12
32

"Я тебя не люблю"!!!

Не знаю что происходит с моей дочкой, я 5 лет и у нее какой-то кризисный возраст! 

стала капризничать сильно, что не скажешь, начинает рыдать! А если я заставляю ее убирать за собой игрушки, так вообще отказывается что-то делать!

И вот вчера я ругала ее за плохое поведение, а она заистерила и сказала: " Я тебя не люблю"!!!

Я с одной стороны понимаю, что дочка так на самом деле не чувствует, но почему я разревелась вечером, так обидно стало!

Что происходит с моей малышкой(? Еще недавно она была милым белокурым ангелом(

У вас было такое, что ребенок на эмоциях говорил вам, что не любит вас или что вы плохие?

Как мне себя с ней вести? Что посоветуете?

Комментировать от
или
  • Бывает у них такой возраст. Обидная ситуация...Я в таких случаях показывала как мне обидно, просила больше так не говорить. Не расстраивайтесь, через это почти все проходят, ребёнок такие слова говорит неосознанно, это эмоции

    • Посоветую переждать пока ребенок перерастет это. Или когда успокоятся его эмоции сказать что так нельзя говорить, попытаться спокойно с ребенком поговорить. Помнится я вообще к соседскому мальчику жить собиралась переезжать, потому что у него мама добрее (как мне казалось)

      • У меня тоже такое было. Еще круче когда ребенок за какую-то мелочь говорит вам что он вас ненавидит...это просто жесть)) подскажите что делать...так обидно(((

        • Мне моя обычно на такое говорит "Плохая мама", но потом всегда извиняется, и я ей спокойно объясняю почему я ее ругала, и что так делать не нужно

          • все пройдет, у нас тоже такое было. Чуть не по его - Ты меня не любишь. я из дома уйду. и лицом в подушку. Просто молча выходила из комнаты, потом сам приходил и извинялся.

            • Моим 3 года, мы и хуже говорим. Вчера я стала ругать Лизу за разрисованный диван, говорила: " по-тебе ремень плачет, скажи спасибо что я такая добрая и не скажу отцу что ты вытворила, он бы тебе дал ремнем, на всю жизнь запомнила бы!" и еще что-то я ей говорила, а она ответила: "я с жизнью покончу". Я ничего не сказала, а повела на кухню, достала нож и сказала: "давай, вперед!". Ну и она расплакалась, и извинилась. Еще один случай ближайший был.  Рассказывала мне Ксюша стишок про маму, Лиза стала ее перебивать, Ксюша ей сказала: "я сама расскажу". Стала продолжать, закончила. И вот Ксюша стала говорить Лизе: "ты болтушка и вредная", Лиза ей по лицу рукой дала, прилично, осталось красное на долго. Я стала ругать Лизу, она меня пихнула и пошла закрылась в комнате. Я стояла у двери и ждала. Вышла, она собрала вещи и пошла к входной двери, знаю что она не уйдет. Я ей открыла и сказала: "иди, раз хочешь! Только учти что обратно ты уже не вернешься!!!". Так она и не ушла, а обиделась на меня и позвонила бабушки и пожаловалась, какая плохая я мама)). Вот так мы и живем. Кризис и бывает кризис 5 лет.

              • Блин( ( я бы тоже проревела( ( конечно, ребенок это сказал в процессе ситуации, не подумав. . . Боже, я думала кризис 3- х лет бывает, а потом уже переходный возраст. . . а получается, что промежуточные кризисы еще есть. . .

                • У меня похожая проблема, но без я тебя не люблю и т.п. мы уже были у психолога, сегодня очередная истерика. На неделе поведу к неврологу.

                  • У нас тоже такое было! Это первый этап переходного возраста, я вот с ужасом жду что будет в подростковом возрасте!!((

                    • Моей 2, 4 на неделе она закричала на эмоциях что уйдет от меня) ) ) я сказала собирайся, она подумав начала прощение просить. Возраст такой, пройдет. Отвечайте ей что вы ее любите все равно, в любой ситуации.

                    еще рекомендуем