19
787

ЧЕТЫРЕ ЭТАПА ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

- Первый период до 5 лет.
До 5 лет закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Вместо запретов и наказаний - отвлекайте. Единственная причина, по которой бьют детей, – они не могут дать сдачи. Если ребенок делает что-то опасное, то сделайте испуганное лицо и издайте испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Второй период с 5 до 10 лет.
С 5 до 10 лет - период подчинения и изучения правил жизни. В это время активно развивается логика и интеллект ребенка. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями, ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Если вы будете продолжать сюсюкать после 5 лет, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Третий период с 10 до 15 лет.
После 10 лет - советуйтесь с ребенком по всем важным вопросам, предоставляйте возможности для проявления самостоятельности поощряйте её. Если вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления. Если вы будете опекать ребенка, как маленького, после 10 лет, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Заключительный период с 15 лет.
После 15 лет - относитесь с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов. Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

null
Комментировать от
или
  • Очень полезная статья я считаю! Мы пока на первом этапе и пройдем через каждый.

    • Я плохая мама,думаю об этом каждый раз.когда даю сыну по рукам,что бы он куда-то не влез,но стараюсь исправляться.

      • Вот и мы сейчас на первом этапе. Я кстати так стараюсь делать-при необходимости отвлекаю его всеми возможными способами

        • Мы сейчас находимся в опсаном вам первом периоде, и я тоже считаю, что человек который бьет ребенка - росписывается в том что он плохой родитель.

          • В Первые два точно описаны мы как раз вошли во второй период воспитания с5 до 10, но пока слабо все проявляется.

          • А я уже где-то здесь встречала эту статью, и хочу сказать, думаю ко всем детям с уважением надо относится, а не только к 15-летним.

            • Понятное дело что ко всем. Надо просто делать различие между детскими желаниями, мнением и капризами!! ))

            • Это целое искусство, я обычно слишком поздно понимаю, где был просто каприз, а где настоящее детское желание.

            • Аленочка, ведь детки постоянно меняются, ростут, становятся хитрее, сообразительнее))) Вот мы и попадаемся!!!

            • Насчет хитрее и сообразительнее это точно, и получается кто-кого перехитрит.

          • А до 5 лет почему вы ничего не написали? я бы почитала )

          еще рекомендуем