6
4

Вот он, кризис двух лет!

Вот он! Кризис двух лет!! Мало того, что доча постоянно кричит мой мама и не трогайте ее никто! Теперь же появились еще новые проявления, ситуации повторяются уже в течении нескольких дней : «Мама, дай яблочко». Я режу, мою, чищу, кладу в тарелочу – «На» - ответ «Нехочу»! Затем начинаем реветь, психовать, возмущаться!
Спасает один способ – взять на руки! Но чисто физически носить ее после этого 2 часа у меня не получается, ведь она уже 12 кг весит!! Стоит только сесть с ней на руках, снова рев.

Вчера говорила с воспитателем, она говорит, что в садике у нее поведение отличное, и скорее всего у нее начался данный пресловутый кризис.

Мне дали советы, как себя вести:

1. Не обращать внимание на рев и продолжать просто заниматься своими делами.
2. Уйти из поля зрения дочи и дать ей время успокоится самостоятельно!
3. Покричать вместе с ребенком))

Ну, вот вчера попробовала уйти, так она бежит за мной хвостиком. Когда попробовала с ней покричать вместе, она сразу посмотрела на меня как на крейзи, потом засмеялась, и в итоге опять 25 «на ручки»!!
А как вы справлялись с таким кризисом, может что то посоветуете?

Комментировать от
или
  • Со старшей этот момент как то незаметно и почти безболезненно прошел, я отделывалась фразами "Покричи-покричи. А еще громче можешь? А еще? Сейчас соседи подумают, что у нас пожар, приедут пожарные, все зальют водой и будем мы тут плавать и игрушки твои вылавливать " А со средней... wacko2.gif я иногда просто рыдала от бессилия. Дитенок с повышенной нервной возбудимостью. Позволять ей орать было просто нельзя. Начнет - не остановится. Уйти от нее в другую комнату тем более нельзя. Иначе бурная истерика, до температуры, до рвоты, и несколько дней на успокоительных. Таскала на руках, отвлекала, и все это тихим, ровным, спокойным голосом. Повышать голос категорически было нельзя. А как хотелось подчас наорать и выдрать как сидорову козу dash2.gif Слава богу переросли! Как пережили - сама не понимаю. 

    • "БЕЗУСЛОВНЫЕ РОДИТЕЛИ", ЭЛФИ КОЭН, 2006-читаю эту книгу,в теории со всем согласна,но на практике не всегда удаётся держать себя в руках.одно я делать перестала-изолировать от себя ребёнка.Девочки,держитесь! терпения нам!!!

      • моей дочке 1,10.примерно 3месяца назад стали мы замечать,что у неё меняется характер и далеко не в лучшую сторону.Иногда кажется,что в неё кто-то вселился.милая улыбчивая девочка превращается в истеричку.чуть что не по-её,сразу крики и истерика.на любое предложение сразу сопротивление.вот пример:сегодня попросилась на улицу,я говорю"давай тогда одеваться"-в ответ "нет!" и убегает.говорю:"хорошо,остаёмся дома",в ответ истерика.это и есть кризис двух лет?она у меня третий ребёнок,но с таким сталкиваюсь впервые.

        • и у нас та же история. иногда мне кажется, что это не ребенок, а "бесёнок". плачет, кричит и (что стало совсем неожиданностью) периодически падает на пол. а пресловутое "на руки" убивает...доча весит 15 кг...дома еще ничего, но вот на улице, учитывая вес одежды, это превращается в пытку)

          чаще помогают два варианта: игнорирование такого поведения, либо переключение на что-нибудь другое. + бывает, что кричу вместе с ней..но это ей не нравится))) говорит, что не надо так делать) 

          жду, когда это все уже закончится...

          • И у нас также, я просто ухожу в другую комнату. Покричит, попсихует и успокоется. А так с ума сойти можно. 

            • У нас такая же ситуация!только еще и с мультиками и с едой!я думаю мой ребенок просто решил меня свести с ума!хоть на видео записывай,дай то,приношу,а ей уже не надо!ужас какой-то!я ей говорю что не буду бегать по любому требованию и выполнять эти прихоти,а она все равно продолжает.Включи мультик,включила,не тот,включи другой,включаю другой...ии...опять не тот!тогда я просто выключаю ТВ или смотрю что хочу сама или пытаюсь ее чем-то отвлечь,это помогает покаJC_hiya.gif

               
              еще рекомендуем