5
13

Не теряйте контакт

 

null

Чем теснее общение между родителями и детьми, тем меньше вероятность того, что они прикоснутся к преступному миру. Вы должны знать, где ребенок находятся в данное время и куда пойдет после. Для этого может быть, по началу придется прибегнуть к контролю за детьми, по крайней мере до того момента, пока не убедитесь, что они достаточно выросли, и могут самостоятельно выходить на улицу. Нельзя чтобы дети были без присмотра.
Дети никогда всего не расскажут, но они должны точно знать и уверенными, что вам можно доверять самое сокравенное, если он этого захочет. Разговаривайте с детьми обо всем на свете, и не важно, что это пустяки, главное ваше общение. И это общение создаст у ребенка чувства доверия к вам, о котором раньше вы и не подозревали. Вы узнаете о том , что происходит с вашим ребенком и сможете раньше распознать тревожные признаки. Позвольте ребенку иметь свое собственное мнение, не похожее на ваше. Будте родителями,  у которых дети смогут спросить  обо всем и всегда.

Комментировать от
или
  •      Не только разговоры по душам, но также общие дела, общие цели и задачи, а также семейные традиции здорово сплачивают родителей и детей.
       

    • Но часто бывает так, что родители не знают о чем и как разговаривать с детьми.

    •       Если есть такая проблема, то нужно настроиться на волну ребенка. Мне в свое время пришлось выучить имена, оружие и истории всех  черепашек-ниндзя, т.к. сын был их фанатом и мало-мальски разбираться в машинах. mosking.gif  Методом проб надо нащупать темы, которые интересны ребенку, предлагать обсудить и свои интересы тоже. Дети, как правило, с удовольствие откликаются на новые знания, новую информацию. У нас дома, например, масса разных детских энциклопедий, они были сначала залистаны, а потом и зачитаны до дыр. Естественно, обо всем этом мы говорили. Неплохо также посвящать детей в свои дела (в рамках их возраста), спрашивать совета, как бы он (она) поступил и почему.  Дети очень любят слушать воспоминания - короткие истории из детства мамы или папы. Об этом интересно поговорить. И, конечно, об их садиковских/школьных делах.
           Было бы желание, а тема найдется, мне кажется)

    • Так оно и есть, не всякий родитель принимает такую информацию как должное, считает что это все ерунда, а когда появляется такая проблема, то не знает как ее решить, вот и решает так как с ним ее решали его родители.

    •      Остается надеяться, что если у одного родителя проблемы с общением и самосовершенствованием, то второй-то будет активно взаимодействовать с ребенком

еще рекомендуем