность,-это похвалить, поддержать, показать насколько он продвинулмся  в своих занятиях, насколько улучшились результаты, скзать, что хорошего про него учительница говорила... Чтоюы желание это вновь появилось, а лень-ушла..

      Мне вообе кажется что ребенковская лень-от непониманию, куда узодят его усилия и время. И это надо ему показывать, мотивировать. А не пускать на самотек-не хочешь-не ходи. Мне же проще. Действительно, когда деть дома и всесь день лежит перед мультом-то хлопот то никаких..Но и результаты-даже не нулевые, а отрицательные...

    • Мне нравится ваша позиция=)

    • ))) Просто "жесткая рука" может же не только носом тыкать в лужу, но и поддержать, удержать, на место поставить)))

  • Ну это же дети. Помню в детстве тоже не хотела ходить в школу, а сейчас еще зима и тяжелее. Может просто у него появились другие интересы и рукопашный бой и рисование ему больше не интересны. И лучше не заставлять. Лучше спросите, чем тогда он хочет заниматься. А то, что не говорит, что устал, так может потому что мальчик? Мужчины или мальчики не любят признаваться в слабостях. Тем более если он занимается каким-то мужским видом спорта. Там они не должны жаловаться. Вот и откладывается это потом.

еще рекомендуем