2
12

Как угомонить этого непослушайчика???

Я в растерянности. До года мой ребёнок был тихоней, просто идеальным ребёнком. Я и дела по дому успевала делать, и с подругами видеться, а ребёнок спокойно спал в коляске рядом с нами... Не перечил (ну да,понятно,разговаривать не умел)))), спать не давал. После того как пошёл,а уж тем более как начал разговаривать-моего сына как подменили!  Упрётся и всё тут.  "Неть!!!!!" Истерики, причём и у него и у меня. Слышала про кризис 3-х лет. Но не может же подготовка к нему идти с года? У меня не хватает ни сил,ни терпения, я кричу, ругаю...Потом ругаю себя и понимаю,что неправильно делаю, но я не железная тоже((( Посоветуйте, как справляться с его истериками? Слов он не понимает, делает часто именно назло, ещё реакцию смотрит....

Комментировать от
или
  • Мы сами должны быть примером послушания, что особенно касается общих домашних правил(если вы запрещаете ребенку есть в перерывах между основными приемами пищи, то не делайте это и сами). Так же если ребенок что-то просит у вас, например «мама, налей водички иди чаю», старайтесь выполнить эту мелочь, и ребенок также станет отзывчивым на ваши просьбы. Таким образом, прежде всего, обратите внимание на своё поведение. Общайтесь с любым (по возрасту) ребенком очень уважительно, относитесь к нему как к уже зрелой личности, имеющей свои права. Старайтесь не указывать ему, а разъяснять. Не «быстро прибрался в своей комнате!»,  а «убери с пола машинки пожалуйста, чтобы я могла помыть здесь пол…». Такое общение снизит риск непослушания.

    • Активность и непоседливость  - характерная черта детских характеров,
      таким образом, малыши познают мир, учатся строить отношения с окружающими, усваивают, что можно, а что нельзя. Родители в этот период призваны быть мудрыми, терпеливыми, взрослыми людьми, которые дают возможность естественно развиваться детскому познанию и в то же время оберегают от опасных вещей, учат правилам поведения себя в цивилизованном обществе.

      еще рекомендуем