7
8

Иностранные языки

Узнала что в дошкольном возрасте в виде игр изучают иностранные языки. И не просто схожие, а такие как Китайский и французский - что совсем не просто. Детям это дается очень легко и интересно, а в будущем это отличный шаг к успеху и развитию. Вообщем стало интересно, реально ли это? Или работает только с детьми "Индиго"?) 

Кто сталкивался, знает или просто имеет мнение - буду рада ознакомиться. хочется конечно что бы ребенок достигал высот с раннего детства, а изучение иностранных языков - это точно высота!!

 

null
Комментировать от
или
  • Честно говоря не представляю как это возможно, но верю)

  • Вот Я тоже думаю что может быть путаница, хотя зависит от методики наверное

    • Спасибо, это очень интересно, нужно теперь думать о поиске хороших групп

      •      Я работала с группами раннего изучения иностранных языков и считаю, что это реально и полезно. При правильной организации обучения в игровой форме маленькие дети легко осваивают языки. Плюс это дает хороший толчок в общем и культурном развитии.
              Как сказал автор развивающих методик для детей Глен Доман "Дети до 5-ти лет могут выучить столько иностранных языков, сколько им позволят выучить".

        • Это очень интересно!Скажите,а изучение языков надо начинать с какого возраста?И не будет ли малыш путаться при изучении нескольких языков сразу?

        •      Начинать можно с 3х или 4х лет. Хотя в 3 года ребенок проходит, так называемы возраст упрямства, это и так большая нагрузка на психику. Так что лучше с 4х. Путать, конечно, детки будут, но не массово, а отдельные слова. Как првило, через пару лет обучения у них все окончательно расставляется по полочкам.


               Самое главное, в раннем обучении детей, на мой взгляд - это


          1. Профессионализм и обаяние педагога. Обаяние просто необходимо, потому что дети учатся у того, кого любят. 
          2. Игровая форма обучения, т.к. в таком возрасте принуждение просто исключено.Оно может убить мотивацию к изучению языков на всю жизнь.

      еще рекомендуем