8
498

Принятие решения об усыновлении

null

У каждой семьи, которая решает усыновить ребенка из детского дома есть на то свои причины и мотивы. Некоторые пары решаются на это абсолютно легко, для некоторых это решение является чуть ли не самым тяжелым в жизни

Мотивы для усыновления ребенка

У каждой пары свой мотив, и найти какую то общую квалификацию достаточно сложно, но чаще всего пары обосновывают это тем, что вот я живу в семье, и все у меня хорошо, а вот там страдают детки, они не получают достаточно тепла, любви и заботы.
Это, пожалуй единственное, что объединяет всех усыновителей, но глубина причины у каждого своя и она очень индивидуальна.

Ребенка усыновляет бесплодная пара

Как правило, пара у которой не может быть своих детей, к тому моменту пока решится на усыновление проходит уже достаточно сложный, долгий путь, который насквозь пропитан горем и разочарованием.  К моменту встречи с малышом они столько натерпелись, что к появлению ребенка в их семье подходят с эйфорией.

Ребенок заместитель

На практике это выглядит так, когда пара потеряла родного ребенка и они решаются взять приемного. Эта ситуация опасна как для самой пары, так и для ребенка, к сожалению. Нередко ребенку приходится играть не совсем свою роль.

Как прийти к решению усыновить ребенка

Усыновление очень важная и ответственная задача, на которую порой не могут решится, из за того, что боятся большой ответственности. Прежде чем решится на такой важный шаг, можно проконсультироваться с психологом, выяснить, по каким же именно мотивам вы хотите взять себе ребенка. Очень важно понять, какое именно место в вашей семье будет занимать этот ребенок, готовы ли в трудностям, с которыми вы можете столкнуться и не дойдет ли до того, что вы будете думать о решении вернуть ребенка обратно в детский дом.

Комментировать от
или
  • Почему бы и нет если у самих не получится, за одно и кому-то повезет быть счастливым с семьей хоть и не родной.

    • тем кто решается памятники нужны...но только конечно тем, кто реально после в любви воспитывает детей.

    • я сама не знаю как бы я к такому отнесласьscratch_one-s_head.gif

      • А еще я считаю самым важным моментом в принятии решении об усыновлеении ребенка есть тот факт, что родители не могут родить себе своего ребенка, и медицинских противопоказаний нет, и зачать ребенка не могут. Вот тогда пары решаются на усыновление и ОЧУДО! они уже беременны, и у них сразу двое детей.

        • ага, у моей подруги так было) только усыновили мальчика и оказалось, что она беременна двойней)

      • ой.. это совсем не легкое решение.. я наверное на такое не решилась бы..

        • Даже не знаю смогла бы я, или нет?!

          еще рекомендуем