2
463

Воспитание розгами

null

А Вы знали что психологи произвели очень серьезную работу, почти грандиозную, по изучению "воспитание детей". Одна из ветвей этого исследования касалась физического наказания детей. Так вот оказывается что славяни одни из лидеров за последние сто лет по насильству в семье. В нашей культуре еще присутствует традиция наказаний розгами (ремнем) и вообще физическое наказание. Оказывается это не самая большая проблема, главная проблема это психологическая травма. Именно наказание, неверное, ведет к тому что ребенок:

1.Учится конфликту с родителями, и другими взрослыми, в том числе и учителями - неуважению к взрослым

2. Так же обучается "мастерству" лжи, для того что бы избежать наказания, а дальше и в других целях.

Комментировать от
или
  • Да, В sgj;fkeq правы, очень даже правы) Хорошо что бы все понимали это 

    •      Согласна, что детей физически наказывать нельзя. Что страх, гнев, обида, чувство вины сделают свое черное дело в формировании негативных черт хаактера. Но.....
           Существуют ситуации, когда, на мой взгляд, допустимо шлепнуть по попе, чтобы показать наивысшую степень своего возмущения и страха. Например, когда ребенок подвергает риску свою жизнь: вырывает руку и несется через дорогу, забирается на подоконник вопреки запрету, лезет в штормящее море и т.д. Или же если он подвергает опасности жизнь и здоровье других людей: яростно дерется, играет с огнем, кидается камнями и т.п.

      еще рекомендуем